Работа с контейнерам .mkv (Matroska) в Sony Vegas! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Работа с контейнерам .mkv (Matroska) в Sony Vegas! |
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Доброго времени суток!
У меня маленькая проблема, а именно работа в Sony Vegas с контейнером *.mkv (Matroska). Начну по порядку. Все мы знаем что Sony Vegas не воспринимает этот контейнер. Но есть способы сделать так что нужный файл в Matroska можно было использовать, а именно перевести в читабельный контейнер для Sony Vegas. Я пользуюсь VirtualDub (с плагином Matroska.vdplugin), а именно вкидываю Matroska, ставлю "Direct stream cope" для видео, аудио и сохраняю как *.avi. Есть много других способов но проблема остается то есть пробовал и утилитами результат такой же (о проблеме чуть дальше). Теперь о проблеме, мы получили файл, Sony Vegas его отрывает! Сама проблема заключается в том: 1. Не создается *.sfk файл. 2. Долго обрабатывает кадры и не видит аудио дорожку. Нажмите для просмотра скрытого текста ![]() Но есть файлы Matroska которые переводишь в *.avi, Sony Vegas открывает и создается *.sfk файл и без тормозов работает. Методом экспериментов дошел до того, когда делаешь компрессию видео и аудио и сохраняешь в читабельный контейнер для Sony Vegas все работает нормально, но это долгий процесс!!! Кто стыкался с такой проблемой и знает как решить без полной компрессии, поделитесь информацией. Или дайте список всех утилит которыми можно достать видео поток и перевести в читабельный контейнер для Sony Vegas. На досуге проверю их всех. Буду очень благодарен. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Цитата В предварительном просмотре видео бывает картинка искажается и черные кадры попадаются. Из-за чего может быть? Предположу что на ТЛ запихнули не монтажный формат,список поддержываемых форматов смотри в посте №3,так же возможно слабое железо,ушатаная винда,сильно фрагментированый винчестер и т.д. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 1:06 |