Что важнее искусство или заработок?, футажам быть или не быть? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Что важнее искусство или заработок?, футажам быть или не быть? |
![]()
|
|
![]() Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
А что спорить то, выкинуть футаж и все дела, он всё равно ни к месту. К тому же сейчас это считается дурным вкусом.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Немножко не так. "... Художник, который творит для экрана, мыслит образами..." - это Соколов. Вот для создания этих образов и служит футаж. Но мы разные - один считает, что достаточно пластмассового цветочка, другой - что нужны звездочки, третий - что в переходах надо.... Но цель у всех одна - создать образ. Чтобы было красиво. Как-то так.
|
|
|
![]()
|
|
Немножко не так. "... Художник, который творит для экрана, мыслит образами..." - это Соколов. Вот для создания этих образов и служит футаж. Но мы разные - один считает, что достаточно пластмассового цветочка, другой - что нужны звездочки, третий - что в переходах надо.... Но цель у всех одна - создать образ. Чтобы было красиво. Как-то так. Вряд ли футаж служит созданию образа. Образ картины наполняет его внутреннее содержание, может я чего-то не понимаю, но на мой взгляд футаж просто украшение, а не содержание. Конечно свадебный клип многие искусством не назовут, но и музыкальные клипы в своё время тоже искусством не называли, однако как сейчас всё изменилось. То есть задача художника в свадебной теме показать эмоции и внутреннее отношение пары молодых людей, а не раскрасить бытовую съёмку эффектными штучками, выдавая сие творение за произведение искусства. И ещё один момент про образы. Кому то нравятся картины отображающие реализм, кому то абстракционизм. Я принадлежу к первой группе, так как хочу видеть образ в действительности. Но кто то тащится от квадрата Малевича, придумывая себе не существующий образ за темнотой. Так и здесь, можно за образом футажа спрятать свою бездарность (к Малевичу это не относится). |
|
|
![]()
|
|
Да там, в фильме, все служит созданию образа. Даже вещи не попавшие в кадр, не то что футажики в кадре. Вот цитата: Второй эксперимент - знаменитый "эффект Кулешова". Поводом для него послужил спор. Был снят крупный план актера Мозжухина, в котором он куда-то бесстрастно смотрит. Были сняты и три других кадра: играющий ребенок, молодая девушка в гробу и тарелка горячего, парящего супа. План Мозжухина был разрезан на три куска и смонтирован отдельно с кадром играющего ребенка, с кадром девушки в гробу и с кадром тарелки, наполненной супом. Три самостоятельных монтажных куска, в которых повторялся один и тот же портрет Мозжухина, были одновременно показаны узкому кругу коллег.
Все безоговорочно пришли к выводу, что в первом случае герой умиляется игрой ребенка, во втором - скорбит над гробом девушки, а в третьем - он просто голоден и предвкушает хороший обед. То же с футажами, переходами. Но одному, для создания образа, хватит пластмассового цветочка, второму - звездочек, а третьему подавай сложную игру света. Хотя изначально у них была одна цель. Показать необычность события, например. Хотя, конечно, можно и не парится и, как Вы говорите: ... за образом футажа спрятать свою бездарность... Однако, вспомните, что было до футажей... Амурчики на фотографиях (еще в 50-х годах!), румяные щеки на тех же черно белых фотографиях, бордюрчики на рамках... Все мастера, сделавшие этих амурчиков, ИСКРЕННЕ считали, что так будет красивее. И они не бездари какие-то, которые отдадут работу без украшений. Поэтому, считаю, что футажи были и будут, но их применение характеризует не столько мастерство автора, сколько его вкус и воспитание... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 19:17 |