Штативы и моноподы для камер. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Штативы и моноподы для камер. |
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Здесь всё об этой важной теме .
СПРАШИВАЕМ , ИНТЕРЕСУЕМСЯ , ЗАДАЁМ ВОПРОСЫ. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Я уже писал, что площадки у монопода и штатива у меня оказались разные. Поэтому озадачился и за 5500 купил еще одну голову 701HDV. Как известно монопод 561 комплектуется именно такой головкой, она, правда чуть изменена. К этой новой головке решил купить и штатив. Большой, крепкий и чтобы был без головки. Таких у нас в магазинах не продают, покупать дорогой - жаба задавила. Нафига мне все их навороты, когда моя Sony весит 400 г и сменных объективов к ней не предвидится. Опять же, перемещаюсь я, обычно, на машине. Долго выбирал и в конце концов купил с рук тут японский за 1000. Как называется - неизвестно, там все во японски написано, только фирма на английском Natec co. LTD JAPAN . Спросил еще у продавца, девочки - почему купила и зачем продает. "Ошибки начинающего фотографа" отвечает. Короче купил. Пришла головка, я раз, а на штативе болт не подходит. Как-то не обратил при покупке на него внимание. Привык уже, что обычно в фотоаппаратах и камерах идет болт (резьба) 1/4 или 3/8, а тут 5/8. Это около 15.5 мм! Откуда на штативе такой стандарт - так и не понял. Может он был сделан для бытовых телескопов? В итоге пришлось разбирать штатив и идти к знакомому токарю. Зато теперь у меня есть штатив неизвестной модели с головкой 701HDV, как и на моноподе, а, значит, съемная площадка (501) теперь может быть намертво прикручена к видеокамере.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 10:54 |