Какая лучше? Sony HDR-XR500E или Sony DCR-VX2100E |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Какая лучше? Sony HDR-XR500E или Sony DCR-VX2100E |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Помогите немогу выбрать между двумя видео камерами Sony HDR-XR500E или Sony DCR-VX2100E
HDR-XR500E одноматречная, но производитель говорит что светочувствительность в два раза выше чем у предыдущих моделей, пишет на жесткий диск. DCR-VX2100E трех матречная и вид посолидней пишет на касету. Но качество на первом месте особенно при плохой освещености в помещений. цена практически одинаковая. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
По поводу Sony HDR-XR520E скажу так,всю осень и зиму следил за ценой на сайте Электрогор,потом появилась Sony HDR-XR550E(сейчас стоит 60000р),по моему мнению очень достойная камера и я собираюсь приобрести оную.Естественно со всей сопутствующей атрибутикой-свет,2 увелич.батарейки,автоном.заряд,ширик,бленды и т.д(это еще порядка 30000-35000р).В итоге получится приличная сумма,но за данную камеру со всей атрибутикой я думаю стоит отдать(хорошее соотношение цена-качество).Плюс ко всему она поддерживает разрешение 1920 на 1080,которое в ближайшие год-два будет набирать обороты в плане востребованности.Не забывайте в России уже местами началось цифровое вещание,а значит зрителю нужен хороший современный телевизор.А что такое DVD качество 720 на 576 для просмотра на LCD,LED или плазме,да еще с хорошей диагональю.Так что думаю каждому об этом стоит задуматься уже сегодня,что б не догонять завтра.Но не это самое главное,о главном далее.На форуме много пишит по поводу DV и HDD камер,но не в пользу последних.Так вот категорически настаиваю на проверенной мною надежности HDD.Ранеше баловался для себя,друзей,знакомых-DV-мыльницей,это так называемые детские потуги.Последнии 4 сезона работал профессионально с видеокамерой JVC-GZ-MG545(винт на 30 Гб),приобрел обдуманно для работы,за 34000,не сказать что громкий бренд,недооценивают у нас JVC ,хотя вполне пристойная техника.За эти сезоны были отсняты соответственно:9,13,22 и 14 свадеб(итого-58 только свадеб,не считая юбилеев,детских праздников,выпускных,выписок из роддома и т.д. и т.п.).И я вам скажу-меня эта камера не подводила,да конечно у нее есть определенные слабости,но в умелых руках все можно исправить и ко всему приспособиться.За 4 года камера конечно износилась,непрофессионалка,ресурс все равно меньше,но при всем вполне пристойно снимает(тонкие ручные настройки).Кстати, камеру даже ронял,но благо дело есть защита-датчик отключения HDD при падении.И по поводу DV-шек скажу следующее,раньше когда пользовался DV,сбросить контент в комп,соответсвенно на час контента-час времени для сброса,а если 5-6 часов и утром снова за работу ,получается либо имей гору кассет(как сдесь пишут по 8-10$ за штуку,а их думаю нужно не один десяток для хранения исходного материала),либо...незнаю... У меня данной проблемы не возникает,камеру на заряд,контент на сброс в комп,сбрасывать 5-6 часов исходки-17-25 минут,и все... По поводу ненадежных винтов скажу так,сейчас даже в телефонах винты используют,вплоть до 32Гб,так что не нужно их бояться,если подумать о надежности и ремонте ,подумайте о надежности ЛПМ у кассетных камер.Думайте сами,какой ресурс,не подведет ли во время работы и т.д.,так что я думаю в данном сравнении винт или кассета неизвестно кто победит.А по поводу качества картинки скажу так,далеко не все клиенты в этом настолько сильно разбираются,а те что разбираются,далеко не всегда платят столько сколько нужно,так что думайте сами,какую камеру приобретать,дорогую для неплатежеспособных и ничего не понимающих клиентов(им же в большинстве своем видео,абы было,начинаешь спрашивать что хотите,типичный ответ-красиво,а что красиво конкретно не знают,вот и задумаешься).Поэтому вся эта гонка вооружения крутыми и нарядными камерами , прежде всего нужна самим операторам,якобы для крутости.Но и вся эта крутость в чем заключается,в 2-3 раза дороже заплатят,да ни за что.А качественно снять можно и средненькой камерой.Я думаю что самое главное-цена,причем та цена которую реально быстро отбить,я думаю заниматься благотворительностью никто не хочет.Представьте себе такой реальный вариант-у вас есть 150000-200000руб,на них реально взять хорошую камеру Sony HVR-Z5E(148268руб)или Sony HDR-FX1000E(109300руб),да вариантов масса и Canon вполне можно подобрать,плюс на оставшиеся деньги взять всю необходимую атрибутику,батарейки,свет,штативчик,сумку и т.д.,но главное не это,а другое,при средней цене свадьбы(у нас в далеко не бедной Самаре)-15000руб,конечно возможны и более дорогие варианты,но это не главное,плюс разные накладные расходы в процессе работы(диски,DVD-боксы,изготовление обложек,да так же оплата интернета,да не забудьте эксплуатацию компа),чтобы отбить затраты на камеру,нужно снять и смонтировать как минимум 12-15 свадеб,а это простите далеко не у каждого получиться за сезон,конечно если получиться прекрасно,при удачном раскладе и 30-40 снять можно,но их когда-то и смонтировать нужно.И это только для того что бы отбить затраты на камеру...а брали ее не для того что бы отбить затраты,а для заработков...а заработки начнутся потом... а ведь и кушать тоже хочется... и не через год,и даже не через месяц,а сегодня и завтра и так каждый день...вот вам и благотворительность...но деньги пока никто не отменял....
Так что думаю силы и средства нужно раскладывать правильно. По поводу всего выше сказанного скажу так-это мое мнение. В сухом остатке;главное соотношение цена-качество. Так что какая лучше решать вам лично,исходя из средств и целей!!! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 13:45 |