Какая лучше? Sony HDR-XR500E или Sony DCR-VX2100E |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Какая лучше? Sony HDR-XR500E или Sony DCR-VX2100E |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Помогите немогу выбрать между двумя видео камерами Sony HDR-XR500E или Sony DCR-VX2100E
HDR-XR500E одноматречная, но производитель говорит что светочувствительность в два раза выше чем у предыдущих моделей, пишет на жесткий диск. DCR-VX2100E трех матречная и вид посолидней пишет на касету. Но качество на первом месте особенно при плохой освещености в помещений. цена практически одинаковая. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Ну 500-ка может снимать дополнительно и на флэшку, это тоже плюс. Если не ошибаюсь, поддерживает МемориСтик до 32 гигов. Полностью свадьбу еще не снимал, но на свадьбе опробовал. Очень понравилось качество картинки. Я не пытаюсь особо вдаваться во все подробности технических характеристик, поскольку привык полагаться чисто на визуальное восприятие. Да и часто эти самые характеристики не отражают истину. А картинка у 500-ой, кто бы что бы ни говорил, великолепная. Ничего на улице в яркую солнечную погоду не мылит, в отличие от 2100-ой. Да, 2100-ая, имея 1 люкс здорово снимает в полумраке. Но, тем не менее, шумы-то присутствуют, и не хилые. 500-ая в тех же условиях снимает ничуть не хуже. Я сегодня снимал урок 11-го класса, часть учеников располагалась против большого окна. Никаких засветов, картинка предельно четкая. Полностью 500-ой снимал праздник 9 мая в садике, завтра пойду снимать там же выпускной. В принципе, отснял ей уже достаточно много материала (предварительные съемки в садиках и школе). Доволен донельзя.
P.S. Хотелось бы сказать, что подавляющее большинство операторов при выборе камеры исходит из соотношения цена\качество, и говорить, что одна камера лучше другой, не совсем правильно. Понятно, что профессионалка ценой от 400 тыс. руб. - это одно, а мыльница за 6 тыс. - другое. Вопрос в том, за сколько вы сможете отбить эти 400 тысяч? Я думаю, вы понимаете, что цену я взял условно. Но и вложенных 160 штук тоже вернуть не так-то быстро. Получится, что камера работает много времени только на то, чтобы себя окупить. Я думаю, что Sony-500Е/520E самый оптимальный выбор в этом плане. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 13:58 |