Что важнее искусство или заработок?, футажам быть или не быть? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Что важнее искусство или заработок?, футажам быть или не быть? |
![]()
|
|
![]() Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
А что спорить то, выкинуть футаж и все дела, он всё равно ни к месту. К тому же сейчас это считается дурным вкусом.
|
|
|
![]() |
Гость_Александр ч._* |
![]()
|
Цитата выделенного ![]() |
"Футаж хорош только в одном случае: если он в тему и к месту. "
От первой до последней буквы солидарен с AlienDS Я тоже считаю, что если футаж попадает в тему, не перегружает основной материал, он уместен. Более того - нужен. Конечно, фильм не должен из них сосотоять полностью. Смотрите. В большом количестве художественных лент, которые знают и любят все, которые являются классикой, использованы многочисленные футажи. Скажем - кадры из архива Госфильмофонда. Это же футажи по сути. Они органично дополняют фильм и работают на более полное раскрытие идеи. Будем ругать авторов и откажемся смотреть фильмы? И всё же музыкальный и свадебный клипы нельзя сравнивать. Они очень далеки друг от друга. Хотя бы очень узкой тематикой у свадебного и абсолютно ничем не ограниченного музыкального. Музыкальный клип, он, если хотите, всенародный. Для всех снятый. А много ли найдется охотников смотреть чужие свадебные видеоклипы? Всё же, я считаю, что свадебная съемка - это всего лишь разновидность домашнего альбома. Того, что, как говорят "Какая память..." Не более. Снятая и смонтированная по-разному. И это по-разному прежде всего зависит от величины кошелька заказчика. Думаю, немного найдется свадебных операторов, которые согласятся работать за идею. И при этом так же качественно, как, когда не за идею. Кроме, разве что съемок собственной родни, близких друзей. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 2:12 |