Накамерный свет.Самодельный накамерный свет, Как снимать в темноте.Аксессуары для видеокамер |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Накамерный свет.Самодельный накамерный свет, Как снимать в темноте.Аксессуары для видеокамер |
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Каким световым оборудованием мы пользуемся? У меня китайский фонарь, купленный за 100долларов, но я им не сильно доволен. Лампа 100Вт, а аккумулятора хватает на 10 минут. Картинку фонаря покажу. По вашему мнению, какой накамерный свет хорош, как всегда, чтоб дешево и сердито!!!!!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Я тут немного пошерстил сеть, лично мне больше вот это понравилось
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! возни меньше с платами и радиаторами, модули для фонариков, значит для продолжительной работы... Правда в чем преимущество не понял, при мощности до 20Вт ток потребления 2А!!! -------------------- Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией. |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Цитата(in7sky @ 28.11.2009, 22:56) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Правда в чем преимущество не понял, при мощности до 20Вт ток потребления 2А!!! Максимальная мощность модуля - 12Вт При этом он обеспечивает яркость в полтора раза первышающую яркость известного накамерного светильника SWIT и ГОРАЗДО ярче лампы накаливания, мощностью 10Вт. Для справки - эффективность светодиодов CREE MC-E составляет примерно 90-100 Люмен/Вт (при токе 350мА). Эффективность светодиодов LUXEON-III используемых в SWIT всего 45-55 Люмен/Вт. Потреблинемый ток от батареи напряжением 7В составляет 1.8А. Ток потребления от 12В батареи при том-же токе через светодиод будет всего 1А (ведь преобразователь импульсный). Вот теперь считайте где выгода - таскать 50Вт галоген с токоп потребления более 4А и временем работы чуть более часа или светодиодный светильник той-же яркости, но током потребления 1А и временем работы 5 часов. Кроме того максимальная яркость нужна далеко не всегда и её можно уменьшить, продлив жизнь батарее. Мой светильник, показанный выше имеет мощность около 6-8Вт (светодиоды не на максимальном токе) При это субъективно яркость существенно выше галогенки 20Вт, с которой я работал раньше и аккумулятора из 4-х литиевых элементов от ноутбучной батареи (7В 4.4Ач) уверено хватает на весь съемочный день с запасом. При этом батарея и фонарь теперь помещаются в сумку, в которую раньше туго входил только аккумулятор от UPS-а 12В 7Ач. Если не привязываться к именно этим модулям а приобрести отдельно нужный драйвер, светодиод и линзу на 60 град, то получится отличный конструктор для великолепного фонаря, который будет гораздо дешевле промышленного и при этом гораздо эффективнее многих из них. Сам беру драйверы и комплектующие именно у них. Оплачиваю WMR. Присылают уже через неделю после оплаты. Светодиоды и линзы приобретаю тут : !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! правда минимальная сумма заказа ограничена в 3000руб. и доставка неудобная. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! -------------------- Видеомонтаж: быстро, качественно, недорого. Выберите любые 2 пункта. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 7:16 |