Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как использовать футажи с синим и зелёным фоном,а так же с альфа -каналом
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Общие вопросы и ответы
Страницы: 1, 2, 3, 4
ПИРАТ
я так нифига и не понял,что такое альфа канал!!! можно обьяснить по русски?????
alla borisovna
Если уж совсем"по-русски" альфа-это маска видео или графики,сохраняющая под собой прозрачность,что ж тут непонятного...Ну и,если честно,то такие вещи нужно знать,прежде чем поселяться на форумах видеомонтажа.Есть книги,как это не печально,их нужно читать.Не обижайтесь.Просто тут милый свежий сайт и если он превратится в ясельную группу детсада,будет чертовски обидно.
Demian
подскажите как использовать футаж "на зеленом фоне (для хрома кея)"
Алексей
в какой проге ты работаешь?
Серёжа
Подскажите как убрать зеленый фон в пинакле!!!
Алексей
делаешь двойной щелчок на фрагменте и появляется меню а затем в левом углу будет что типа похожее на электровилку нажмешь на нее а зтем выберешь пункт добавить новый эфект.и ищешь ключ цветности. и добавляешь его и все зеленка исчезнет.а если еще добавишь эфект картинка в картинке то сможешь поставить свою анимацию в удобном для тебя месте
Наташа
Почему то при выводе фильма на диск, Pinacle 10.6 указывает на наличии свободного места, а при записи на диск минут 8 обрезает, У меня 2 ядерный комп. в старом Pentium 4 такой проблемы небыло. default_blush.gif
И еще проблемка с Uleadom, при просчете, создание диска DVD начинает тормозить в каком то месте видео, при нормальном выводе звука, потом видео догоняет звук и опять все нормально.....
Наташа
Цитата(Серёжа @ 27.5.2008, 9:11) *
Подскажите как убрать зеленый фон в пинакле!!!

Да но 9 версия этого не делает 10 и выше.
Наташа
Цитата(ПИРАТ @ 16.5.2008, 16:38) *
я так нифига и не понял,что такое альфа канал!!! можно обьяснить по русски?????

Если у вас Pinnacle Studio 9 и ниже то никак. В 11 версии предусмотрена строка для альфа-канала, прочтите учебник. В у ULEAD 9 можно и очень просто, перетаскиваете в трек оверлея нажимаете на ключ макси и хромы ставите галочку применить опции оверлея, включается хроматический ключ. в окошке похожесть появляется чернай цвет или цвет фона на котором изображен футаж,
рядом циферка подобный цвет маски, в моем случае я ставлю 14 15 вместо 70 предлагаемых, там поупражняетесь и все поймете это очень просто, в конечром итоге у вас получится наложение футажа на вашу картинку, подберите нужный размер футажа на экране программы и получатся брызги, капли, огонь, рамочки на вашем фоне. Так например из каких то брызг может появиться букет, это уже ваша фантазия.
magistr444
У меня стоит Pinnacle 9.3 и там хромакей убирается без проблем.
magistr444
Насколько я помню из других форумов. Ни один из Pinnacle, хоть 9, хоть 11 не работает с форматом MOV напрямую. Он его просто не воспринимает. Mov формат можно вставить туда, только через секвенцию TGA. 
Это самое простое.

Наташа
Цитата(magistr444 @ 2.6.2008, 11:15) *
Насколько я помню из других форумов. Ни один из Pinnacle, хоть 9, хоть 11 не работает с форматом MOV напрямую. Он его просто не воспринимает. Mov формат можно вставить туда, только через секвенцию TGA. 
Это самое простое.

Верно. Все очень просто делается в Ulead, делается на прямую, без проблем. И я полностью описала этот процес, господи, да сохраните этот кусок в AVI, и переносите этот файл куда хототе, и не морочте себе голову, у меня дочка все это делает на ура. Если вы работаете професионально, тогда в адобэ. Ну а если человек не знает что такое альфа канал, вы ему про свквенцию, ТGA...
lurili
Всем здравствуйте!
Подскажите, какую программу стоит или нужно использовать, чтобы можно было убрать ненужные объекты с видео? У меня просто есть небольшое видео каскадерского трюка и, разумеется, все это было сделано на страховочных тросах, но мне необходимо, чтобы в конечном видео их не было...И, вообще, есть ли такая возможность редактирования?
magistr444
Есть несколько вариантов, что пришло на ум :
1) Разложить видео на кадры и поработать в Фотошопе. Там через штамп и клонирование можно все сделать чисто. Но даже представить не могу сколько на это может уйти времени
2) В ААЕ, выделить масками места с тросами (подогнать их цвет под общий фон) и по кадрам анимировать их, следя за движением тросов
3) Добавить в местах тросов какой нибудь эффект, например легкую дымку, можно сделать в Илюжене и по кадрам отслеживать анимацию.
4) Тоже в ААЕ создать маску (выделив каскадера и то что нужно) и вырезать его из видео по кадрам, потом вставить на подходящий фон (например, видео из боевика).
Быстро не получиться нигде. Работа кропотливая и муторная. Хотя в Илюжене ИМХО легче всего, завуалировать тросы и придать видео некоторую таинственность.
Можно еще попробовать через функцию картинка в картинке в любом редакторе, но чисто не получится
Anour
По идеи, такие вещи должны сниматься на однородном контрастном цвете (исторически это зеленый и синий цвета). Причем видео должно быть высокого разрешения, что бы можно было позволить себе небольшой Feather-краев (1-2 пикселя). Если же просто снято видео...да еще и низкого качества - то это либо очень кропотливый труд, где каждый кадр придется обрабатывать (а в секунде у нас от 15 до 60 кадров)... либо поставить сильное освещение или любой другой эффект, чтобы троссы были менее заметны
хачун
Цитата(Наташа @ 30.5.2008, 12:54) *
Да но 9 версия этого не делает 10 и выше.
а разве сложно найти 10 версию default_biggrin.gif
сдесь полно добрых людей может кто и поделитса default_rolleyes.gif
хачун
Цитата(Наташа @ 30.5.2008, 12:48) *
Почему то при выводе фильма на диск, Pinacle 10.6 указывает на наличии свободного места, а при записи на диск минут 8 обрезает, У меня 2 ядерный комп. в старом Pentium 4 такой проблемы небыло. default_blush.gif
И еще проблемка с Uleadom, при просчете, создание диска DVD начинает тормозить в каком то месте видео, при нормальном выводе звука, потом видео догоняет звук и опять все нормально.....

в пинакле ето стандартная проблема. сам долго мучался и так и сяк плюнул и стал в ручную все ето вбивать и нет проблем default_rolleyes.gif
хачун
Цитата(Наташа @ 30.5.2008, 12:48) *

Uleadom в етом мало понимаю и работал! может кто подскажет? 3d_30.gif
хачун
Цитата(alla borisovna @ 16.5.2008, 23:56) *
Если уж совсем"по-русски" альфа-это маска видео или графики,сохраняющая под собой прозрачность,что ж тут непонятного...Ну и,если честно,то такие вещи нужно знать,прежде чем поселяться на форумах видеомонтажа.Есть книги,как это не печально,их нужно читать.Не обижайтесь.Просто тут милый свежий сайт и если он превратится в ясельную группу детсада,будет чертовски обидно.

здесь детей нет !!! здесь люди котрые хотят поумнеть чуточку или больше default_biggrin.gif
vastal
Имхо, очень технически-сложная работа, повозиться придется. Но, если постараться, то можно вполне качественно сделать в программе Adobe After Effects.
Наташа
Цитата(destonpc @ 7.6.2008, 18:13) *
Смотря какая версия улеада.Есть спецверсия для работы с видео для разработки клёвых меню.Я пользуюсь видеостудией 9.0.И проц у меня пенёк4.Такой проблемы нет.Кроме одной.Когда делаешь на винт видео обьёмом 20гб(несжатое).Видео тормозит.Если файлы все в мпеге сделаны,то всё зашибись

У меня на пеньке 4 тоже таких проблем небыло, и версия у меня тоже 9.0 я не люблю делать в мпеге, качество плохое, На пеньке 4 у меня другая проблема, при захвате видео идут пропуски, как у тебя с этим? Ответь пожалуйста.
vastal
Всем привет!
Есть проблема, нужно склеить два видео файла (avi). А для этого как известно, и видео кодек, и аудио, и все настройки должны быть идентичными.
Вроде все параметры совпадают, а VirtualDub выкидывает ошибку:
Cannot append segment "F:\": The video streams have different data formats.
Один фаил - исходный, его трогать (изменять) нельзя. Другой - добавляемый, его можно перекодировать, изменять. Цель - склеить эти два файла, НО без перекодирования исходного файла...
Что еще можно попробовать?
Anour
0_o с каких это пор нельзя склеивать видео потоки с разным сжатием?) А ошибка, дорогой мой, возникает из-за того, что в одном из твоих видео несколько дорожек... выкинь их через программу вроде Total Video Converter
sowa
Anour,подскажи пожалуйста будь добр.Дело вот в чем ,не могу открыть футажи ,рекомендуют Quck Time.Где можно скачать или есть альтернатива поудобней?Для монтажа пользуюсь неро8.Вообще для монтажа плюс добавление футажей ,что посоветуешь.
хачун
Цитата(sowa @ 21.6.2008, 20:36) *
Anour,подскажи пожалуйста будь добр.Дело вот в чем ,не могу открыть футажи ,рекомендуют Quck Time.Где можно скачать или есть альтернатива поудобней?Для монтажа пользуюсь неро8.Вообще для монтажа плюс добавление футажей ,что посоветуешь.

что я заметил то что через неро можно закачать только толково музыку а видео мантаж там чуть хромает но и тем не мение имеет ряд приемущест
хачун
Цитата(sowa @ 21.6.2008, 20:36) *

одна из самых простых ето пинакл вега где навичку просто !!! сам навичок но там интуетивно все просто! а еще улеад студио. но вооще пытаюсь освоить адоб пример сложноя штучка но более профисиональное default_rolleyes.gif
Anour
Артефакты звука, видео, рассинхронизация - это проблемы связанные с кодеком. Если не ошибаюсь, Pinnacle имеет свои внутреннии кодеки, но они не всегда спасают... совет - экспортируйте видео несжатым (или сжатым losslessom), а затем записывайте на диск с помощью Nero
Anour
Цитата(sowa @ 21.6.2008, 20:36) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Для монтажа лучше не используй Nero, перейди на Pinnacle или premiere
sowa
Спасибо перекачено.Ранее не воспроизводимые фильмы сейчас все лопает,а вот футажи никак,.Перекачиваю, открытие ,просто черный фон,что дальше подскажи?И еще нет ссылки на пиннакл или премьер .Заранее спасибо.
Anour
Установи поверх еще QuickTime: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Premiere или Pinnacle не проблема найти в гугле: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Slavfilm
В BORIS RED - есть токой же "штамп" как в фотошопе ..может он поможет default_cool.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

только нужно не слабо знать BORIS RED default_biggrin.gif default_sad.gifпринцип тот же как и в Adobe Photoshop)
maded
ХЛОПЦЫ переходите на нормальный ПРЕМЬЕР default_cool.gif
ЧИТАЙТЕ официальный сайт пинакла... для тех которым ЛЕНЬ. Объясняю:

Итак ....

Пинакл терпеть НЕ может сторонних кодеком типа К-лайт кодек пак мега-пупер-кодек пак и т.д. Ссорится с фирменным дивХ точнее сносит его... вобчем-то гна компе НЕ должно быть ни каких кодеков ВООБЩЕ default_sad.gif
Как при этом смотреть фильмы ???? ай катастрофа .... качаем KMPlayer или находим его на диске и ставим он 50мб весит все кодеки у него внутри в винду он ничо не пихает и с пинаклом не ссорится УРА default_biggrin.gif

Оригинальный вариант отдельная винда под монтаж 8)

ДВД диски НЕ делаем НЕРОм ни в коем случае !!!!! Он качество картинки УБИВАЕТ в 00000 полностью
Делаем экспорт в МПЕГ файл размером с ДВД-100мб гдето 4.3Гб или 4 400Мб помни Гб и Мб по разному считаются... (пару экспериментов и приловчитесь) ЗАТЕМ вставляем файл в неро он включает Смарт-Кодинг default_rolleyes.gif т.е. он не кодирует а токо проверяет и бьет файл на куски добавляем менюшечку и за 15 мин диск готов.
magistr444
На форумах обсуждали, что кто то делает весь свадебный фильм (т.е. всю свадьбу) за 3 часа, а кто то вылизывает до полугода. И пришли к выводу, что самое оптимальное - около недели на создание фильма. Вот я и спросил.
А при сьемки свадьбы я имел ввиду не прогулку, а клип знакомство (его за доп.плату), т.к. снимается он не в день свадьбы. Еще за доп.плату : второй день.
Кто то даже принтеры носит, фотает с молодыми и фотки по 1-2$ продает.
А кто то снимает, а во время застолья наспех смонтированнное гостям показывает.
Каждый зарабатывает - как может.

У нас у родственников, супер профи отснял и свадьбу и кучу фоток им наделал одновременно. Естественно все одним планом. Скинул все на диск (3 двд видео, 1 двд фото), музыкой по шаблону перекрыл треть всей свадьбы, вставил начало и конец. Вот и весь монтаж. У родни в пятницу была свадьба (профи с женой четверг, пятницу, субботу снимали - вышло 6 свадеб) - все получили свои свадьбы в понедельник. 
magistr444
У меня назрел вопрос. Много смотрел клипов. Кто объяснит, согласно какой традиции молодые тянуться друг к другу через дерево, как то коряво всегда смотриться. И еще : существует ли у молодых желание сотрудничать и делать что им скажут? Насколько высок этот процент?
И последнее : как вы выбираете какие кадры войдут в клип и что первостепенно в вашем клипе музыка или видео?
Заранее спасибо.
ingvarr
alex242, спасибо большое, что откликнулись на мой вопрос. То, что хромакей хуже альфа-канала, я тоже заметил. Границы вдоль накладываемого изображения не очень чёткие, а какие-то размытые.
Сколько ни работал в графических программах, по опыту знаю, что аккуратно отделить какой-либо объект от картинки тоже непросто и не быстро. Тогда я всё-таки до конца не могу понять вот такую вещь - а как же всё-таки производится подготовка движущегося объекта (грубо говоря - его вырезание) из видео. Теоретически можно обработать какой-либо клип по-кадрово ручками, но учитывая, что в 1 секунде видео (PAL) 25 кадров, это же сколько надо обработать статичных картинок (кадров)? Для ролика в 10 секунд получается, что 250 кадров. Это же сколько времени надо для этого?
Или я чего-то не понимаю до конца, но хочется спросить, а нельзя ли этот процесс как-то ускорить, автоматизировать и т.д. или всё-таки это делается как-то по-другому? Летом снимал на видео сына и по задумке хотел бы из отдельных видеоклипов выделить сына (движущийся объект) и наложить на другие видеоклипы и футажи, одним словом, сделать видеоклипы с альфа-каналом и потом через Премьер в Пинакле уже испльзовать при дальнейшем монтаже? Просто программу Премьер я знаю не очень хорошо, только буквально начинаю в ней работать, по-этому заранее извините за такие вопросы !
alex242
В моем случае вырезание идет несколькими путями:

первый- это разбить видео на кадры и потом в Photoshop вырезать ручками каждый кадр, копируя маску обрезки с предыдущего кадра на следующий, с корректировкой по движению объекта.

второй - обрезка динамической маской в After Effects. Тут немного быстрее и качественнее.Принцип как и в Photoshop, но разница в том, что маска распростроняется сразу на весь сюжет. Плюс к тому, можно в одном окне наложить несколько масок.

третий - Зарание снимаю объект на однородном фоне, а потом в After Effects или градиентное вычитание по яркости, или хромакей. В зависимости от фона.
Места которые не смог убрать цветовой ключ подрезаю масками.

сохраняю в Quick Time Movie (MOV) в режиме анимации с прямым Альфа-каналом. Без использования компрессий типа TGA, PNG, Jpeg 2000.

Мою работу с масками можно посмотреть здесь:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
magistr444
Не знаю скачаю или нет с Депозита, чтобы глянуть ваши работы. Но хотелось бы попросить, если есть желание - сделать типа урока по ААЕ по вырезанию масками.
Чем подробнее – тем лучше, можно со скринами. А то я сколько не пытался, так толком ничего не получилось, особенно когда начинается смещение маски относительно объекта (перемещение, добавление, удаление точек маски).
Думаю, не только я буду вам благодарен за этот урок.
dedov
Это урок по работе с маской
Юлия admiral
Подскажите, пожалуйста, как убрать черный фон из анимированной рамки в программе Sonu Vegas 8
magistr444
если это MOV с альфой, то все просто : в Вегасе нужно указать программе, что в этом футаже есть альфаканал

А какие конкретно варианты альфы можно подобрать опытным путем (там их 3 вида).
Юлия admiral
Огромное спасибо, черный фон я убрала, но возникла другая проблема, Vegas не видит рамку. Я на одну дорожку кладу видео, точнее фото, а на другую анимированную рамку, фото есть, рамки нет. Подскажите, что сделать?
magistr444
Насколько я помню футаж с рамкой д.б. выше слоя с фото. И при убирании черного фона нижний фон высветится автоматически.

И еще я говорил про 3 разных режима убирания альфы, м.б. проблема в том, что выбран не тот режим.

У меня все убирается и накладывается.
Юлия admiral
Я уже все режимы пробовала, не помогает. На дорожке рамка с прозрачным фоном есть, а в окне предпросмотра только фото, рамки нет.
Seriy
magistr444 Я работаю в Sony Vegas ты не мог бы сделать скрин что должно выйти в результате.
magistr444
У Seriy вроде все правильно.

У Юлия admiral если не срастается, м.б. дадите ссылки на вашу рамку - буду пробовать и сообщу результат.
Юлия admiral
Дело в том, что у меня Vegas вообще никакие рамки с альфой не видит. Может проблема в кодеках?
magistr444
Вопрос не главный, но важный : надеюсь QuickTime стоит свеженький? Версия Pro

И какая версия Vegas у Вас? М.б. кривая версия Вегаса?
Юлия admiral
Квик Тайм стоит, вроде бы 7, насчет версии Pro не знаю.
Vegas Pro 8.0
magistr444
у меня стоит Квиктайм 7.4.5 версия Pro (т.е. автивирована с помощью ключа)

И Вегас 8а и все работает с альфой. Вы проверьте в Квиктайме вашу рамку : откройте, нажмите Ctrl+I и гляньте на сообщение об альфе : если кол-во цветов стоит миллион+ или более 16,7 миллионов цветов (рус.версия), то альфа есть и все должно работать.

Если другое, то альфы там нет и рамка работать не будет нигде.
Юлия admiral
Kвиктайм 7.1 Pro, вегас Pro 8.0 (b144)
про рамку пишет вот что:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Миллион+ присутствует, но вегас ее не видит... что делать...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.