Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила форума

Дорогие участники форума, напоминаем вам, что всем участникам,данного сайта,запрещается:

4.1 - Публикация сообщений, оскорблинющих других участников форума. Так же недопускается оскорбление других участников форума в приватных сообщениях, а также нецензурных высказываний как в отношении юридических, так и конкретных физических лиц. Пользователи должны соблюдать уважительную форму общения. Любой флейм будет удалён без предупреждения!
4.4 - Провоцирование конфликтов между посетителями, с посетителями и с модераторами.
4.5 - Предпринимать любые действия, направленные на нарушение работы форума, или обход каких-либо запретов или возможностей.
4.6 - Игнорировать требования Администраторов и Модераторов.
4.9 - Проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь, пропагандировать гомосексуализм, гомофобию, рекламу наркотиков, терроризм, экстремизм, сатанизм и прочее, несовместимое с общепринятыми законами морали и приличия.
4.13 - Обсуждать вопросы политического характера.
5.2 - Администратор/Модератор оставляет за собой право корректировать, переносить или удалять сообщения без объяснения причин, если они нарушают правила, не соответствуют тематике форума. Действия администрации обсуждению не подлежат.
5.3 - Администратор/Модератор имеет право запретить доступ пользователям, не соблюдающим правила форума.

Познай себя., Нaша психология.
RINA
сообщение 29.7.2010, 22:25
Сообщение #1


Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного



Кому мы не доверяем на самом деле?


Часто в отношениях встает вопрос доверия или не доверия между близкими людьми. Вспомните, какие причины или обстоятельства заставляют лично Вас сомневаться в тех, кого Вы считаете своими друзьями, любимыми, партнерами. Какие действия, слова или поступки вызывают у Вас недоверие. Предположу следующие ответы:

- Я не уверен в ее верности, потому что у нее есть другие знакомые мужчины;

- Я думаю, что он говорит мне не правду, потому что его речь несвязная, и он постоянно путается в фактах;

- Она ведет двойную игру, так как мне сказал ее бывший партнер, что ей нельзя доверять;

- Он использует меня, ведь у меня много связей и возможностей;

- Она не любит меня, ведь такого как я нельзя полюбить;

- Он встречается еще с кем–то кроме меня, потому что все мужчины одинаковые;

- Я не верю ей, потому что она непоследовательная в своих поступках.

Ну и так далее. Причем все предположения в большинстве случаев подкрепляется красочными подробностями поступков и обстоятельств, которые совершил близкий человек и тем самым заслужил недоверие. Как в самых настоящих детективах, собираются факты и улики, и переворачиваются, кому как вздумается. Ваша фантазия работает с завидной скоростью, рисуя картины, подтверждающие Ваше недоверие, в отличие, от здравого смысла, который почему-то перестает быть Вашим союзником в самый ответственный момент. Особое внимание следует уделить настойчивым советчикам и подсказчикам, которые помогают Вам якобы разоблачить обманщика. Задумайтесь, какие цели преследуют они. Посмотрите на таких людей как бы со стороны. И попытайтесь установить истинную причину такой «заботы» о Вас и Ваших отношениях с близкими людьми. Подумайте над такими вопросами:

Почему мы не верим своим близким?

Почему мы быстрее верим в худший вариант развития событий, чем в более благоприятный?

Почему мы не ищем возможности узнать истинную причину некоторых поступков наши близких?

Почему мы не хотим до конца понять и разобраться в ситуации?

Почему мы не хотим рассматривать факты с точки зрения близкого человека?

Почему мы никогда не пытаемся поставить себя на место близкого человека и сами прочувствовать ситуацию с его позиции?

Почему мы не защищаем наших близких, а пытаемся уличить их во всех бедах и после этого перестаем доверять?

Почему…Почему…Почему… Я могу задать сотню таких вопросов. Но ответ на все эти вопросы будет банально прост.

Мы не верим не свои близким, МЫ НЕ ДОВЕРЯЕМ СЕБЕ.

Нам легче обвинить свого близкого человека в каком-то проступке, чем признать то, что мы сами виноваты в этом. А в некоторых случаях сами подтолкнули близкого человека на ошибки или промахи. Этим самым мы снимаем с себя ответственность за свою неуверенность в себе, или нерешительность, или бездействие, или провокации, и т.д. и перекладываем все это на своего близкого человека.

И начинаем усердно не доверять, уличать, критиковать или откровенно издеваться и мстить за свою же НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ.

Вдумайтесь в эти слова еще раз.

МЫ НАКАЗЫВАЕМ СВОИХ БЛИЗКИХ И ЛЮБИМЫХ ЛЮДЕЙ ЗА СВОЮ НЕРЕШИТЕЛЬНОСТЬ, БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ, БЕЗДЕЙСТВИЕ и т.д.

И это еще не главное. А самое главное-

Не доверяя СВОИМ БЛИЗКИМ на самом деле мы не доверяем СЕБЕ.

А сейчас информация для размышления и осмысления.

Итак…

Ваш близкий или любимый человек своими поступками, ошибками, промахами, которые так раздражают Вас, показывает Вам то, как Вы относитесь к нему.
Или по другому…

Ваш близкий человек и его поступки – это отражение Вашего отношения к нему.

Ирина Ольховская


--------------------


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

 
Начать новую тему
Ответов
RINA
сообщение 1.9.2010, 22:33
Сообщение #2


Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного



Вред курения

Курение становится глобальной проблемой, когда густонаселенное людское сообщество начинает активно бороться за стремительно исчезающий озоновый слой, охраняющий планету. Чистый воздух при этом становиться доступным только в тайге или на высотах, где не ступала нога человека. В больших городах, с их сильной загазованностью и плотным дыханием многотысячной и многомиллионной толпы, струю чистого воздуха становится все труднее и труднее уловить, смотря на то, как редеют зеленые городские парки и растет количество городского населения и автомобилей. Цивилизация – это не только достижения науки и техники, но это еще и проблемы, сопутствующие концентрации основной массы населения в городах и связанных с этим тенденций развития. Нынешняя цивилизация – технократична, чего не было в прежние эпохи развития земли. Такая технократия, по-сути говоря, есть и обезличивание человека, которое также касается и «моды» на курение табака. Казалось бы, столько запахов в природе, такое богатство растений и трав, но современный горожанин выбирает примитивный табачный дым и этим довольствуется!

Проблема исчезновения озонового слоя кроется не только в промышленной деятельности заводов и фабрик, но и в загазованности автомобильными выхлопами крупных городов, и в не малой степени также и тем, как человек дышит – насколько его мысли являются «свежими» или «душными». Население планеты ответственно перед природой за качество своих мыслей, за дурные привычки, которые отравляют дыхание планеты и всех ее жителей. Озоновый слой формируется не только зелеными растениями – возлагать такую большую ответственность на хрупкое деревце и, в то же время, исключать из обменных процессов природы самого человека было бы не разумно – ведь озоновый слой формируется еще и жизнедеятельностью человека, образом мыслей людских масс и их каждодневной бытовой деятельностью.

Что мы теряем от привязанности к табаку, стоит подумать, чтобы осознать весь тот вред, который приносит эта дурная привычка или слабость характера, как хотите. Эта проблема так обширна и затрагивает столь разные области человеческого бытия, что охватить все в одной статье довольно трудно, но мы попытались дать некоторые намеки и цифры.

Всемирная Организация здравоохранения (ВОЗ) считает курение одной из глобальных угроз здоровью и благополучию населения планеты. По данным международной организации, ежегодно от связанных с курением болезней умирают более 5 миллионов человек. Каждые восемь секунд в мире преждевременно умирает курильщик, причем каждый десятый из них - россиянин.

Сейчас в России курит каждый третий, что составляет около 55 миллионов человек. Если тенденция роста потребления табачных изделий в мире сохраниться, к 2020 году число связанных с курением преждевременных смертей возрастет до 10 миллионов в год, а к 2030 году курение станет одним из наиболее существенных факторов преждевременной смертности во всем мире.

По данным заместителя главы Комитета по охране здоровья Николая Герасименко, в течение последних лет производство и потребление табачных изделий в России непрерывно увеличивается. Если до 1995 года в стране ежегодно производилось 200, а потреблинлось 250 миллиардов сигарет, то к 2006 году эти цифры выросли, соответственно, до 413 и 375 миллиардов.

Практически во всех странах мира имеет место выраженный рост числа курящих женщин. В США, например, курят не менее трети всех женщин в возрасте старше 15 лет, 52-55% беременных являются курящими, а 20-25% из них курят на протяжении всей беременности. В Великобритании 43% беременных курят, причем среди первородящих женщин курящие были в среднем на 1,9 года моложе некурящих, а среди повторнородящих - на 2,2 года. В Австралии, по данным литературы, к моменту установления беременности курили 40% женщин, после чего часть прекратила курить, однако 33% беременных продолжали курить. После установления беременности в Швейцарии прекратили курение 9%. Растет число курящих женщин детородного возраста в Канаде.

Курение – это не безобидное занятие, которое можно легко бросить. Это настоящая наркомания, и особенно опасная потому, что многие не принимают ее всерьез. Курение – одна из наиболее распространенных привычек, наносящих урон здоровью человека и целому обществу. Это социальная проблема общества, как для его курящей, так и некурящей части. Для первой части проблемой является бросить курить, для второй – не «заразиться» привычкой курить, избежать влияния курящего общества и сохранить свое здоровье.

Как же влияет курение табака на состояние здоровья? Много и длительно курящие люди в 10 раз чаще заболевают язвой желудка, в 12 – инфарктом миокарда, в 13 раз – стенокардией и в 30 раз раком легких. Число открытий, сделанных учеными в этой области, с каждым днем растет. Так, американские медики выяснили, что никотин опасен не только для легких, но и для костей, суставов и мышечной ткани. Это связано с тем, что он нарушает процесс заживления ран и переломов, блокирует свойства витаминов С и Е. В результате курильщики чаще страдают от смещения межпозвоночных дисков, у них ослаблинется эластичность связок, замедляется процесс заживления ран по сравнению с некурящими.

Убедительные доводы в подтверждение слухов о потере 'мужской силы' из-за вредной привычки привел доктор Спэнглер, опять же из Америки. Он и его группа в результате исследований определили, что курящие мужчины-гипертоники в 26 раз чаще страдают импотенцией. Даже среди бросивших курить риск расстройства половой функции все равно остается высоким - он в 11 раз выше, чем среди некурящих. Причина здесь в том, что курение ускоряет процесс сужения кровеносных сосудов (атеросклероз), в связи с чем доступ крови к половым органам затрудняется, что и отражается на нарушении эрекции. Особенно заметна эта взаимосвязь у людей с повышенным артериальным давлением.

Исследования компании Бауш энд Ломб доказали, что курение может стать причиной слепоты в возрасте после 40 лет. Исследования компании проходили по вопросу возрастной макулярной дегенерации в 2007 году, при этом были обследованы 5860 человек в 10 странах Европы - Чехии, Греции, Венгрии, Польше, Португалии, Румынии, России, Словакии, Испании и Украины. Результатом ухудшения зрения вследствие курения может стать возрастная макулярная дегенерация (ВМД), которой страдают в промышленно развитых странах 35% населения старше 65 лет. В результате исследований доказано, что плотность макулярного пигмента у курильщиков ниже, чем у некурящих. Макула – это участок сетчатки глаза, отвечающий за центральное зрение. Чем ниже плотность макулярного пигмента, тем выше риск развития ВМД. Развитие этого заболевания может привести к необратимой слепоте.

Поразительная новость для мужчин и женщин, не планирующих пока стать родителями, пришла из Дании. Тамошние ученые утверждают, что никотин нейтрализует действие оральных контрацептивов, стало быть, они уже не могут считаться надежными средствами предохранения от беременности для курящих женщин. Данные были получены в результате обследования женщин, вынужденных пойти на аборт.

Однако J.Henderson (1979) констатировал, что в 1975 г. курили 52,3%, а в 1978 г. 54,7% беременных. Sidle N. (1982) на основании обобщения результатов 336 исследований указывает на комплексный неблагоприятный эффект курения на беременность.

В результате многочисленных исследований было доказано отрицательное влияние курения на массу тела новорожденного, курение вызывает перинатальную* смертность, недоношенность плода, физические недостатки, преэклампсию**, выкидыши и врожденные нарушения, отдаленные влияния на ребенка после родов. Кроме того, повышается риск вагинальных кровотечений в ранний период беременности у курящих, как констатировали C.Russell и соавторы.

* Показатель перинатальной смертности – это число мертворождений и смертей в первую неделю жизни, приходящееся на 1000 родов.

** Преэклампсия – поздний токсикоз беременных, характеризуется признаками нефропатии (появление отеков, белка в моче, повышение артериального давления) и появлением головной боли, рвоты, расстройств зрения, боли в подложечной области.

Курение вызывает осложнения в организме матери и эмбриона, плода в период беременности. Неблагоприятное действие курения на плод является "индексом" его ранимости, повышенного риска выкидыша, преждевременных родов, а так же смертности в утробе и при рождении. Выкидыши у курящих беременных связывают либо с преждевременным отделением плаценты и крупными инфарктами плаценты, либо с гипоксией плода – и то, и другое частое явление, так как у курильщиц замечены ультраструктурные изменения плаценты и нарушения плацентарного кровотока. Это было подтверждено исследованиями свыше 9000 беременных женщин. Риск выкидыша у женщин, курящих во время беременности, оказывается на 30-70% выше, чем у некурящих. Уровень смертности детей при родах у курящих матерей в среднем на 30% выше, чем у некурящих. Риск развития симптома внезапной смерти новорожденного у курящих повышен на 52%. R.Naeye (1980) сообщает после исследования 3897 случаев, что смертность плода и младенцев возрастает от количества выкуренных сигарет.

У курящих женщин рождаются недоношенные дети – это связано с гипоксией плода, недостатком питания кислородом во внутриутробном развитии и вредном влиянии на плод веществ, находящихся в сигаретах. M.Ounsted и A.Scott (1982) приводят результаты обследования беременных педиатрическим отделом Оксфордского университета. Развитие плода у курящих матерей снижено по многим параметрам: не только вес, но и длина тела, окружность головы и грудной клетки.

Курение бывает частой причиной неонатальной младенческой смертности до года и так же причиной последующего замедленного развития новорожденных. Но не только новорожденных, но даже и детей более старшего возраста. По данным J.Wingerd и E.Schoen, к 5 годам дети курящих матерей и отцов имели меньший рост, чем в контрольной группе (наблюдались 3707 детей). Статистически достоверные различия в пользу детей, рожденных у некурящих матерей, были установлены в отношении массы тела и роста в возрасте от года до 4 лет. Курение в период беременности провоцирует возможность длительного вредного влияния на физический рост, развитие нервной системы и интеллекта ребенка.

У курящих женщин чаще, чем у некурящих, рождаются дети с пороками сердца. Курение неблагоприятно влияет на процесс закладки и развития нервной трубки у плода, ведет к рождению анэнцефалов, младенцев с врожденными аномалиями умственного развития, с волчьей пастью и заячьей губой, паховой грыжей, косоглазием. Доказано, что у курящих отцов часто наблюдаются множественные морфологические изменения сперматозоидов, в 2 раза чаще, чем у некурящих рождаются дети с врожденными пороками развития, что отражает поражения генетического характера. Группой исследователей из Колумбийского университета (США) получены доказательства, что токсическое действие окружающей среды может вести к трисомии (болезнь Дауна). В качестве причины указывается табакокурение, влияние которого увеличивается с возрастом беременной.

P.Underwood и соавт. (1965) наблюдали 2000 женщин, имевших разные социальные и материальные условия. Было выявлено, что у курящих матерей наблюдается недостаточное образование молока. По данным O.Vangen (1976), из числа некурящих женщин не кормили грудью новорожденных всего 7,1%, в то время как среди курящих - 23,4%. Ни одного из недоношенных детей, родившихся от матерей, куривших более 20 сигарет в день, не кормили грудью.

В связи с такими поражающими данными вреда курения, стоит задуматься, что же мешает курящим отказаться от сигарет, трубки и т.п.? На основании своих субъективных ощущений курильщики часто сообщают, что сигарета освобождает от чувства стресса. А, может быть, курение вызывает стресс? Большинство курильщиков признаются, что первая выкуренная сигарета не только не доставила им удовольствия, но вызвала мгновенное ухудшение самочувствия, а ее вкус показался отвратительным. «Удовольствие» от курения – всего лишь результат привычки.

Стресс – явление, часто встречающееся в нашей жизни. И сильные перегрузки на работе, и безделье вызывают одинаковый по силе стресс. Жизнь имеет тенденцию становиться все более и более напряженной. Конфликт ролей или жизненные неудобства могут спровоцировать стресс. Такие ситуации не редки и могут встречаться у каждого, как курящего, так и не курящего. Иногда конфликта, т.е. жизненной борьбы, нельзя избежать, но важно не дать ему развиться в стресс. Важно научиться справляться со стрессом. Очень часто во время конфликтов в коллективе или быту можно вовремя остановиться. При этом достаточно наличия хотя бы у одного участника конфликта обычной бытовой мудрости. В связи с этим, стрессы, которые то и дело возникают в нашей жизни, не только не снимаются, но усугублинются курением.

Нервозность, возникающая из-за желания выкурить сигарету, провоцирует еще больший стресс. Жизнь курильщика автоматически становится более напряженной, поскольку табак не позволяет расслабиться и не снимает стресс. Все с точностью до наоборот: на самом деле курение приводит к тому, что вы чувствуете себя все более нервно и напряженно. Как известно, уровень стресса у курящих выше, чем у некурящих, попавших в условия конфликтной ситуации. И, хотя многие курящие считают, что сигарета способствует снятию стресса, исследователи установили, что, на самом, деле, сигареты провоцируют нервозность. Курильщик зависим от сигареты, и чем больше он курит, тем эта зависимость становится устойчивее, сильнее. Привыкнув к сигарете, человек без нее уже не может расслабиться.

Однако стресс усугублинется не только курением, но и, как может показаться, резким отказом от него. Но так ли это на самом деле? Уровень нервозности у курящих резко увеличивается, непосредственно, перед тем, как им предстоит бросить курить, возбуждая тем самым желание закурить. Из-за этого возникает стрессовая ситуация. Почувствовав нервозность, желающий бросить курить приходит к решению, что выбрал неподходящее время: следует дождаться того момента, когда у него не будет стресса. Как только эта мысль приходит ему в голову, повод бросить курить полностью исчезает. Но ученые Лондонского университета установили, что уровень нервозности у бросивших курить неуклонно снижается в течение первых четырёх недель после прекращения курения. Более того, зафиксировано значительное уменьшение нервозности и нервной возбудимости, буквально, в первые 24 часа после прекращения курения.

Это говорит о том, что курение – это, прежде всего, психологическая зависимость. Но привыкание формируется на уровне элементов, питающих организм. Для курящего важно разобраться, почему его тянет к сигарете, чтобы быть способным от нее отказаться. Чем больше человек курит, тем меньше жизненных сил у него остается, особенно если при этом он еще и раздражается. Сообщение, что использование табака не облегчает стресс, а фактически увеличивает его, должно стать гораздо более широко известным. Это могло бы предостеречь молодых людей от увлечения табаком.

Существует множество систем и методик, из них системы оздоровления и самосовершенствования наиболее популярны в настоящие дни. Проблемы долголетия занимают умы, вглядывающиеся в будущее. Общество настолько пестро, что диапазон ступеней сознания вмещает от алкоголика до аскета. Проблемы современного общества кроются во влиянии массового сознания на личность, человека. Выходя из-под влияния толпы, индивидуум уже не подвержен массовому самогипнозу. Вредные привычки такие, как алкоголизм или табакокурение, сильны только у тех, кто несамостоятелен и зависим от мнения толпы. Так, нередко мы замечаем, что пьяница ищет компанию, чтобы выпить, так же как курение за компанию для некоторых людей приносит им удовольствие. Но индивидуальность человека не позволяет ему поддаваться этой слабости. Сильные люди, с выраженной индивидуальностью исповедуют здоровый образ жизни. Дисциплина – это норма жизни для таких людей. Рост сознания заставляет задуматься о высшем предназначении человека.

Изменение образа жизни требует приложения силы воли. Без нее человек не может быть человеком. Безвольное существо – это космический отброс. Укрепление силы воли идет постепенно. Раз за разом побеждается недуг, раз за разом облагораживается человек. Но если не приложить этого усилия, то останешься никчемной, пустой шелухой. Привычка к алкоголю и наркотикам (в том числе и к табаку) развивается постепенно. Человек, соблазнившийся сигаретой или бутылкой вина, не замечает, как тяга к такому самоудовлетворению одолевает его. Так же и отказ от наркотиков требует не одного месяца или даже года, чтобы человек привык к трезвому образу жизни, и чтобы такая трезвость стала для него желанной нормой. Но отказ должен быть четко раз и навсегда поставленной для себя задачей – в этом и проявляется сила воли. Возжелать так трезвости, чтобы ни одна мысль, ни одна ситуация не смутили волевого усилия!

Безвольный человек ищет легких путей. Катится под гору – проще простого. Но приложить силу воли в искоренении недостатка или плохой привычки, это уже говорит о человеческом достоинстве. Конечно, для тех, кто действительно желает встать на правильный путь не существует препятствий в виде труднопреодолимых желаний, они как львы готовы двигаться сквозь чащу зарослей предрассудков. Главное – это изъявить желание и проявить настойчивость и упорство, и успех придет.

Если человек выкуривает в день 1-9 сигарет, то в среднем он сокращает свою жизнь на 4,6 года по сравнению с некурящими людьми, если курить 10-19 сигарет, то жизнь сократится на 5,5 лет, если выкуривать 20-39 сигарет – на 6,2 года.

Последствия курения:
Сердечно-сосудистая система. После каждой выкуренной сигареты увеличивается число ударов сердца, его минутный объем, повышается диастолическое и систолическое давление крови. Дым от сигарет приводит к сужению сосудов периферических артерий. Развиваются состояния, которые приводят к образованию тромбов. Сокращается объем гемоглобина, доставляющего кислород. Курение также приводит к повышению уровня свободных жирных кислот в плазме и общего содержания холестерина в сыворотке крови. Усиливает риск внезапной смерти. У женщин, принимающих оральные контрацептивны, курение повышает возможность возникновения ишемической болезни сердца.
Органы дыхания. В области дыхательных путей большого сечения развивается кашель, активизируется выделение мокроты. Малые дыхательные пути из-за воспаления сужаются. В легких курильщиков можно обнаружить повышенное содержание воспаленных клеток. Приступы астмы возникают чаще, приобретая более тяжелую форму. Возникает склонность к рецидивам респираторных заболеваний.
Онкологические заболевания. Исследования доказывают, что сигаретный дым содержит канцерогены, которые действуют как стимуляторы роста опухолей. Курение называют основной причиной возникновения злокачественных новообразований губ, полости рта и глотки, гортани, пищевода, трахеи, бронхов, легких. Курение в сочетании с алкоголем увеличивает риск возникновения рака пищевода и желудка. Выявлена высокая степень связи между раком мочевого пузыря и курением, еще существуют данные о связи курения и рака молочной железы.
Прочие клинические последствия. Курящая беременная женщина подвергает себя риску выкидыша, рождению ребенка с низкой массой тела или рождению мертвого ребенка. Среди курильщиков чаще встречается язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Подверженность табачному дыму влияет на качество кожи, у курильщиков раньше и более выражено появляются морщины, особенно вокруг глаз и рта.
К негативным последствиям курения также относят неприятный вкус во рту утром, желтые зубы, неприятный запах изо рта и от волос. Курение является частой причиной пожаров, а окурки сильно загрязняют помещения и улицы. По данным исследований, курение усиливает алкогольное опьянение в полтора-два раза.

Каковы же меры, благодаря которым развитые страны избавляются от курения? В первую очередь это полный запрет на рекламу табачной продукции. Правительство РФ одобрило законопроект о присоединении нашей страны к Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака, сообщает РИА Новости. Документ, принятый ВОЗ в 2003 году, предусматривает введение полного запрета на рекламу и другие методы повышения продаж табачных изделий. В настоящее время к Конвенции присоединились 172 страны, включая Евросоюз.

Во-вторых, во многих компаниях некурящим сотрудникам выплачиваются премии.

В-третьих, это запрет на курение в общественных местах (и на улице). Америка для борьбы с курением использует экономические стимулы. Только стимулы эти не поощряют, а наказывают. Особенно круто распорядились власти штата Мэриленд, где табачный дым приравнен к ядовитым и опасным веществам. Теперь, если дым курящего у себя дома американца побеспокоит соседей, он может быть оштрафован на 750$. То есть новый закон не запрещает американцам курить дома, но дым не должен распространяться за пределы его собственного жилья. Кроме того, в США запрещено курить в общественных местах и за рулем, а сигареты продаются далеко не везде и только лицам старше 21 года.

Методики Аллена Карра – это, конечно, бестселлеры, потому что есть много людей курящих и желающих от этого избавиться после долгих лет безуспешной борьбы с самими собою. Но все-таки его упущение в том, что он считает будто бы для искоренения дурной привычки не нужно прикладывать силу воли. Сила воли нужна, без нее не может быть достигнуто никаких результатов не только в искоренении дурных привычек, но и просто в обычной повседневной жизни. Тем не менее, мы даем вам возможность заказать книгу Интернет-почтой для того, чтобы вы сами могли составить представление об этой методике.

Тот, кто хочет использовать легкий способ избавиться от этой привычки, теперь может найти бестселлер Аллена Карра «Легкий способ бросить курить» не только в книжном супермаркете, но и на страницах Интернета. Ален Карр называет себя непрофессионалом, но то, что касается практического применения метода избавления от табачной зависимости, он знает в совершенстве. Карр – бывший никотиновый зависимый, после долгих безуспешных приемов, наконец, сумел найти способ, как легко отказаться от сигарет. Он с успехом его опробовал сначала на самом себе, став некурящим и подтвердив эффективность своего метода на протяжении нескольких десятков лет. После выхода этой книги, переведенной вот уже более чем на двадцать мировых языков, были организованы также и клиники, помогающие людям избавиться от этой зависимости. Книга читается легко, на одном дыхании. Юмор автора облегчает восприятие серьезной темы. В книге Вы не найдете утомляющих суровых медицинских справок, но советы и рекомендации как себя вести в трудной ситуации в период отвыкания. Книга полезна даже тем, кто не курит. Если Вы хотите уберечь своих близких от этой пагубной страсти, то Вы найдете в ней замечания автора книги, как лучше об этом сказать находящемуся в опасности человеку. Книга дает повод поразмышлять о том, откуда происходит это зло, эта опасность для социума. И, несмотря на то, что автор говорит о своих небольших литературных способностях, он убедителен и обладает чувством стиля.


--------------------


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- RINA   Познай себя.   29.7.2010, 22:25
- - RINA   Почему люди не понимают друг друга (на пути к колл...   8.8.2010, 19:39
- - RINA   ЛЮБОВЬ или ЗАВИСИМОСТЬ? На приеме у психолога м...   19.8.2010, 15:49
- - RINA   Вредные привычки Вре́дные привы́чки ...   1.9.2010, 22:28
- - RINA   Вред алкоголя В наши дни очень актуальна проблема...   1.9.2010, 22:29
- - RINA   Вред наркотиков Наркомания – это пристрастие к уп...   1.9.2010, 22:31
- - RINA   Вред курения Курение становится глобальной пробл...   1.9.2010, 22:33
- - RINA   <H4 class=blue>Психология личности. Сочувст...   14.12.2010, 9:26
- - RINA   Психология личности. Зависть Близость создает л...   14.12.2010, 9:30
- - RINA   Открой самого себя Открыть самого себя - что это ...   15.12.2010, 18:32
- - Vanilla   Ваши мысли и самочувствие О силе мысли говорят да...   23.12.2010, 15:15
- - RINA   Унижение Униже́ние — такое поведение ...   24.12.2010, 2:45
- - Vanilla   Адам Джексон "Десять секретов счастья" ...   20.2.2011, 20:51
- - Vanilla   Физическая боль и эмоциональное чувство одиночеств...   26.4.2011, 17:26
- - Vanilla   НЕЦЕНЗУРНАЯ ЛЕКСИКА ПОМОГАЕТ ПРОТИВ БОЛИ Исслед...   26.4.2011, 17:36
- - Vanilla   ХОЧЕШЬ ЖИТЬ ДОЛГО - УЛЫБАЙСЯ Счастливые люди жи...   26.4.2011, 17:52
- - RINA   Как достичь ЛЮБОЙ цели Александр Конельский Вс...   30.7.2011, 12:34
- - filosof   Наэту тему друзья есть очень хороший фильм "С...   15.11.2011, 20:10
- - RINA   Почему мы разучились радоваться жизни? вы, тепер...   12.12.2011, 23:55
- - RINA   Способность радоваться жизни – непременное условие...   12.12.2011, 23:56
- - Vanilla   Как стать счастливее и сделать счастливыми близких...   28.12.2011, 9:47
- - Vanilla   Попробуй не есть на ночь и засыпать с голодным жел...   14.1.2012, 11:15
- - Vanilla   Профессор взял в руки стакан с водой вытянул его в...   17.1.2012, 20:04
- - Vanilla   Пожилой мужчина с 25-летним сыном вошли в вагон по...   30.1.2012, 22:50
- - Vanilla   Cемь способов построения позитивного отношения к ж...   5.2.2012, 22:31
- - Vanilla   Как видят тебя все остальные - не имеет никакого з...   13.2.2012, 17:52
- - Vanilla   7 советов Пабло Пикассо: 1. Чтобы сделать, необхо...   14.2.2012, 12:24
- - RINA   Что делать, если начинают раздражать окружающие? ...   24.2.2012, 16:31
- - RINA   Что такое лень и как с ней бороться? [i]Источник:...   25.2.2012, 8:07
- - Vanilla   15 элементов эмоционального здоровья. Нажмите для...   13.9.2012, 11:52
- - Vanilla   У дороги стоял нищий и просил подаяния. Всадник, п...   31.10.2012, 15:14
- - Vanilla   Эффект Даннинга-Крюгера Полная формулировка эффект...   20.12.2012, 14:27
- - Vanilla   Знаменитый нью-йоркский дизайнер рассказал, чему н...   11.4.2013, 8:35
- - Vanilla   Как люди оценивают одинаковые поступки мужчин и же...   31.10.2013, 12:28
- - RINA   Последнее время, часто слышу такую фразу:"У э...   1.11.2013, 19:07
- - Vanilla   5 истинных законов жизни: ✔ Не нужно навяз...   7.11.2013, 9:22
- - Vanilla   Как распознать манипуляции в отношениях? Всегда т...   19.11.2013, 5:07
- - Vanilla   «… Порой спокойствие человека может заключаться в ...   21.11.2013, 16:40
- - Vanilla   Как человек представляет себя, и как его видят дру...   25.11.2013, 15:11
- - Vanilla   Сказка о Ненужной Жертве — Здесь занимают очере...   21.1.2014, 18:06
- - Vanilla   ПРО ВЫХОД ИЗ ЗОНЫ КОМФОРТА Два ангела, женщина, б...   24.1.2014, 16:49
- - RINA   28 причин, зачем нужна мечта Автор: Александр Ан...   2.2.2014, 12:48
- - RINA   Попробуйте жить медленно   20.3.2014, 8:48
- - RINA   20 способов поднять себе настроение. Нажмите для...   5.8.2014, 15:42
- - Vanilla   Так будет не всегда. Однажды к раввину пришел евр...   12.9.2014, 13:56
- - Vanilla   Солидарность пассажиров спасла ногу попавшего в бе...   23.9.2014, 11:34
- - Мозголомка   От 40 до 50 процентов генетической информации, сод...   27.9.2014, 20:59
- - Vanilla   Мы привыкли к мысли, что ДНК в нашем организме неи...   29.9.2014, 11:21
- - RINA   У меня вопросик.Надо ли подавлять плохие эмоции? ...   7.10.2014, 10:36
- - Vanilla   Ну что ж, начнем искать способы! Запомни...   9.10.2014, 20:26
- - Vanilla   Интересная такая статеечка. Про меня многое подход...   17.10.2014, 17:41
- - Натник   я Сатурианец   17.10.2014, 17:51
- - piter64   Прикольно,я лунный человек. Оказывается тож в п...   18.10.2014, 5:44
- - RINA   К морю...и я уехала...   18.10.2014, 9:27
- - Vanilla   10 ПРАВИЛ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ СВОИХ ВИБРАЦИЙ 1. Контрол...   19.10.2014, 14:42
- - Vanilla   Нам иногда кажется, что мы знаем о своем характере...   19.10.2014, 20:09
- - Vanilla   — Мы хотели посмотреть на жизнь человека с точки з...   21.10.2014, 18:37
- - RINA   ХОЧУ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ! Автор материала: Ирина У...   21.10.2014, 18:38
- - RINA   ОПРАВДАНИЕ ДОБРА. НРАВСТВЕННАЯ ФИЛОСОФИЯ. Владимир...   22.10.2014, 8:56
- - Vanilla   Искусство послать все к чертям Во время одного ...   30.10.2014, 23:30
- - Vanilla   Тест. http://www.arealme.com/eq/ru/ Прошла: ...   5.11.2014, 22:50
- - Натник   я тоже какой то тест прошла -   5.11.2014, 23:22
- - Натник   капец, мне Китай предлагают на ПМЖ   5.11.2014, 23:30
- - Мозголомка   И мне надо жить в Китае, кошмар!!! Наж...   5.11.2014, 23:34
- - RINA   RE: Познай себя.   6.11.2014, 8:24
- - наташа44   Наташа, берёшь попутчиков? Я тоже на Мадагаскар ед...   6.11.2014, 9:12
- - Vanilla   Конечно беру!   6.11.2014, 9:33
- - RINA   Я пошла в зоопарк,за жирафом.И рвану с вами на Ма...   6.11.2014, 9:42
- - marek18   Меня отправляют в Аргентину   7.11.2014, 16:50
- - RINA   НАУЧИТЬСЯ ЖИТЬ В ЭТОМ МИРЕ МОЖНО - 7 ПРАВИЛ! ...   20.11.2014, 14:45
- - RINA   Зачем нам наши страхи? Пятнадцать фактов о страхах...   8.12.2014, 16:46
- - Vanilla   13 привычек, которые есть только у нашего человека...   17.12.2014, 9:28
- - RINA   цветы (при условии, что их нечетное количество)-От...   17.12.2014, 10:16
- - Vanilla   20 фотографий, которые смотрят на тебя, а вовсе не...   28.1.2015, 22:40
- - Vanilla   Ангедония — неспособность получать удовольствие се...   3.2.2015, 21:09
- - Vanilla   "Являясь носителем языка (неважно, какого), к...   10.2.2015, 23:01
- - RINA   Пезешкиан Носсрат. Нажмите для просмотра скрытого...   11.2.2015, 8:49
- - Vanilla   5 ЧЕРТ ХАРАКТЕРА ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ БОЛЬШИН...   1.3.2015, 12:46
- - RINA   Нажмите для просмотра скрытого текста https://www...   11.3.2015, 9:17
- - NVN   12 важных привычек и признаков действительно сильн...   29.4.2015, 19:48
- - NVN   Притча об экскурсии жизни Нажмите для просмотра с...   16.5.2015, 23:01
- - NVN   Интересное наблюдение. http://happyphilosophy.ru...   18.5.2015, 14:50
- - NVN   Нажмите для просмотра скрытого текстаМеня везли ...   14.8.2015, 21:02
- - NVN   Список вопросов, ответы на которые помогут проникн...   13.9.2015, 17:26
- - NVN   Этот короткий тест позволит определить, насколько ...   29.9.2015, 22:36
- - Мозголомка   У меня тоже лазерное зрение угадала 12/14, неправи...   29.9.2015, 23:09
- - Urri   У вас неплохое цветовое зрение. Вы легко различает...   29.9.2015, 23:45
- - RINA   RE: Познай себя.   30.9.2015, 7:58
- - Аксакал   У меня 10 точный.   30.9.2015, 14:00
- - Urri   на самом деле определяющее значение в данном тесте...   30.9.2015, 16:29
- - NVN   Не только. Женщины различают больше оттенков цвет...   30.9.2015, 16:35
|- - Аксакал   Цитата(NVN @ 1.10.2015, 0:35) Не только. ...   1.10.2015, 14:57
|- - NVN   Цитата(Аксакал @ 1.10.2015, 15:57) Почему...   1.10.2015, 15:13
- - trito   Это простой тест, так как дают варианты!!...   30.9.2015, 16:39
- - NVN   Прошла. Да, тест посложнее) Результат.   30.9.2015, 17:01
- - МОЗГОЛОМ   Монитор действительно имеет большое значение в дан...   30.9.2015, 18:01
- - МОЗГОЛОМ   Второй тест, правда не понял, что означает данный ...   30.9.2015, 18:16
- - Мозголомка   Чем меньше цифра, тем лучше, с третьей попытки я о...   30.9.2015, 20:05
- - Urri   Какое по твоему? Такое? Цитата из любимого Пелевин...   1.10.2015, 20:07
- - NVN   Я о деторождении, а ты о чем?   1.10.2015, 20:10
2 страниц V   1 2 >


Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 1.5.2025, 13:29



Яндекс.Метрика Яндекс цитирования