4К видео, все вопросы разбираем тут |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
4К видео, все вопросы разбираем тут |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Здравствуйте.Прослышал про перспективное видео 4к. Знаю, что Sony производит камеры для съёмки видео 4к. Но не нашёл программу для обработки такого видео. Видимо, если придется работать с таким видео, нужно будет все менять : компьютер, адоражи, футажи. А , может быть, я уже опоздал и зта тема обсуждалась на форуме ? Хотелось бы узнать мнение об этом видео у постоянных участников форума и, может быть, они смогут подсказать в какой монтажке с таким видео можно работать.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Да делать из 4к 1920... - по моему глупость. Хошь качество - возьми матрицу поболе - HD и камерный кодер MP2 , а не H264. Ну кодировка 4:2:2 и 50m/bit. Но у бОльшой матрицы есть проблема - меньшая глубина резкозти. Я на HD-шке и так автофокусом не пользуюсь. Вручную метры кручу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Да делать из 4к 1920... - по моему глупость. Не глупость,а неизбежность,хочешь не хочешь придётся делать из 4к простое HD,в силу того,что у клиента не будет средств просмотра 4к,то же самое до сих пор происходит с HD,большой процент до сих пор переводится в DVD,а на первых порах думаю 100% операторов были вынуждены из HD делать DVD.То же самое будет и с 4К,это же очевидно.Поэтому этот формат интересен прежде всего сам по себе,уже своим существованием и конечно операторы будут потихоньку начинать в нём работать,но конечный продукт всё равно придётся переводить в доступный потребителю формат.Кого то в 4К привлекёт перспектива выжать из него хорошее HD,кого то возможности при монтаже,о которых упомянул Проходчик.Естественно для всех нас эта тема весьма интересна. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 19:50 |