Как использовать футажи с синим и зелёным фоном,а так же с альфа -каналом, Вопросы и ответы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как использовать футажи с синим и зелёным фоном,а так же с альфа -каналом, Вопросы и ответы |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
я так нифига и не понял,что такое альфа канал!!! можно обьяснить по русски?????
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
я так нифига и не понял,что такое альфа канал!!! можно обьяснить по русски????? Если у вас Pinnacle Studio 9 и ниже то никак. В 11 версии предусмотрена строка для альфа-канала, прочтите учебник. В у ULEAD 9 можно и очень просто, перетаскиваете в трек оверлея нажимаете на ключ макси и хромы ставите галочку применить опции оверлея, включается хроматический ключ. в окошке похожесть появляется чернай цвет или цвет фона на котором изображен футаж, рядом циферка подобный цвет маски, в моем случае я ставлю 14 15 вместо 70 предлагаемых, там поупражняетесь и все поймете это очень просто, в конечром итоге у вас получится наложение футажа на вашу картинку, подберите нужный размер футажа на экране программы и получатся брызги, капли, огонь, рамочки на вашем фоне. Так например из каких то брызг может появиться букет, это уже ваша фантазия. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Насколько я помню из других форумов. Ни один из Pinnacle, хоть 9, хоть 11 не работает с форматом MOV напрямую. Он его просто не воспринимает. Mov формат можно вставить туда, только через секвенцию TGA.
Это самое простое. -------------------- Как правильно выкладывать файлы на форуме. Всем знать и уметь обязательно. http://www.futajik.ru/forum/index.php?showtopic=995 |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Насколько я помню из других форумов. Ни один из Pinnacle, хоть 9, хоть 11 не работает с форматом MOV напрямую. Он его просто не воспринимает. Mov формат можно вставить туда, только через секвенцию TGA. Это самое простое. Верно. Все очень просто делается в Ulead, делается на прямую, без проблем. И я полностью описала этот процес, господи, да сохраните этот кусок в AVI, и переносите этот файл куда хототе, и не морочте себе голову, у меня дочка все это делает на ура. Если вы работаете професионально, тогда в адобэ. Ну а если человек не знает что такое альфа канал, вы ему про свквенцию, ТGA... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 9:22 |