Вопросы и ответы по обработке фотографий, Всё о фотообработке... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопросы и ответы по обработке фотографий, Всё о фотообработке... |
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
N1. Кто уже делал фотографии в HDR ?Что это такое ,где можно подробно прочитать?
И попутно-псевдо HDR, о нём тоже хотелось бы узнать подробности . Ну было бы не плохо эти подробности иметь у нас на форуме ,а если они уже есть, то где?- Я не нашла.Заранее спасибо,если знаете, то поподробней :с толком и расстановкой.... ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
Цитата выделенного ![]() |
тут всё гораздо сложнее. Расширение динамического диапазона подразумевает под собой показ на снимке всех деталей.Как в тёмной области, так и в светлой.Человеческий глаз улавливает эти ньюансы, а фото нет.Когда смотришь на что-то резко контрастное и концентрируешь внимание на тёмных местах, они становятся более различимы. Вот это и передаёт HDR, но для этого надо ещё найти такой, ну допустим, пейзаж. где надо подчеркнуть все области. Что попало тут не подходит. Я попробовал сделать вечерний снимок, но не было такого контраста.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! И результат в программе Photomatix Pro 3 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Но в самой проге для конечного результата ещё куча настроек. я почти ничего не трогал, так, как не очень контрастный материал. Будем работать дальше.Спасибо Ирe, что подкинула темку для размышления. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Вот взял вчерашний снимок из окна и перевёл в HDR
Сам снимок вот !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Ну а это следствие !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 23:19 |