Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работы от Ejen
Форум сайта Футажик.Ру > Обмен опытом > Видеосъёмка > Мои работы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Ejen

Вот снял зимнюю прогулку молодожёнов.Жду критики
serj_1
Красиво! Даже очень не плохо. Только один минусок, это когда футаж "салют" на своем, стандартном фоне. Я б оставил только сам салют, с прозрачным фоном, в Партикле их много. а так очень красиво, мне понравилось. Спасибо, молодец. какой камерой снято?
marek18
Я не профессионал, но мне клип понравился. Спасибо! Думаю что Ваши клиенты остались довольны default_biggrin.gif
Ejen
Sony FX-1000-СПАСИБО!
Цитата(serj_1 @ 25.2.2010, 9:42) *
Красиво! Даже очень не плохо. Только один минусок, это когда футаж "салют" на своем, стандартном фоне. Я б оставил только сам салют, с прозрачным фоном, в Партикле их много. а так очень красиво, мне понравилось. Спасибо, молодец. какой камерой снято?
Marink0
Посмотрела и этот ролик Ejen и еще несколько на том сайте - один общий недостаток - нет крупных планов. При такой оснастке видеопроцесса, наличии вкуса и явно немалого опыта - это большой минус!!! Быстреньо исправляйте и показывайте default_rolleyes.gif, только наверно нид свою ветку создавать в подфоруме "Мои работы".
Ejen
Попытался-но написали-что не имею права.Задал вопрос-в ответ-тишина.Крупняки бывают-но не все невесты этому рады-только у кого безупречная кожа.Могу доказать.
Пару роликов

Не цитируем предыдущее сообщение нарушение !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! пункт 3.5
Пользуйтесь кнопкой "быстрый ответ" или "ответить" внизу темы
.
marek18
Пост #6 Очень в первом ролике красивые кадры с невестой. Всё плавненько и нежно. Очень понравилось и музыка в тему.
SST
Хороший ролик. Но, что мне не понравилось. Вы можете не обращать на это внимание, конечно… Ладно. Начало, салюты, все вроде приемлемо. 0.16 – открываются двери и… молодые чешут. Не идут, а как бы опаздывают. Может замедлить их? Как это Вы сделали в 0.24. Ведь красившее? Нет? Ладно. А публика вокруг? (Это все про 0.24) Эти себе плывут по центру в своем счастливом полусне, кружатся лепестки, все гламурненько. И по бокам стоят темные фигуры. Может их как-то обесцветить, в туман превратить? 0.34 – Целуются, все волшебно, они одни во всем мире как бы. Но сбоку опять рожи. Они родные, они улыбаются, но ведь повседневностью от них несет, не так ли? Может и их беленьким? Не под ноль, конечно. Ладно. Поехали. Это 0.37. Как бы прилично, но жених уже устал смотреть в объектив и отвернулся. Может сократить этот кадр? Дальше - стеклянное здание. Оно что, красивое? Ну, тогда извините. Сцены у фонтана. Тут меня устраивает почти все. Почти, потому что замедлить бы эти их волшебные мгновения. С букетом момент понравился – редко увидишь такое. Танцуют. Вообще, снято здорово, я так не смогу, молодцы!. Но, по медленнее тот же танец. Это ведь не очередная вечеринка. Но потом настало 1.29. Я понимаю, страсть там… Но ведь не целуются, а лижутся. Это я привык видеть в других фильмах, которые после 18 лет показывают. Скажите, следующий раз, конечно, им - коснулись губами и все! Как, примерно, в лифте (1.44). Остальное - поцелуй в щечку, крупно поглаживание руки, спины, головы… Это более трогательно и сильнее забирает, чем даже поцелуй в губы. Я видел такие клипы, да и Вы, скорее всего, их видели. А лизание… Ладно, это, как все остальное – ИХМО. О, после 2.02 у меня не закачиваетdefault_sad.gif.
Короче. Ролик Вам удался. Оператор молодец! На 4+. Потому, что не было деталей (глаз, губ прыщики? а эффекты зачем?) и чтобы оставить резерв для совершенствования. Про монтаж - я бы поставил 3+.
Ejen
Здание-что бы показать-где это они.Я бы гораздо больше критики добавил,т.к.собрал ролик впопыхах-для того,что бы показать заказчикам.Косяков гораздо больше...[/quote]
Marink0
Насчет крупных планов - в их отсутствии нельзя винить немодельную внешность молодоженов. Это исключительно Ваша задача, как снять так, чтоб было смотрибельно и грамотно. И притом одновременно нравилось как молодоженам такк и другим зрителям. А еще : 1. Крупный план - это не обязательно лицо. 2. "На лице" можно снять даже не глаза, а сами ресници, не губы, а просто складочку при улыбке.. притом так, что не будет видно небезупречных участков кожи. Я уверена, что все это Вы знаете и умеете. Просто когдато "попалась" придирчивая и капризная невеста, вот Вы и не паритесь больше. А зря.
по роликам -( 2) по-моему неудачное начало фильма из крутящейся витриной в парикмахерской. Кадры вобщемто красывые, но они пустые, тоесть не несут никакой смысловой нагрузки, а ведь это начало! У окна невеста - красиво оформленый кадр, но длинный, тем более, что девушка не двигается. Это то, что "бросилось" в глаза
по последнему (3) ролику длинноватые сцены поцелуев, когда трутся носами default_rolleyes.gif, можно было бы сгладить это все сменой планов.
Ejen
Никогда такие не попадались-слава богу.Но попадались другим.Поэтому стараюсь учиться на чужих ошибках.
Ejen
Один из крупных планов-да ещё с живыми эмоциями...Скорее для вас это неприемлимо-чем для них.Крупняков набрать не сложно-сложнее с эмоциями.И если подловил-то это большая удача.
Ejen
Перед регистрацией.
Ejen
Вот такой вот винегрет в ЗАГСе.Тут тебе и ёлка(снималось перед новым годом) и голуби.
Ejen
Регистрация была в ресторане-поэтому прогулка получилась сразу после выкупа.
Ejen
Где бы найти....
Ну что ещё от прогулки можно отжать?Если честно-хотел просто эмоции жениха показать.
SST
Перед регистрацией.

Хороший ролик. Что не понравилось. Как зрителю. В начале хохот и хлопанье в ладоши возникают слишком резко. Я аж дернулся. И далее, по фильму, Ваши стыки меня заставляли регулярно вздрагивать. Были, конечно, и нормальные стыки, например, когда открывают шампанское. Кстати, почему сначала наливают шампанское, а только потом открывают бутылку? Слегка напрягло, что края кадров не размыты. Или беленьким туманом их… В ряде кадров (например, когда невеста посылает воздушный поцелуй) детали по углам явно лишние. После кадра с опусканием ноги невесты на асфальт, я ждал кадра выходящей невесты. Жалко, что не дождался. Впрочем, согласен это мелочи. Больше напрягает Ваша приверженность к центральной компоновке. Это и ребенок с голубем (пять баллов кадр!) и там дальше. (Хотя в целом кадры в Загсе Вам удались!) Смотрите, кадр на 2.07 у Вас не по центру и сразу выглядит по иному. С голубями Вы меня удивили. Я и не думал, что эти помойные птицы могут выглядеть так симпатично default_biggrin.gif .

Ну, в общем, ролик хороший, понравился. Спасибо.

По прогулке.

Жених – блеск! Вы это заметили и сумели показать. Браво! Ну, огорчил переброс камеры в начале. Опять же центральная компоновка... Стыки не очень как-то… Слишком долго дуют пузыри. Ладно, это тоже мелочи. Больше напрягло, что Вы игнорируете законы съемки. В частности закон, в котором говорится, что если вы сняли что-то, то, снимая тот же кадр дальше, надо сместится на пару метров хотя бы. А так получаются как бы прыжки. Например 1.19 . Сначала целуются, потом идут. И снято с одной точки.

В целом ролик понравился больше первого. Жених вытянул! default_biggrin.gif Спасибо.
Ejen
schiuma
Мне как зрителю понравилось, жених и невеста вели себя не принужденно. Клип не скучный есть своя изюминка!
Ejen
Спасибо-очень приятно!
Цитата(schiuma @ 20.3.2010, 14:23) *
Мне как зрителю понравилось, жених и невеста вели себя не принужденно. Клип не скучный есть своя изюминка!
Ejen
Не сказать,что уж и ролик.Так...Зарисовки

ostap
Вполне грамотная зарисовка. Шикарная картинка. Вопрос первый, чем снималось?, второй - что применялось в постобработке?
Ejen
Canon 550D.Никакой постобработки-как есть
Ejen
Зарисовки в парке
Ejen
Спасибо!Очень приятно.
Цитата(okulval @ 27.4.2010, 19:48) *
Хорошая зарисовка.
SST
Все классненько! Особенно понравились движения девченки в желтом под музыку как раз и прыжки там ребенка, тоже под музыку. Эти моменты вообще блеск. Но вот музыка... Там есть лужу показывают, как бы природу... Вот показывали бы эту природу весь ролик, людей там издалека... И тогда эта спокойная музыка легла только так. А у Вас там крупные планы, эмоции на лицах... и спокойно-отстраненная музыка. Как-то этот момент я недопонял. А так - спасибо. Красиво!
Ejen
Музыка отстранённая осознанно,я хотел показать как бы взгляд со стороны.Это не клип,как таковой,где нужно подгонять музыку под какое то действие.Это "зарисовки в парке".
Я так вижу....
Ejen
Первый свадебный клип,снятый практически полность на фотоаппарат.
Ejen
Спасибо,это не полноматричный фотоаппарат.Моё мнение-погулка-фотовидеосессия-для этого и существует.Красивые места,красивые картинки-ведь это практически самое красивое в их фильме.Далее-гулянка....
Ejen
Я только пробую,взял специально для прогулки и подготовки.Это очень тяжело постоянно фокус крутить.Для репортажа-камера.Могу скинуть ссылку на файлообменник-там сырой файл ,снятая в полной темноте певица-только светомузыка.Камера ослеплабы без фонаря...
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
"Певица".
ostap
Посмотрел певицу. На счёт камеры - мыльница может и ослепнет, но для камеры в полтора люкса освещения вполне достаточно. По прогулке - картинка замечательная, но фотоаппарат не камера, фокус гуляет. Хотя подобная съёмка сейчас в моде, набор планов ни о чём, без начала и конца. Если бы не чёткость картинки и говорить не о чем. Это не критика, так о жизни... Молодым такое нравится...
Если поработать с цветокоррекцией и фильтрами картинка будет ещё лучше.
Ejen
Фокус в принципе гулять не может-это не видеокамера.Осознанно-что бы показать и вид Волги и молодожён.Я не знаю,считаете ли вы мою Соньку FX 1000 мыльницей-но она ослепла.И без накамерного фонаря снимать стало невозможно,конечно можно было бы и усиления добавить-но эти шумы....
Цитата(ostap @ 2.5.2010, 17:29) *
Посмотрел певицу. На счёт камеры - мыльница может и ослепнет, но для камеры в полтора люкса освещения вполне достаточно. По прогулке - картинка замечательная, но фотоаппарат не камера, фокус гуляет. Хотя подобная съёмка сейчас в моде, набор планов ни о чём, без начала и конца. Если бы не чёткость картинки и говорить не о чем. Это не критика, так о жизни... Молодым такое нравится...
Если поработать с цветокоррекцией и фильтрами картинка будет ещё лучше.
ostap
Фокус гуляет при перемещении объекта относительно камеры, руками тяжело ловить фокусное расстояние. Соня FX 1000 по жизни слепая. У меня dsr-250 и при таком освещении можно обойтись без света.
Ejen
Очень рад за вас,куда ж мне теперь деваться.Устал я в аппаратуру вкладываться...
Ejen
Да-это специально-что-бы масштаб показать-волгу,горы...Спасибо вам.
Цитата(okulval @ 2.5.2010, 18:19) *
Свадебный клип посмотрел с большим удовольствием.
0:15 сфокусировали чуть позже,так задумано было? Спасибо.
SST
"....По картинке вопросов нет, как и положено полноматричному фотику...."
Smokie! Вы считаете, что колебание резкости 0.40, 1.37 это "... вопросов нет..."? Или тряска церкви это нормально? Или, что на 3.12 и 1.55 одинаковые кадры?
Ejen. Картинки у Вас, действительно классные, слов нет. Но - не точности... На Smokie я накинулся, поскольку не люблю, когда не внимательно посмотрят киношку и выдают вердикт. Но из-за этих неточностей, что я высказал выше, а есть и еще, Ваш ролик, будучи представленным (ежели случится) на конкурс, не займет призового места. Хотя новобрачные и оператор этого заслуживают. Молодцы! Спасибо за представленное удовольствие!
Ejen
Насчёт колебаний резкости повторяю в сотый раз-это умышленно.Для того,что-бы показать волгу и молодожёнов.Тряска церкви есть,согласен,но к сожалению на крутой склон штатив не поставишь.
Спасибо за мнение.
SST
Smokie. Мне не понравилась фраза "... нет вопросов...""", т.е. нет замечаний. А это не правильно, замечания должны быть. Учтенные замечания - это прогресс. default_biggrin.gif
taktik75
По свадебному клипу
...всё высказали.Мне он понравился.А по поводу церкви.Так из этого можно было выйти оччень хорошо...
Сделать чи моушн блюр, чи эффект марева....Вот и представте себе...Вы видели когда нибудь как выглядит марево над вадой, над тем же горячим асфальтом, в пустыне...вот здесь бы это подчеркнуло многое...Кадр, на мой взгляд замечательный(не смотря даж на тряску), но недоработаный.
И ещё...там где они спускаются, ну не красиво невесте под платье заглядывать.Даж не преднамерено, даж если там ничё и не попало не нужного.Но этот подюбник всё испортил.
Вот такое моё мнение по увиденному.
А в целом просто замечательно.Ну и пусть набор планов.Зато как смотриться!
Ejen
Благодарю!
Ejen
Выпускники 2010(на уроке):
SST
Скажу сразу, сейчас не трезв, поэтому сразу прошу прощения за возможную излишнюю категоричность. Но донести мысли постараюсь.

Если коротко, то сценарий -4 балла, режессура – 2 балла, съемка – 4 балла. Начну с последнего. Что не понравилось в работе оператора. Да, следует заметить, что если оператор действительно умеет пользоваться глайдкамом, а Ваш оператор умеет, то и спрос с него будет особый. Маки на фоне индустриального пейзажа, это разве нормально в данном случае? Да и зачем они после белого цвета яблони, символизирующего чистоту и непорочность. Девочка красит губы, а у нее не мытые волосы (вот они, достоинства HD) и оператор это снимает. Разве это нормально? Учитывая, что класс не простой – у всех униформа. Эта девочка вырастет и еще не раз вспомнит того оператора. Дальше, девочка замечталась на уроке. Зачем за ее спиной вторая девочка размахивает руками? Что, нельзя было двинуть камеру чуть вправо? Как снята школа? Что, рядом не было кустов хотя бы? Ну, хоть чего-нибудь, в расфокусе, на первый план! Согласен, все это мелочи. Но мне не понравились эти мелочи. Дальше про сценарий. Почти весь ролик дети дурачатся. Ну, ладно, может только у меня есть врожденное отвращение к скелетам, черепам, макету мозга и т.п., к этим натуралистическим пособиям анатомии. Согласитесь, все атрибуты – скелет и пр., это из анатомии, хотя там есть кадр и с молекулой ДНК, т.е. из другого курса, почему - непонятно. Хотя понятно. Снималось все в кабинете биологии. И какие были наглядные пособия – те и использовали. Для тех, у кого короткая память – тем все равно. Скелет, молекула ДНК или вопрос на доске из теории дарвинизма. Но многие, а тем более дети, все еще помнят что к чему. Хотелось снять юморной ролик? Согласен, это охренительно сложно. Но приемы из американского юмора все равно не приемлю.

Но, даже не это главное. Ролик снят для чего? Как память о школьном периоде жизни, так я понимаю. Я вспоминаю свой 10 класс – там ведь что? Контрольные, диктанты, перемены, ЗАПИСКИ, ВЗГЛЯДЫ (!!!)… Шпоры? Может быть, но не такие же. Таких шпор, как в ролике, не бывает – с пустыми пробелами на весь лист А11 и с 12-м шрифтом. Разве у Вас не так было? Правда, если Вам заказали юмор… Не догоняют они… Школьные годы - это святое. Ладно. Музыка… Блин… Главное. Во всех хороших школьных песнях есть ностальгирующая составляющая. По ушедшему детству, по первой любви… Здесь я ее не услышал. Этот же ролик им, детям, на всю жизнь!

Ладно, что-то уже много получается. Да и трезветь начал. Пойду продолжать. Все это ИХМО. Тем более на не трезвую голову. К тому же и я и Вы, мы знаем, что все работы от Ejen весьма приличные. Спасибо!
Ejen
Огромное спасибо за такой титанический труд.Ну по порядку....Во первых,нужно было отойти от нуднятости,которая присутствует в большинстве роликов,под заунывную,ностальгирующую музыку,сопровождающуюся скучными картинками пишущих и думающих школьников.После первых секунд таких роликов обычно непроизвольно появляется зевота....Во вторых-это глайдтрек,а не глайдкам-не буду в принципе заострять на этом внимание,т.к. в России он не продаётся и многие не имеют о нём представление...Не мытые волосы?сомневаюсь-все были предупреждены и помылись...Кто-то сзади размахивает руками?да ради бога.Для этого был наезд на героиню по рельсам-поэтому акцент зрителя всё таки на неё.Съёмка фасада школы - отдельный разговор,она окружена высоченными деревьями- издалека её не видно за ними,поэто му пришлось изгаляться так.Все атрибуты из класса биологии,с чужого класса ничего не носил.Шпоры-да подивился-но уж извините,не мне их изгатавливать для ролика-какие предоставили...
И уж тем более я не приемлю все эти песни про "школьные годы чудесные",на которых было воспитано-МОЁ поколение,но никак не это.Примечательно высказывание одной мамаши,что её дочь просматривая школьный ролик-ОТКЛЮЧАЕТ звук с песнями 70-х годов- и в наушниках слушает СВОЁ.Учтите это момент-наивно думающие,что нынешнее поколение будет таять от "древних"песен.
Спасибо ещё раз-за потраченное время.С наступающим...
Да.Это тюльпаны,а не мак,кто что видит...Была задумка показать девушку.которой на хрен не нужен урок,когда такая красота на улице...Да и не особенно там и жилой дом,что вполне оправдано-выделяется.Никаких индустриальных зданий...Всё таки лучше протрезветь...
SST
Но Вы, как взрослый человек, понимаете, что есть и вечные ценности. И школьные годы в какой-то мере относятся к ним. А кроме песен 70-х есть ведь и музыка с ностальгической составляющей. А ностальгия придет. Когда школьница повзрослеет. И приколы шестикласников (это они могут засунуть телефон в челюсти черепа и радоваться своей шутке, и это выглядит органично) станут не интересны. А про волосы... Ну посмотрите, они же кудельками.
А наезд по рельсам. Да все равно по чем. Кстати, я смотрел, кажется Ваш, ролик про глайдтрек. Спасибо. Раз сзади что-то шевелится - все внимание переключится на это шевеление. И это не мной придумано.
Про мак - тюльпаны. Зачем после двух (!) кадров белых цветов (кстати, я с этим тоже сталкивался, пчела в кадре смотрится мухой. понимание, что это пчела приходит позже) еще кадры тюльпанов? Оставьте что-то одно. Я бы оставил только белые цветы. Все-таки школьницы...
Ejen
Да ради бога.Сколько людей-столько и мнений.Можно конечно и ностальгичесий,но ностальгические у всех...А я не хочу быть как все...
Хотя прекрасно всё осознавая-ностальгия всё таки будет...Там,где и положено быть...В конце...
taktik75
А мне понравился...этот набор кадров.
Ну правда.С технической точки-БЕЗУПРЕЧНО!Но с остальным...Я просто верю в то, что этим студентам и их родителям понравилось.
rococo
Мне ролик очень понравился. Я из более-менее молодого поколения, поэтому позволю себе высазать своё мнение... На мой взгляд ролик не очень то и шуточный, просто правдивый... нынешние школьники именно так и ведут себя.. то что мобилу в челюсть черепу положили - так это ж типа подставка у них такая... им смешно от такого креатива, и поверьте, когд они подрастут им будет смешно что они так "прикалывались"... мы тоже когда вспоминаем нелепые школьные ситуации- смеемся, смеемся сами над собой, над тем, что мы были еще дети, хотя считали себя взрослыми и не по годам умными. Сцену с девушкой пересмотрела на несколько раз - нормальные волосы... сейчас специально волосы гелем мажут для эффекта "сосулек" ...  Все наглядные пособия действительно из биологии, мне не совсем понятно почему Вас, SST, смутило что молекула ДНК и скелет рядом - они оба относятся к человеку...  default_rolleyes.gif машущая руками девушка моё внимание не привлекла... оно так и есть - пока одна что-то бурно обсуждает, другая сидит на уроке "ветая в облаках"... я думаю снималась жизнь класса, а не наигранные сцены...и когда повзрослевшие ученики будут смотреть ролик, они будут вспоминать именно ТУ школьную жизнь... и музыка очень даже подходящая, лично я почувствовала ностальгические нотки в ней... Вот такое моё мнение. default_tongue.gif
Ejen
Спасибо всем огромное,очень приятно,что ролик оставил вас неравнодушными!
SST
Ejen! Вот Вас попросили снять, чтобы было весело и было что вспомнить. И весь класс дружно произнес - хотим, чтобы был пластмассовый скелет. Вы сняли и все (и родители) довольны, все хорошо. На следующий год, еще более современный и продвинутый класс хором скажет - хотим, чтобы в фильме о нашей учебе, на уроке как бы, нам станцевали стриптиз. А, что, действительно прикольно. Все красиво снято, за все заплачено, все (и родители!) довольны и ученикам будет (и действительно!) что вспомнить. Это нормально?
Собственно вопрос стоит, должны ли мы принимать участие в воспитании чужих для нас детей. Или оставить как есть, просто хорошо выполнить свою работу - красиво снять.
Ejen
На самом деле не меня попросили снять весело,а я так захотел.Потому что не приемлю скуку.Даже журналы гламурные припёр.Не надо утрировать,стриптиз...ещё напишите-наркотики,проституция...
Покажите своё видение классного ролика-наверняка у всех есть ролики про школу.
Воспитывать такого возраста детей поздно-не нужно лезть в дебри...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.