MOV в Студию, Как убрать чёрный и серый фон |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOV в Студию, Как убрать чёрный и серый фон |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Подскажите пожалуйста, как убрать серый фон? Зарание спасибо
-------------------- Бyдeт и нaшa yлицa нa Baшeм прaздникe...))) ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Серый фон в футаже скорее всего говорит о наличии альфа канала прозрачности. Если это AVI файл то ставте его на дополнительную видеодорожку и серый цвет исчезнет сам по себе, т.е. станет прозрачным. Если файл формата MOV то лучше его сконвертировать в формат AVI проще всего это сделать программой mov2avi ....Прога простая, только нужно правильно настроить. Можно использовать в Пинакле и формат MOV, для этого нужно ипользовать видеоэффект FX.....
|
|
|
![]()
|
|
Серый фон в футаже скорее всего говорит о наличии альфа канала прозрачности. Если это AVI файл то ставте его на дополнительную видеодорожку и серый цвет исчезнет сам по себе, т.е. станет прозрачным. Если файл формата MOV то лучше его сконвертировать в формат AVI проще всего это сделать программой mov2avi ....Прога простая, только нужно правильно настроить. Можно использовать в Пинакле и формат MOV, для этого нужно ипользовать видеоэффект FX..... Я ставлю футаж с серым фоном на дополнительную видеодорожку, но фон не исчезает... Файл, который я ставлю авишный... Пользуюсь Пинеклом 11.1.1.5224 |
|
|
![]() ![]()
|
|
Я ставлю футаж с серым фоном на дополнительную видеодорожку, но фон не исчезает... Файл, который я ставлю авишный... Пользуюсь Пинеклом 11.1.1.5224 ![]() 1.Открываем футаж через QuickTime Pro (обязательно про-версия!) мувик с альфа. 2. File - Export 3. Выбираем в окне Export - Movie to AVI 4.Жмем Option 5. Setting 6. Compression type - None 7. Frames per seconds - 25 8. Depth - Millions of Colors+ 9.Ok, ok и сохранить В итоге получаем AVI с альфа. Ложим в студии на 2 или 3 дорожку и все прекрасно. Студия видит нашу альфу. Главное быстро и все прекрасно. |
|
|
Гость_Юрий_* |
![]()
|
Цитата выделенного ![]() |
Никак не получается сделать фон прозрачным.Испробовал все способы с серым цветом AVI c Альфой но серый фон не выбирает полной прозрачности.Перекодировал Канопусом.
|
|
|
Гость_Юрий_* |
![]()
|
Главное с синим фоном не возникает проблем.С серым и чёрным ничего не получается.
Промодерировано (Musicant). Нельзя размещать 2 одинаковых вопроса в разные темы. Ваше сообщение-дубль, я удалил. На первый раз прощается, но в будущем буду ставить предупреждения. |
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
[quote name='Юрий' date='24.5.2009, 7:38' post='10251']
Главное с синим фоном не возникает проблем.С серым и чёрным ничего не получается. Открой в Quick Time Player футаж и нажми Ctrl+I и увидишь есть ли там альфа канал. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Промодерировано (Musicant). Нельзя размещать 2 одинаковых вопроса в разные темы. Ваше сообщение-дубль, я удалил. На первый раз прощается, но в будущем буду ставить предупреждения.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2025, 15:16 |