Работы от Ejen |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Работы от Ejen |
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Вот снял зимнюю прогулку молодожёнов.Жду критики -------------------- Canon 5D Mark 3 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Скажу сразу, сейчас не трезв, поэтому сразу прошу прощения за возможную излишнюю категоричность. Но донести мысли постараюсь.
Если коротко, то сценарий -4 балла, режессура – 2 балла, съемка – 4 балла. Начну с последнего. Что не понравилось в работе оператора. Да, следует заметить, что если оператор действительно умеет пользоваться глайдкамом, а Ваш оператор умеет, то и спрос с него будет особый. Маки на фоне индустриального пейзажа, это разве нормально в данном случае? Да и зачем они после белого цвета яблони, символизирующего чистоту и непорочность. Девочка красит губы, а у нее не мытые волосы (вот они, достоинства HD) и оператор это снимает. Разве это нормально? Учитывая, что класс не простой – у всех униформа. Эта девочка вырастет и еще не раз вспомнит того оператора. Дальше, девочка замечталась на уроке. Зачем за ее спиной вторая девочка размахивает руками? Что, нельзя было двинуть камеру чуть вправо? Как снята школа? Что, рядом не было кустов хотя бы? Ну, хоть чего-нибудь, в расфокусе, на первый план! Согласен, все это мелочи. Но мне не понравились эти мелочи. Дальше про сценарий. Почти весь ролик дети дурачатся. Ну, ладно, может только у меня есть врожденное отвращение к скелетам, черепам, макету мозга и т.п., к этим натуралистическим пособиям анатомии. Согласитесь, все атрибуты – скелет и пр., это из анатомии, хотя там есть кадр и с молекулой ДНК, т.е. из другого курса, почему - непонятно. Хотя понятно. Снималось все в кабинете биологии. И какие были наглядные пособия – те и использовали. Для тех, у кого короткая память – тем все равно. Скелет, молекула ДНК или вопрос на доске из теории дарвинизма. Но многие, а тем более дети, все еще помнят что к чему. Хотелось снять юморной ролик? Согласен, это охренительно сложно. Но приемы из американского юмора все равно не приемлю. Но, даже не это главное. Ролик снят для чего? Как память о школьном периоде жизни, так я понимаю. Я вспоминаю свой 10 класс – там ведь что? Контрольные, диктанты, перемены, ЗАПИСКИ, ВЗГЛЯДЫ (!!!)… Шпоры? Может быть, но не такие же. Таких шпор, как в ролике, не бывает – с пустыми пробелами на весь лист А11 и с 12-м шрифтом. Разве у Вас не так было? Правда, если Вам заказали юмор… Не догоняют они… Школьные годы - это святое. Ладно. Музыка… Блин… Главное. Во всех хороших школьных песнях есть ностальгирующая составляющая. По ушедшему детству, по первой любви… Здесь я ее не услышал. Этот же ролик им, детям, на всю жизнь! Ладно, что-то уже много получается. Да и трезветь начал. Пойду продолжать. Все это ИХМО. Тем более на не трезвую голову. К тому же и я и Вы, мы знаем, что все работы от Ejen весьма приличные. Спасибо! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 9:05 |