Защита видео от копирования: софт/хард/приемы/сопутствующие технические/юридические/моральные проблемы., Обсуждение возможностей и разнообразных аспектов защиты DVD дисков. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Защита видео от копирования: софт/хард/приемы/сопутствующие технические/юридические/моральные проблемы., Обсуждение возможностей и разнообразных аспектов защиты DVD дисков. |
![]() ![]()
|
|
![]() Участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Доброго времени всем пользователям сайта!!! У меня возникла потребность в защите диска от копирования.Я знаю, что есть программы которые снимают защиту, но всё же.... Кто подскажет как это сделать. Заранее благодарен.
-------------------- Случайно нажал на клавиатуре F1 и ... узнал столько интересного... |
|
|
![]() |
Гость_AlienDS_* |
![]()
|
Цитата выделенного ![]() |
Все просто, но несколько трудоемко.
Готовый образ DVD-фильма должен быть не более 4000 Мб, чтобы на диске, после записи, оставалось пустое, незанятое место. Записываем готовый образ DVD на диск, но диск не закрываем (не финализируем). Такая функция имеется у Ulead DVD Workshop 2. Замеряем линейкой расстояние от края диска до края записи, то есть пока незанятое место на диске. Записываем эти данные - это будет место для метки. Теперь делаем допись. Я, обычно, использую переименованные дубликаты тех-же VOB-файлов. И закрываем (финализируем) диск. Теперь делаем с этого диска образ Алкоголем, и начинаем массовое копирование, но, прежде чем сделать запись, на чистом диске нужно сделать отметинув той самой области, в которой мы делали допись. Я использую 3 способа. Способ первый (ненадежный): Делаем черным маркером точку или риску с рабочей стороны диска. Делаем запись поверх ее и, затем, стираем ее. Как правило, под ней остается незаписанный участок, который в дальнейшем, при копировании, и вызывает сбой. Способ второй (эстетичный): При наличии DVD-rom-а LabelFlash перед записью сделать на диске тату в той же области. Способ третий (капитальный): После записи прожечь тонкой иглой дырку опять-таки в той же области. Все три способа я опробовал, все работают. Интересно, что после добавления и записи, добавленного файла на дисках нет, но место продолжает быть занятым. Алкоголь спотыкается при копировании капитально, а именно от него я, в первую очередь, и защищался. Как я и говорил, это всего-навсего, "защита от дурака". Если кому пригодится - буду только рад. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2025, 22:30 |