Работы от OLZ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Работы от OLZ |
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Вношу свой вклад
Нажмите для просмотра скрытого текста
|
|
|
![]() |
Гость_Александр ч._* |
![]()
|
Цитата выделенного ![]() |
Denshik80
"Меры безопасности учтены (есть спасательные жилеты)" Да-да. Не буду говорить о тонкостях, которые необходимы нормальному спасжилету. Ни к чему. OLZ, думаю, знает. И которых здесь не наблюдал, сколько не пытался рассмотреть. Скажу лишь, что основная масса туристов-водников гибнет будучи обряженными в спасжилеты. Ну как без савана-то? Вам когда-нибудь доводилось даже в спасжилете бухнуться в воду с температурой не выше 10-12 градусов? А иногда и ниже? Ощущения, скажу вам, незабываемые. Хотелось бы посмотреть, как сработало приводимое вами правило, про то, чьих рук дело спасение утопающих. И сработало бы вообще. Сейчас такой статистики уже никто не ведет, но думаю, что она принципиально не изменилась с советских времен. Тогда она велась. Тогда и КСС была на маршрутах. И работала исправно. Сейчас нигде ничего нет. Поиск начинается(если начинается вообще) лишь по инициативе родственников. Зачастую сильно запоздало. Так вот. Основными поставщиками травм и смертельных случаев во всех видах туризма являются 2-3 категории сложности. Не на 5-6 КС,заметьте, самые сложные. Как ни странно. Туда подготовишки не сунутся. А на 2-3 кто хочет идет. Это к разговору про небольшой порог. Просто насмотрелся я на подобные "семинарские" вылазки за почти сорок лет в туризме. И замечательного и не очень. И даже очень печального. Всякую помощь приходилось оказывать. А оказывались рядом всегда случайно. Просто сами маршрут шли. Такое во всех регионах всегда устраивались. А сейчас за деньги-то - тем более. Иногда люди, которые идут инструкторами, выше 2-ки ничего не ходили. "Да опасно, но так если размышлять, то и в лес ходить не надо" Это, надеюсь не ко мне. Я-то как раз до сих пор хожу. Хотя силы в 59 лет явно не те, что были в 25. Хотите или нет, шансов выйти здоровыми и невредимыми хоть из леса, хоть откуда, куда выше у правильно подготовленных, экипированных, разумно осторожных(не трусливых) и осмотрительных. А людей, вывезших в поход, конечно, надо поблагодарить. Замечательно, что ребята в большинстве в дальнейшем не сошли. А "Тому мужику. который нами командует" - Вечная память! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 11:47 |