Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Работа с контейнерам .mkv (Matroska) в Sony Vegas!
виталик74
сообщение 29.5.2013, 19:52
Сообщение #1

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 3.000р

Вставить ник
Цитата выделенного

Доброго времени суток!

У меня маленькая проблема, а именно работа в Sony Vegas с контейнером *.mkv (Matroska).

Начну по порядку.
Все мы знаем что Sony Vegas не воспринимает этот контейнер. Но есть способы сделать так что нужный файл в Matroska можно было использовать, а именно перевести в читабельный контейнер для Sony Vegas.
Я пользуюсь VirtualDub (с плагином Matroska.vdplugin), а именно вкидываю Matroska, ставлю "Direct stream cope" для видео, аудио и сохраняю как *.avi. Есть много других способов но проблема остается то есть пробовал и утилитами результат такой же (о проблеме чуть дальше).

Теперь о проблеме, мы получили файл, Sony Vegas его отрывает!
Сама проблема заключается в том:
1. Не создается *.sfk файл.
2. Долго обрабатывает кадры и не видит аудио дорожку.
Нажмите для просмотра скрытого текста

Но есть файлы Matroska которые переводишь в *.avi, Sony Vegas открывает и создается *.sfk файл и без тормозов работает.
Методом экспериментов дошел до того, когда делаешь компрессию видео и аудио и сохраняешь в читабельный контейнер для Sony Vegas все работает нормально, но это долгий процесс!!!

Кто стыкался с такой проблемой и знает как решить без полной компрессии, поделитесь информацией. Или дайте список всех утилит которыми можно достать видео поток и перевести в читабельный контейнер для Sony Vegas. На досуге проверю их всех. Буду очень благодарен.

--------------------

+Цитировать сообщение

Ответов
PowerUA
сообщение 30.5.2013, 22:15
Сообщение #2

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Спасибо за ответы default_rolleyes.gif

Потихоньку вкуриваю этот процесс, мне долго интересовал вопрос почему "долго обрабатывает..". Тут с аудио понял почему вегас не видит Audio: FLAC. А тормозит наверное из-за 10 бит видео, переводить видео надо в 8 бит.

И еще 1 вопрос.
В предварительном просмотре видео бывает картинка искажается и черные кадры попадаются. Из-за чего может быть?

+Цитировать сообщение
Проходчик
сообщение 31.5.2013, 1:20
Сообщение #3

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

--------------------
Чем корче вопрос, тем длиннее путь к правильному ответу...

Благодарностей:

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему