Какая лучше? Sony HDR-XR500E или Sony DCR-VX2100E |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Какая лучше? Sony HDR-XR500E или Sony DCR-VX2100E |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Помогите немогу выбрать между двумя видео камерами Sony HDR-XR500E или Sony DCR-VX2100E
HDR-XR500E одноматречная, но производитель говорит что светочувствительность в два раза выше чем у предыдущих моделей, пишет на жесткий диск. DCR-VX2100E трех матречная и вид посолидней пишет на касету. Но качество на первом месте особенно при плохой освещености в помещений. цена практически одинаковая. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Компьютеры тоже когда-то занимали невообразимое количество места, а сейчас обычный ноут бьет их и по ухватистости и по эргономичности. Это все софистика... Знаю десяток людей купившихся "на ухватистость и эргономичность" ноутов. А как только дело дошло до длительного топтания клав (стали отпадать кнопки и болеть кисти с пальцами) и серьезных игрушек/видеомонтажа почемуто продали ноуты и купили настольные машины. Ноут хорош для свадебных вокалистов и диджеев. Для серьезной работы он не подходит, пишу как владелец трех компов и одного ноутбука. Но это все к слову. Про слабую лентотягу наговор. Знаю квартет 2100 которым больше 5 лет. Да есть одна особенность - жует пленку при обратной перемотке в условиях повышенной влажности. ну так не надо перемалывать в сырых помещениях. [quote name='Elek' date='21.5.2010, 19:08' post=52322] У каждой модели есть свои недостатки и свои преимущества./quote] Я покупал 2100 во первых по тому что старая камера не позволяла делать хоть какуюто творческую съемку изза маленьких размеров корпуса, малого веса и плохой эргономики и пр. Странно, что перейдя на мыльницу ты не заметил разницы. А во вторых изза того что много свадеб и других мероприятий уходило в отказ изза "непрофессионального" вида старой камеры. А от не которых работ отказывался сам, т.к. качественно снять концерт чем то кроме камер размером с 2100 НЕВОЗМОЖНО! -------------------- Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией. |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
как только дело дошло до серьезных игрушек/видеомонтажа почемуто продали ноуты и купили настольные машины Да я совсем не это имел ввиду. Естественно, что монтаж надо делать на серьезной машине. Я про то, что прогресс - он и в Африке прогресс. Что касаемо лентопротяга, так видишь, опять встречаются разные мнения, и взятые не с потолка. Конечно, не последняя роль тут и в отношении к технике. Здесь я согласен на все 100%. А разницу я заметил, у 500-ой картинка лучше, поэтому и выбрал ее. Насчет клиентов скажу, что мои от меня еще не уходили. Смотрят в первую очередь на качество съемки, на оформление дисков, на то, по какому сценарию я работаю. По поводу концертов... Сам не снимал, но мой товарищ такие мероприятия снимает, и камерой JVC (модель не помню, но тоже с винтом на 60 гигов). Заказы постоянно, клиенты очень довольны, качество на уровне. Все относительно. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 20:52 |