Как использовать футажи с синим и зелёным фоном,а так же с альфа -каналом, Вопросы и ответы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как использовать футажи с синим и зелёным фоном,а так же с альфа -каналом, Вопросы и ответы |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
я так нифига и не понял,что такое альфа канал!!! можно обьяснить по русски?????
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Подскажите, какими программами пользоваться для изготовления футажей с альфа-каналом или хромакеем? Можно ли сделать из своего видео такой футаж, чтобы потом можно было наложить на другое видео? Что бы сделать футаж с хромакеем, его изначально нужно изготовить на Альфа-канале, проэтому тему хромакея сразу опустим. Программ в которых возможно сделать футажи и переходы на Альфа-канале очень много. Различные 3D пакеты,-3D-MAX, Maya,Lightwave и.т.д наиболее просто и доступно каждому -Particle Illusion. Немного сложнее After Effects. И даже Photoshop. Форматы файлов с Альфа-каналом также разные, -MOV, AVI uncompress, Gif, TIFF-sequense, Targa-sequense и тд. Готовый футаж на Альфа-канале легко превращается в футаж с хромакеем (Green screen, Blue screen) путем пересчета в формат DV AVI. Просто нужно сам футаж положить поверх цветного слоя. А далее применяй где угодно. Но никакой хромакей не в силах заменить чистый альфа-канал. |
|
|
![]()
|
|
alex242, спасибо большое, что откликнулись на мой вопрос. То, что хромакей хуже альфа-канала, я тоже заметил. Границы вдоль накладываемого изображения не очень чёткие, а какие-то размытые.
Сколько ни работал в графических программах, по опыту знаю, что аккуратно отделить какой-либо объект от картинки тоже непросто и не быстро. Тогда я всё-таки до конца не могу понять вот такую вещь - а как же всё-таки производится подготовка движущегося объекта (грубо говоря - его вырезание) из видео. Теоретически можно обработать какой-либо клип по-кадрово ручками, но учитывая, что в 1 секунде видео (PAL) 25 кадров, это же сколько надо обработать статичных картинок (кадров)? Для ролика в 10 секунд получается, что 250 кадров. Это же сколько времени надо для этого? Или я чего-то не понимаю до конца, но хочется спросить, а нельзя ли этот процесс как-то ускорить, автоматизировать и т.д. или всё-таки это делается как-то по-другому? Летом снимал на видео сына и по задумке хотел бы из отдельных видеоклипов выделить сына (движущийся объект) и наложить на другие видеоклипы и футажи, одним словом, сделать видеоклипы с альфа-каналом и потом через Премьер в Пинакле уже испльзовать при дальнейшем монтаже? Просто программу Премьер я знаю не очень хорошо, только буквально начинаю в ней работать, по-этому заранее извините за такие вопросы ! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 10:17 |