Подскажите пожалуйста, как убрать серый фон? Зарание спасибо
Серый фон в футаже скорее всего говорит о наличии альфа канала прозрачности. Если это AVI файл то ставте его на дополнительную видеодорожку и серый цвет исчезнет сам по себе, т.е. станет прозрачным. Если файл формата MOV то лучше его сконвертировать в формат AVI проще всего это сделать программой mov2avi ....Прога простая, только нужно правильно настроить. Можно использовать в Пинакле и формат MOV, для этого нужно ипользовать видеоэффект FX.....
Musicant
2.11.2008, 16:14
Спасибо sven64 за рекомендованную тобой прогу mov2avi. Раньше я конвертировал через квик тайм, но мувики свыше 20 метров, после конвертации в ави подтормаживали. На форуме мне рекомендовали сменить дрова, поставить новую версию квик тайма и даже переустановить систему. Все перечисленное я сделал, но проблема оставалась. А про другие проги никто не пишет. И руководствуясь твоей рекомендацией, я поставил mov2avi. Теперь переконвертированные мувики в ави, не тормозят вообще!!!
Скиньте кто ссылку где можно скачать эту программу. Зарание спасибо.
Musicant
19.11.2008, 14:47
Я бы скинул, но модераторы данного сайта запрещают публиковать ссылки на другие сайты. Поищи по поисковику.
Проблем нет! Выкладывайте программы на любой известный файлообменник и делитесь ссылками.
Цитата(Rusak @ 19.1.2009, 22:31)

Musicant
19.1.2009, 21:42
Что ты ставил? Если ты ставил mov2avi, то как ее настроить и как ей пользоваться я недавно написал на форуме (даже есть скриншоты)! Читай внимательно темы форума!
Цитата(sven64 @ 1.11.2008, 21:15)

Серый фон в футаже скорее всего говорит о наличии альфа канала прозрачности. Если это AVI файл то ставте его на дополнительную видеодорожку и серый цвет исчезнет сам по себе, т.е. станет прозрачным. Если файл формата MOV то лучше его сконвертировать в формат AVI проще всего это сделать программой mov2avi ....Прога простая, только нужно правильно настроить. Можно использовать в Пинакле и формат MOV, для этого нужно ипользовать видеоэффект FX.....
Я ставлю футаж с серым фоном на дополнительную видеодорожку, но фон не исчезает... Файл, который я ставлю авишный... Пользуюсь Пинеклом 11.1.1.5224
Кто-то на форуме говорил, что 11.0 версию не нужно обновлять, т.к. после обновления возникают глюки. Может быть говорили про пиратки, но хотя у меня 11.0 лицензионка, но я ее тоже не рискую обновлять и все работает прекрасно.
В частном случае, кстати, серый фон можно просто убрать с помощью хрома кей. По поводу Pinnacle - у меня есть лицензионная, обновление последнее, - работает отлично.
А я загоняю футажи с серым фоном в адобе,добавляю синий или зелёный фон,конвертирую в аvi формат и работаю с ними в пинакле....
Inter-Serg
9.3.2009, 15:46
Цитата(namm @ 4.2.2009, 7:14)

Я ставлю футаж с серым фоном на дополнительную видеодорожку, но фон не исчезает... Файл, который я ставлю авишный... Пользуюсь Пинеклом 11.1.1.5224
1.Открываем футаж через QuickTime Pro (обязательно про-версия!) мувик с альфа.
2. File - Export
3. Выбираем в окне Export - Movie to AVI
4.Жмем Option
5. Setting
6. Compression type - None
7. Frames per seconds - 25
8. Depth - Millions of Colors+
9.Ok, ok и сохранить
В итоге получаем AVI с альфа. Ложим в студии на 2 или 3 дорожку и все прекрасно. Студия видит нашу альфу. Главное быстро и все прекрасно.
Здравствуйте,
я пользуюсь Пиннакл Студио, но у меня постоянно одна проблема...я накладываю одно видео на другое через свойства клипа, там эти фоны некоторые убрать могу..синий и зеленый...а вот серый так и остается.
Musicant
12.3.2009, 18:32
Надо mov с серым фоном перевести в avi с альфа-каналом, тогда такой файл, хоть и будет проигрываться (например виндовским проигрывателем) с серым фоном, а в Пинакле он будет черным. Затем нужно будет просто поставить этот файл на доп. дорожку и все!
Для примера: на Футажике где-то я скачал такой мувик с серым фоном: с левого верхнего угла экрана летит ангел, и разбрасывает розы. Я этот футаж постоянно использую. Все работает без проблем. (У меня лицензионный Пинакл 11.0).
P.S. Прочитав внимательнее ваш вопрос, я понял, что вы серый фон пытаетесь убрать не с футажа, а с видео. Отсюда вопрос: напишите более понятнее суть задачи? А то непонятно, какие фоны сине-зеленые вы убираете из видео и зачем? Вы снимаете это ваше видео на цветных задниках? И зачем накладывать видео через свойства клипа? Можно же одно видео положить на основную дорогу, а второе видео иметь перед собой открытым в верхней вкладке "показать видеоклипы". И когда нужно-добавлять от туда кадры на таймлинию.
виталик74
12.3.2009, 18:50
Прогоните эти футажи через QuickTime.Настройки есть на форуме.Это при случае если эти футажи в формате mov и содержат альфу.
oksanaslon
28.3.2009, 10:09
А не подскажите почему большинство классных футажей изготавливают на сером фоне? И люди, пользующиеся Пинаклом начинают мудрить для того чтобы этот фон убрать. Не знаете где много футажей на зеленом фоне? (кроме мультяшек) Подскажите пожалуйста Пинакловцам!!!
Это не серый фон-это прозрачный фон. Ищи на форуме как использовать в Студии, очень много написано.Удачи.
Yurchik, далеко ходить не надо, о сером фоне я написал выше (см. сообщен. №2)
Musicant, не по адресу.Надо для oksanaslon.
Yurchik, но ты же написал: "ищи на форуме". Вот я и написал: что искать-то, об этом написано всего несколькими сообщениями выше.
Я не просматривал. так как и сам знаю, как убрать серый фон.Можно и без конвертирования через АМТ фильтр.Только не очень хорошо получается.
виталик74
29.3.2009, 14:24
Если вдруг альфа-канала нет, то надо сначала плагином ColorChange (из JPsEffects) заменить серый фон на зелёный или синий.
Ещё один способ, как вставит Мовик без конвертирования в Студию.Сделал видеоурок.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
ох уж этот MOV
сколько раз приходилось смотреть на футаж и облизыватся и тратить время на конвертацию и тд
проверил в 12 студии все работает
1 ложим на первую дорожку наше видео на вторую футаж mov с серым или черным фоном
2 двойной щелчок по mov и добавляем эфект Сolor change(0.3) в котором выполняем следующее:
color-ставим черный или серый
change сolor-ставим change сolor
new color-ставим зеленый
убираем галочку с Black and White
3 добавляем эфект комутатор ключа цветности
4 ползунками немного регулируем
5 и будет вам счастье
жду отзывов насчет других версий студии
Ты хоть сам это пробовал сделать? А если у кого то нет АМТ плагина, тогда как быть?
я ж написал что проверил в 12
ВСЁ РАБОТАЕТ!!!
AMT вроде не проблема прикрутить к пиналу
виталик74
22.4.2009, 19:17
Можно взять здесь :
жду отзывов о других версиях студии
будет ли этот способ работать в 10 и 11?
В 11 коряво работает.И зачем такие сложности, когда можно просто через NFX Filter вставить без вских настроек? Непонимаю
Musicant
22.4.2009, 20:12
Я совершенно согласен с
Yurchikом. Через HFX Filter ставить mov-милое дело, да и к тому-же место на ЖД сэкономиться
тогда держи еще один способ проще голивуда
AMT COLOR FX
еще проще
Пожалуйста,подскажите,как быть с mov-ками с черным и серым фоном в 10 Pinnacle...
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Сообщение № 11.Видеоурок
Yurchik,скажите,а видеоурок,на который вы сослались в 15 сообщении действительно поможет мне работать с MOV-ками в 10 Pinnacle?
Достаточно будет просто стандартной программы или к ней нужны будут какие-то дополнения?
А скачать и посмотреть тяжело? Поможет реально и дополнительно ничего не надо.
katerina
30.4.2009, 10:41
Да нет,не тяжело.Просто смотрю на MOV-ки и облизываюсь,так хочется ими фильм украсить,а все,что пробовала,результата не дает.Спасибо за ссылку,я в ваших сообщениях еще кое-что полезное нашла,попробую подкачать.
Цитата(Алексей @ 22.4.2009, 19:46)

ох уж этот MOV
сколько раз приходилось смотреть на футаж и облизыватся и тратить время на конвертацию и тд
проверил в 12 студии все работает
Если так мучаться, лучше сменить программу
Менять программу только из-за того, что просто не вник в нее,-это глупо и несерьезно. Если не вникая особо бросать изучение одного, и браться за другое, то толка вообще не будет ни в чем
А что касается мувиков, то достаточно воспользоваться советом от Yurchik'а, и конвертировать ничего не нужно, запарок с мувиками в Пинакле вообще нет
Цитата(dedov @ 7.5.2009, 15:26)

Если так мучаться, лучше сменить программу

да уж не далеко ты пойдешь если будешь относится так к каждой проблеме.как по мне то нужно искать решение а не менять программу.
Тем более, что Студия самая лёгкая в освоении монтажка.А на выходе при умении можно получить почти шедевр.
виталик74
7.5.2009, 17:43
Ребята ,давайте не отвлекаться от темы. Каждому своё.Каждый сам выбирает в какой программе ему работать.
Никак не получается сделать фон прозрачным.Испробовал все способы с серым цветом AVI c Альфой но серый фон не выбирает полной прозрачности.Перекодировал Канопусом.
Главное с синим фоном не возникает проблем.С серым и чёрным ничего не получается.
Промодерировано (Musicant). Нельзя размещать 2 одинаковых вопроса в разные темы. Ваше сообщение-дубль, я удалил. На первый раз прощается, но в будущем буду ставить предупреждения.
Чтобы удалить черный и серый фоны, и чтобы поставить mov файл в Пинакл, переконвертировать вообще не нужно. Зайди сюда, сообщение № 11:
Александр ч.
25.5.2009, 15:43
"Никак не получается сделать фон прозрачным.Испробовал все способы с серым цветом AVI c Альфой "
Пробовали в Quick Time вывести футаж в кадровую последовательность(Movie To Image Sequence)? В настройках должно быть указано Millions Of Colors. Секвенцию укладываем на дорожку наложения
[quote name='Юрий' date='24.5.2009, 7:38' post='10251']
Главное с синим фоном не возникает проблем.С серым и чёрным ничего не получается.
Открой в Quick Time Player футаж и нажми Ctrl+I и увидишь есть ли там альфа канал.
katerina
26.5.2009, 17:58
Yurchik,огромное спасибо за ваш видеоурок по поводу применения mov файлов в 10 Pinnacle!!! Сегодня наконец-то появилось свободное время,попробовала и все получилось!!! Супер! Как здорово,что есть люди,которые не просто умеют это делать,но и помогают освоить это другим.
сделал сам видеоурок по поводу применения mov файлов в 12 Pinnacle.
может кто спасибо скажет
90mb
можно убрать как серый и черный фон так и Абсолютно любой цвет))) причем можно добавить любые эфекты(например скорость)и главное все происходит без конвертации и без применения голивудов