Штативы и моноподы для камер. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Штативы и моноподы для камер. |
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Здесь всё об этой важной теме .
СПРАШИВАЕМ , ИНТЕРЕСУЕМСЯ , ЗАДАЁМ ВОПРОСЫ. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Я уже упоминал, что приобрел Manfrotto 561BHDV-1 в Шанхае, кстати, всего за 9300 рублей, и , вроде, изготовленный, в Италии. И перед этим у меня были сомнения, стоит ли, ведь камера у меня легкая (около 450 грамм - Sony HDR-CX700E). Всем, кто стоит перед выбором говорю - стоит! Да, в паспорте указана нагрузка монопода - от 2-х до 4-х кг. Этот монопод сам весит чуть меньше 2 кг, т.е. более, чем в четыре раза тяжелее камеры. Так вот оказалось, что в сложенном состоянии (общий вес 2.5 кг) все проблемы того, что камера легкая (дрожит в руках) исчезли. Присоединяешь камеру к моноподу и ходишь с ней, не раскладывая монопод. Получается монопод своего рода стабилизатор. Плюс к этому сама внутренняя стабилизация камеры... Далее, поскольку камера легкая, разложенный монопод довольно уверенно удерживает ее как обычный штатив (у него там внизу три лапки). До этого всегда были сомнения - брать штатив с собой или нет. Его же долго раскладывать... Теперь вопрос не стоит. Монопод на съемку беру и постоянно пользуюсь (а штатив, бывало, даже и возьмешь, но болтается он в багажнике - ну что там, снять один кадр всего... Лень матушка). Правда таскать с собой лишних 2 кг не очень... Но понимаешь, что зато старческой тряски будет меньше
![]() Да, а штатив у меня есть, на всякий случай. Китайский на тоненьких ножках, за 950 рублей. При среднем ветре он уже трясется, собака. Но в помещениях - нормально. Правда быстросъемные площадки у штатива и монопода разные ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 4:59 |