"Облегчение" видеофайла, Как это сделать? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Облегчение" видеофайла, Как это сделать? |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Имею файл размером 2 Гб. Мне нужно уменьшить его объем при сохранении исходного разрешения. Как действовать???
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Для сохранения в оригинальном качестве используется кодек ДВ (дигитал видео), обычно пишется Microsoft AVI-DV | Реже обзывается фирмой-производителем камеры (если с диска от камеры ставился софт) например Panasonic DV codec, если устанавливался Canopus PRO coder появится Canopus SoftDV - отличное скорость/качество.
Этот материал используется для последующего монтажа либо для создания ДВД в серьезных программах (Encore, DVD-architect, Reautor). Проф-проги создания ДВД кодируют очень качественно (!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!) и "подгоняют" видео под размер диска, что очень удобно. Если пользоваться дешевыми/простыми программами для создания ДВД (Неро например), то лучше "на глаз" посчитать размер видео и вывести из премьера в Мпег2 - результат будет намного лучше неровского, а он посчитанный/готовый результат не портит, а просто пишет "ас-ис" (как есть). -------------------- ЕСЛИ ЧТО-ТО не работает... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Цитата(maded @ 27.10.2009, 17:48) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!) и "подгоняют" видео под размер диска, что очень удобно. Если пользоваться дешевыми/простыми программами для создания ДВД (Неро например), то лучше "на глаз" посчитать размер видео и вывести из премьера в Мпег2 - результат будет намного лучше неровского, а он посчитанный/готовый результат не портит, а просто пишет "ас-ис" (как есть). maded честно признаюсь, когда я цифровала фильм, то открыла Премьеру первый раз в жизни, поэтому сейчас вот хоть убей не помню, что там было написано ![]() ![]() Вообще, я считала что схема действий такова: в Премьере: 1.оцифровывается кассета, получается очень большой файл 2.добавляются спецэффекты (если есть желание) 3.выводится фильм на жесткий диск уже приемлемого размера 4.записывается на диск уже с помощью той же Неро. Если я вас правильно поняла, при наличии серьезных программ для создания ДВД, можно после п.1 (оцифровка видио) сразу же перейти к п.4, т.к. они достаточно умны, что бы самостоятельно сжать 13гб-ый файл в тот, что на диск влезет? Т.е. сделать какой-то монтаж уже не получится? Или получится, но результат этого монтажа надо выводить на жесткй диск не в Мпег2, а в том самом uncompressed microsoft avi, что бы потом уже с помощью допустим Encore записать фильм на болванку, т.к. Encore сам сможет сжать мой большой файл-фильм? -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 17:31 |