Футажи - плагиат или нет?, Футажи в клубной анимации |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Футажи - плагиат или нет?, Футажи в клубной анимации |
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Вот скажите мне пожалуйста: я делаю анимацию для клубного проекта - на экранах транслируются мои анимационные ролики под клубную музыку. Если я использую стандартные футажи, которые скачал например, и которые имеются в наличии у видеомонтажеров, кто занимается этой же сферой деятельности - считается ли это плагиатом? Ведь так или иначе где-то все равно будут схожие моменты, похожие картинки или отдельные моменты...
-------------------- Хочешь стать звездой - сядь на Ёлку! :) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Плагиа́т — умышленное присвоение авторства чужого произведения науки или искусства или изобретения. Плагиат может быть нарушением авторско-правового законодательства и патентного законодательства и в качестве таковых может повлечь за собой юридическую ответственность. С другой стороны, плагиат возможен и в областях, на которые не распространяется действие каких-либо видов интеллектуальной собственности, например, в математике и других фундаментальных научных дисциплинах. Наиболее часто плагиат выражается в публикации под своим именем чужого произведения или чужих идей, а также в заимствовании фрагментов чужих произведений без указания источника заимствования. Обязательным признаком плагиата является присвоение авторства. Неправомерное использование, опубликование, копирование и т.п. произведения, охраняемого авторским правом, само по себе плагиатом не является, если при таком использовании, несмотря на его неправомерность, указывается действительный автор произведения. А́вторское пра́во — в объективном смысле — подотрасль гражданского права, регулирующая правоотношения, связанные с созданием и использованием (изданием, исполнением, показом и т. д.) произведений науки, литературы или искусства, то есть объективных результатов творческой деятельности людей в этих областях. Программы для ЭВМ и базы данных также охраняются авторским правом. Они приравнены к литературным произведениям и сборникам, соответственно. недавно разговаривал на данную тему с одним человеком который работает в сфере шоу-бизнеса.взыскать штраф или привлечь к ответсвенности можно за всякую мелочь.включил радио в кафе уже за это можно наложить штраф.используешь музыку в комерческих целях привлекаешь ей клиентов в завидение.не заключив до этого договор с радиостанцией и еще много чего с кем.для этого многие платят так называемый ЕСН (Единый социальный налог) который в какой то мере разрешает это делать и снимает многие ограничения. насчет темы футажи-это плагиат или нет,думаю что скорей всего да.в вашем случае это плагиат.но это мое мнение ![]() если вы делайте свою анимацию в перемешку с чужими футажами и потом это выдаете за свое творение то да-плагиат. видеомонтажер собирает куски в единое целое и делает законченный продукт.его работа сделать эти куски гармоничными между собой. по сути тоже плагиат.но есть нюанс он не выдает это за свое творение.собрал и отдал.вот и вся работа. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 21:48 |