"Облегчение" видеофайла, Как это сделать? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Облегчение" видеофайла, Как это сделать? |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Имею файл размером 2 Гб. Мне нужно уменьшить его объем при сохранении исходного разрешения. Как действовать???
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Для сохранения в оригинальном качестве используется кодек ДВ (дигитал видео), обычно пишется Microsoft AVI-DV | Реже обзывается фирмой-производителем камеры (если с диска от камеры ставился софт) например Panasonic DV codec, если устанавливался Canopus PRO coder появится Canopus SoftDV - отличное скорость/качество.
Этот материал используется для последующего монтажа либо для создания ДВД в серьезных программах (Encore, DVD-architect, Reautor). Проф-проги создания ДВД кодируют очень качественно (!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!) и "подгоняют" видео под размер диска, что очень удобно. Если пользоваться дешевыми/простыми программами для создания ДВД (Неро например), то лучше "на глаз" посчитать размер видео и вывести из премьера в Мпег2 - результат будет намного лучше неровского, а он посчитанный/готовый результат не портит, а просто пишет "ас-ис" (как есть). -------------------- ЕСЛИ ЧТО-ТО не работает... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Цитата(maded @ 27.10.2009, 17:48) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!) и "подгоняют" видео под размер диска, что очень удобно. Если пользоваться дешевыми/простыми программами для создания ДВД (Неро например), то лучше "на глаз" посчитать размер видео и вывести из премьера в Мпег2 - результат будет намного лучше неровского, а он посчитанный/готовый результат не портит, а просто пишет "ас-ис" (как есть). maded честно признаюсь, когда я цифровала фильм, то открыла Премьеру первый раз в жизни, поэтому сейчас вот хоть убей не помню, что там было написано ![]() ![]() Вообще, я считала что схема действий такова: в Премьере: 1.оцифровывается кассета, получается очень большой файл 2.добавляются спецэффекты (если есть желание) 3.выводится фильм на жесткий диск уже приемлемого размера 4.записывается на диск уже с помощью той же Неро. Если я вас правильно поняла, при наличии серьезных программ для создания ДВД, можно после п.1 (оцифровка видио) сразу же перейти к п.4, т.к. они достаточно умны, что бы самостоятельно сжать 13гб-ый файл в тот, что на диск влезет? Т.е. сделать какой-то монтаж уже не получится? Или получится, но результат этого монтажа надо выводить на жесткй диск не в Мпег2, а в том самом uncompressed microsoft avi, что бы потом уже с помощью допустим Encore записать фильм на болванку, т.к. Encore сам сможет сжать мой большой файл-фильм? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Цитата(Талана @ 28.10.2009, 4:52) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Программы для создания ДВД можно найти !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, но они слегонца заумные, можно взять !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, будет комплект и появится "экспорт на ДВД" в менюшке премьера (кусочек Энкора) - там размер результата выставляется ОК. Но самый легкоУсваЯемый !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! -------------------- ЕСЛИ ЧТО-ТО не работает... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Цитата(maded @ 28.10.2009, 17:53) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, будет комплект и появится "экспорт на ДВД" в менюшке премьера (кусочек Энкора) Спасибо. Попробую разобраться с Энкором. Люблю когда полный комплект ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 14:34 |