HD-видео и Пиннакл, все проблемы по работе с HD-видео в Студии |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
HD-видео и Пиннакл, все проблемы по работе с HD-видео в Студии |
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Вопрос чисто теоретический. Фотоаппаратом видео не снимаю, но бывает так, что нужно кусочек вставить- может со своего, может чужого. Недавно принесли- там кусочки видео,снятые на фотоаппарат-мыльницу в формате AVI-тут проблем нет- на Пинакл ложится.
А на моём снимает в формате MOV. Я квик таймом перекодировала на AVI.В просмотрщике показывает, да он и в формате MOV показывал, а ложу на Пинакл- чёрное окно. Нельзя ли как то фотоаппарат перестроить, чтоб в AVI снимал? Только не через прошивку. Этого мне не осилить . Или что нужно сделать, чтоб снятое на фотоаппарат-Никон3100 можно было использовать в монтажке. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почётный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
какого материала меньше (чтобы меньше мороки было), тот и перекодить в подходящий (в интерлейс или в прогрессив) И дальше уже работать с этими материалами... Решение делать всё в интерлейсе всё равно предпочтительней, хотяб из-за соображений совместимости. 50i и для BD и для DVD - без проблем. 25р на BD без танцев с бубном - никак. На DVD можно, но только с использованием относительно приличной проги авторинга - Студия, насколько знаю, не позволит запихать на диск 25р. Поправьте если ошибаюсь.. Да и народ у нас в массе своей не любит изощрённого эстетства в виде прогрессива на ДВД... -------------------- llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll dB === -20 === -10 === -5 === -3 === -1 === 0 === +1 === +3 lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Студия, насколько знаю, не позволит запихать на диск 25р. В Студии при выводе на ДВД диск в настройках экспорта есть отдельная галочка: прогрессивное кодирование,то есть можно изготовить и прогрессив.Думаю имеет смысл лишь при исходнике в прогрессиве. В общем я почему тоже и советовал выгнать всё в интерлейс и привести всё видео к этому знаменателю,что меньше вероятность возникновения проблем.Из прогрессива Студия нормально делает интерлейс,а вот наоборот не могу сказать,кто его знает,что там получится. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 15:53 |