Перенос с видеокамеры на комп, IEEE 1394 (Fireware) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Перенос с видеокамеры на комп, IEEE 1394 (Fireware) |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Здравствуйте! Купила камеру canon mv890.Как мне обьяснили ,что бы перенести на компьютер нужен переходник те IEEE 1394 (Fireware).Так вот этот переходник( проводод от камеры и в комп с юсби или плата с проводом от камеры и юсби..Поискала в инэте и немогу сообразить.Помогите разобратся.Зарание благодарна.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
С видаком то всё понятно, что на выходе может сигнал обрабатыватся,но с камер то ни как не должно разное качество получатся,ну да ладно подождём увидим.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
потому и надо три фрагмента чтобы убедиться в качетве видео с 30 и 2100:
1. захват с сони 30 2. захват с сони 2100 3. захват с JVC желательно знать алгоритм действий и по какой шине, какой программой делался захват. уже надоело спрашивать: как и к чему был подключен видик? У видика нет выхода HDMI, есть интерфейс IEEE1394 но в телевизорах он не встречается. отсюда вывод, ты смотрел запись миниДиВи (скорее всего ПАЛ) на телевизоре в режиме НТСЦ (т.е. через тюльпаны), в этом случае цветопередача идет с заметными цветовыми искажениями, перенасыщение зеленого и синего цвета (недостаток НТСЦ) которые можно ошибочно считать "класной картинкой". да и кстати шарясь в сети нащел несколько жалоб на то что сей агрегат нешадно жует пленку при интенсивном использовании... -------------------- Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией. |
|
|
Гость_TRIANA_* |
![]()
|
Цитата выделенного ![]() |
Я же уже писал,
что захват делался Сценалайзером и 7 Улидом в ветке "Видеокамеры", как будто я говорил только о видаке... Только там меня забанили на 10 дней непонятно за что. Товарищ работает в Адопе и захватывает Сценалайзером. Я работаю в 7 Улиде (захват и монтаж) DVD в Муви фактори 5. А видак у него уже 3 года и жалоб на лентопротяжку нет. Да и смотрится этот "мамонт" посолиднее, чем моя 30-ка, честно говоря... Соединение с телевизором через Скард (аналог 21 штырь) |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Да и смотрится этот "мамонт" посолиднее, чем моя 30-ка, честно говоря... Соединение с телевизором через Скард (аналог 21 штырь) ну первые сотики тоже были размером с кирпичину, однако чтото народ сильно не рвется и не гоняется за первыми мотороллами. малые размеры в электронике говорят о технологиях выше чем технологии предидущих поколений. мне когдато попался один из первых накопителей 5,25'' собраный на несколькох десятках корпусов DIP-16 а последние были уже практически пустые в плане электронной начинки. Соединение СКАРТ это те же тюльпаны (остальные контакты к данному вопросу отношения не имеют), т.е. аналоговый композитный видеосигнал. если еще он гонит на телек смгнал транскодированный из ПАЛа в НТСЦ и регулятор цветового тона НТСЦ выкручен на максимум то мне понятно откуда такая разница в восприятии. трава кажется нереально зеленой а небо нереально синим. Это НЕДОСТАТОК НТСЦ а не СУПЕРФИШКА видика. было бы глупостью делать захват в комп с аналогового выхода видика, это было бы реальной потерей мелких деталей + искажения цветовых переходов. Скорее всего при обычном захвате по шине 1394 ты такой разницы не увидишь. Ну а добиться такого эффекта можно и в 2100 - зайди в меню (кнопка на ручке) и измени параметры цветопередачи под свой ТВ. но это не гарантирует что у клиентов на их ТВ будет все так же как у тебяю. то что делаешь ты нам ясно, не ясно что делает твой знакомый. мне вот додумывать приходится недостающие детали... -------------------- Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2025, 13:11 |