Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Защита видео от копирования: софт/хард/приемы/сопутствующие технические/юридические/моральные проблемы.
Форум сайта Футажик.Ру > Программное обеспечение > CD/DVD
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
dedov
Доброго времени всем пользователям сайта!!! У меня возникла потребность в защите диска от копирования.Я знаю, что есть программы которые снимают защиту, но всё же.... Кто подскажет как это сделать. Заранее благодарен.
GiF
не разу так не делал.вычитал на каком то форуме.защита диска от копирования VideoDVD
при создании фильма.в концовку ставишь минут 10 любое ненужное видео.хоть картинку растяни.неважно.в программе авторинга нужно на стыке этого видео
поставить маркер.чтоб при воспроизведение в проигрователе доходило до этого места и возвращало видео в начальное меню.далее прожигаем все это дело на диск.
вот тут и начинаеться самое интересное.нужно экспериментальным путем найти где прописалось 10 минут ненужного видео.нужен еще привод с функцией LabelFlash при помощи
это фичи наносим аккуратно рисунок на наше 10 минутное видео.вообщем все.прочитать его можно.а вот копировать нет.при копировании будет показывать ошибку что диск поврежден.
скажу честно так не делал.и будет работать это или нет.точно сказать не могу.но теоретический должно сработать.
хачун
Цитата(dedov @ 18.6.2008, 23:58) *
Доброго времени всем пользователям сайта!!! У меня возникла потребность в защите диска от копирования.Я знаю, что есть программы которые снимают защиту, но всё же.... Кто подскажет как это сделать. Заранее благодарен.

читал на каком то форуме что есть механическая защита и на уровне проги но ето все БЕСПОЛЕЗНО !!!! В каком плане бесполезно ведь как не защищай на обычном бытовом проигроватиле он проигрываетса ( инапче зачем ето все на диск писать default_biggrin.gif) а захватить ето все на комп и сделать к нему меню ну ето наверное не сложно занимает не болие 3 часов сам не раз копировал такие, ну теряетса там где то 5-6% качества но ето на глаз и не видно
а так сморти тута здесь оооочень моного полезного
(ссылка удалена, рассматривается как реклама)
dedov
Цитата(хачун @ 21.6.2008, 3:23) *
а так сморти тута здесь оооочень моного полезного
(ссылка удалена, рассматривается как реклама)

Отправь ссылочку на мыло dedov@gala.net

Да я и сам так делал и делаю default_rolleyes.gif , ну так нужно
Anour
Данные на DVD-диске вы не защитите. Это одна из причин по которым Sony официально отправила двд-проигрыватели к VHS (кассетам, если кто-то еще такие помнит) . Хотите защиты - переходите на Blu-ray)
maded
Цитата(Anour @ 22.6.2008, 12:32) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
magistr444
На другом сайте прочитал 35 страниц о защите Двд и железного способа там так и не нашли.
90% предлагали царапать диск, кто по кругу, кто в некоторых местах.
А самое действенное : пускать почаще на демо версию (которую просят посмотреть, перед оплатой) какой-нибудь полупрозрачный текст и чем больше его будет, тем сложнее копирнуть себе (не оплатив например), ведь это надо монтировать как минимум.
Или не отдавать материал без денег.
Или добавлять в фильм побольше информации о заказчике, т.о. другому он будет менее интересен.
Или вырезать из фильма тех, кто не оплатил. А затем, если решаться делать с ними за большую сумму.
Еще как вариант, от шибко умных, но не продвинутых - писать на 2-х слойник, при копировании его надо как то разбивать на 2 обычных двд, а это то же время и умение необходимо.
Еще как вариант, делать диск красивым с хор.полиграфией, в хорошем боксе и т.д., т.е. кто захочет достойный диск придет к тебе.

Из экзотических способов : выкл. комп при финализации диска (должен читаться только на бытовом двд), писать что копирование преследуется законом об авторских правах, давить на совесть заказчика и свято верить ему что он не скопирует никогда 
maded
Можно устроить оччень злой вариант накидать вирусов типа АВТОРАН... они мелкие есть на бейсиках, джаве, трояны... ну вырусы которые флешки заражают и лазят... часто приносят.... юзверы... даже на фотиках 8)
Создаем двд... докидываем авторун со списком в 10-20 вирусов, сами вырусы пишем в корень... двд-плеерам фиолетово... они папку видео-тс нашли и поехали играть а при вставке в комп любой антивир заорет как резаный - чисто психологическая защита - так как никто не мешает папку видео-тс слить... 8(
Просто на диске БОЛИШИМИ буквами ТОЛЬКО-ДЛЯ-ДВД-проигрывателя и зачеркнутый контупер нарисовать default_biggrin.gif
magistr444
От тебя потом весь город будет шарахаться и заказам придет трендец. Плохая слава быстро расходится, а честное имя по крупинкам зарабатывается.
maded
Просто слухи ходят = что лиценз-диски вырусами защищають default_rolleyes.gif

Однако царапка-имхо самый надежный ... тока нада двд-прог мощный типа сценарист или энкор... чтоб сделать прыжок...
типа есть файлы 01 02 03 04 длительность 90 мин итого 1 файл = 22.5 мин делаем прыжок (указание двд перейти в тайм) с 21й мин сразу на 23ю и там царапкаем.... двд фиолетово он переместицца и без сучка-задоринки играет дальше (а это место заполнено типа мигаючей надписсю защита... шоб кодек не соптимизировал неподвижное изобр.) а прикопирожании ошибка сразу в первом-же файле обломс 8-0
Наташа
Цитата(magistr444 @ 25.6.2008, 11:27) *
На другом сайте прочитал 35 страниц о защите Двд и железного способа там так и не нашли.
90% предлагали царапать диск, кто по кругу, кто в некоторых местах.
А самое действенное : пускать почаще на демо версию (которую просят посмотреть, перед оплатой) какой-нибудь полупрозрачный текст и чем больше его будет, тем сложнее копирнуть себе (не оплатив например), ведь это надо монтировать как минимум.
Или не отдавать материал без денег.
Или добавлять в фильм побольше информации о заказчике, т.о. другому он будет менее интересен.
Или вырезать из фильма тех, кто не оплатил. А затем, если решаться делать с ними за большую сумму.
Еще как вариант, от шибко умных, но не продвинутых - писать на 2-х слойник, при копировании его надо как то разбивать на 2 обычных двд, а это то же время и умение необходимо.
Еще как вариант, делать диск красивым с хор.полиграфией, в хорошем боксе и т.д., т.е. кто захочет достойный диск придет к тебе.

Из экзотических способов : выкл. комп при финализации диска (должен читаться только на бытовом двд), писать что копирование преследуется законом об авторских правах, давить на совесть заказчика и свято верить ему что он не скопирует никогда 

Я тоже так делаю. Свадьбы защищать не надо, а на выпуск делаю красивый клип с участием тех выпускников, которые заказывают диск, и предупреждаю, если у меня место на диске будет огрканичено, я буду вырезать из фильма тех, кто диски не заказывает, красиво оформляю диски и коробки и я вам скажу, помогает, практически все соглашаются брать диски, ну а если у кого то уж так трудно то и не грех помочь такому, пусть лучше я дам, чем мне подают.
Anour
Цитата

Уже есть софт и дисководы, позволяющие записывать целиком DVD9 диск)

А данные DVD-диска вы никак не защитите... только от дурака, который не умеет пользоваться поисковыми системами)
NevMor
Согласен , в наше время о защите авторских прав можно просто забыть , уже ничто не поможет. Тот же страфорс легко обходится стандартный набором прог default_tongue.gif . Как говорили выше только от дурака и спасет.
tutrle
Цитата(NevMor @ 6.7.2008, 18:39) *
Согласен , в наше время о защите авторских прав можно просто забыть , уже ничто не поможет. Тот же страфорс легко обходится стандартный набором прог default_tongue.gif . Как говорили выше только от дурака и спасет.

Это верно.. если бы была универсальная защита от копирование, мы бы с вами покупали одно лицензионное ПО..
Любую защиту можно обойти.. так что думаю, не стоит слишком сильно заморачиваться на защите своих проектов..)
Shinobi
Если бы законы были суровей , чем сейчас насчет пиратства, то смысл был бы . На западе такое например уже давно привествуется.
хачун
Цитата(Shinobi @ 6.7.2008, 19:31) *
Если бы законы были суровей , чем сейчас насчет пиратства, то смысл был бы . На западе такое например уже давно привествуется.

У нас Россия!!! default_tongue.gif А так есть идея не знаю как на форуме отреагируют но предлягаю забацать такую прогу которая бы просто блокировала все копиры и клоны и всякое такое на уровне компа за место вирусов!!!! возможно найдетса здесь такой програмист ! в основе обычных таких как я смертных на компе пишетса нюрка, клон, эни,.рипер ,а для обычных юзверов ето будет настоящей трагедией копировать если ето не будет работать так что в процентном соотношении мы будем в выигрыше порядка на 20-30% +еще за мастерство и типографию 10% а енто я думаю уже прыбыльное занятие!!! Я бы с удовольствием купил бы такую прогу!!! default_biggrin.gif
Anour
Цитата(хачун @ 11.7.2008, 23:44) *
У нас Россия!!! default_tongue.gif А так есть идея не знаю как на форуме отреагируют но предлягаю забацать такую прогу которая бы просто блокировала все копиры и клоны и всякое такое на уровне компа за место вирусов!!!! возможно найдетса здесь такой програмист ! в основе обычных таких как я смертных на компе пишетса нюрка, клон, эни,.рипер ,а для обычных юзверов ето будет настоящей трагедией копировать если ето не будет работать так что в процентном соотношении мы будем в выигрыше порядка на 20-30% +еще за мастерство и типографию 10% а енто я думаю уже прыбыльное занятие!!! Я бы с удовольствием купил бы такую прогу!!! default_biggrin.gif

Это невозможно.
Mixali4
Ecли была б возможность , я уверен , что до нас уже б давно придумали
Casper
Также не стоит недооценивать настойчивость людей , которые работают на взлом любых видов защиты.
Margo
Цитата(Наташа @ 26.6.2008, 11:20) *
Я тоже так делаю. Свадьбы защищать не надо, а на выпуск делаю красивый клип с участием тех выпускников, которые заказывают диск, и предупреждаю, если у меня место на диске будет огрканичено, я буду вырезать из фильма тех, кто диски не заказывает, красиво оформляю диски и коробки и я вам скажу, помогает, практически все соглашаются брать диски, ну а если у кого то уж так трудно то и не грех помочь такому, пусть лучше я дам, чем мне подают.

А я еще один способ нашла - называю цену за всю работу, потом сколько человек будут брать диски - делят ее между собой, и отдают мне полную сумму. (Школьные праздники, выпускной) Таким образом если все берут диск, получается не очень накладно для них. И уже те кто берет диск врядли дадут переписать другому, кто отказался. Действует.
Anour
Мой знакомый использует вот какой способ: он просто устанавливает цену за диск обратно пропорционально количеству заказавших.
vastal
Цитата(Margo @ 21.10.2008, 23:38) *
А я еще один способ нашла - называю цену за всю работу, потом сколько человек будут брать диски - делят ее между собой, и отдают мне полную сумму. (Школьные праздники, выпускной) Таким образом если все берут диск, получается не очень накладно для них. И уже те кто берет диск врядли дадут переписать другому, кто отказался. Действует.

+1 . Манипулировать жадностью людей всегда оправданный способ, мало кто сможет устоять.
Валерий Н.
Здесь ещё есть один аспект данной проблемы. У клиента возникает правомерный вопрос, почему я заплатив деньги за диск не могу в дальнейшем его копировать. И он по своему прав. default_sad.gif Вот и напрашивается вывод - нужно уметь договорится о условиях оплаты и способах 100% получения денег. И пусть потом они что хотят то и делают со СВОИМ видео. default_tongue.gif
dedov
Цитата(Валерий Н. @ 16.11.2008, 20:51) *
Здесь ещё есть один аспект данной проблемы. У клиента возникает правомерный вопрос, почему я заплатив деньги за диск не могу в дальнейшем его копировать. И он по своему прав. default_sad.gif Вот и напрашивается вывод - нужно уметь договорится о условиях оплаты и способах 100% получения денег. И пусть потом они что хотят то и делают со СВОИМ видео. default_tongue.gif

Здесь я с тобой не согласен. Когда покупаешь любой лицензионный диск ты также платишь деньги, и он становится твоей собственностью.почему не снимается право на лицензию?? ты же заплатил деньги. Дело в том, что видео не его,он просто участник этого видео.
Yurchik
На счёт лицензии.Оператор в любом случае является исполнителем заказа, а не хозяином.Поэтому все права принадлежат заказчику.Договариваться нужно сразу и оговаривать все варианты.А любой диск можно скопировать без проблем.
magistr444
А по моему владелец - автор, фотограф, видеооператор. Он создает продукт. А люди оплачивают право пользоваться им по своему усмотрению. Но если человек выложит вашу сьемку, фото и прочее в Интернет или продаст и заработает на этом денег, то вам как автору причитается. И без вашего согласия со сьемкой или фото – никакого коммерческого использования быть не может. В то же время Вы тоже должны спрашивать разрешения клиента – выкладывая ролик с ним для широкой аудитории.
Это как я понял насчет авторских прав. Это как с песней : слова Поэта, музыка Музыканта. Купил ее исполнитель. Каждый в отдельности ее продать не может, а если исполнитель не против, то песня продается другому.
Хотя может найдутся юристы - поправят.

Musicant
Прежде, чем призвать к ответу человека, который ваш продукт разместил в нэте, необходимо приобрести на свой продукт авторские права. Эта процедура стоит денег.
dedov
Цитата(magistr444 @ 20.11.2008, 12:47) *
А по моему владелец - автор, фотограф, видеооператор. Он создает продукт. А люди оплачивают право пользоваться .

Вот с этим я полностью согласен.
Goga
Из-за чего сыр-бор? Из-за скольки рублей? Я считаю это мелочи и не ставлю защиту на свои диски (в основном: свадьбы, торжества, корпоративны, презентации), зачем. Хитрый юзер все равно скопирует. Я делаю проще. Вкладываю внутрь диска обложки и размещаю на них свои координаты (рекламу типа) и говорю "Копируй скока надо, чувак" и всё. Кто этого не может тот приходит обратно, а кто может тиражирует сам - мне много на этом не заработать, зато чуваку кайф, своих друзей подтянет в добавок - мне лишние клиенты. Главное на мой взгляд достойнее себя показать, чем закрыть от других. Год назад одному свадьбу снимал, он сделал за 30 копий, все по стране разошлись, до сих пор мне звонят с разных городов. Чем не имидж. default_biggrin.gif
хачун
Цитата(Chiba @ 22.11.2008, 19:15) *
Согласен , я бы назвал приятная пиар-акция. И волки сыты , и овцы целы. default_tongue.gif

в природе такое не замечаетса! одной овцы волка все равно скушает default_biggrin.gif
к чему это сказано - на нашу работу найдется такой хитрый волк который протянет лапу default_mad.gif
temaasd
Цитата(dedov @ 19.6.2008, 1:58) *

есть одна прога для защиты... не помню как называется(я ее стер) но гдето валяется
там ставишшш пароль 64 символа и всеее все идут к тебе за копией....
сам целый месяц искал нашолллл.
а вапще не рекомендуюю!!!
правельно СКАЗАЛИ РЕКЛАМА ДВИГАТЕЛЬ ТОРГОВЛИ!!!!
Если есть конкуренция ни какой пороль не поможет!!!

ЧЕМ СМОГ ТЕМ ИПОМОГ!!!
Musicant
Поделись ссылочкой на обменник, где можно скачать такую прогу.
magistr444
А что проще сделать лишнюю копию диска или набрать 64 символа защиты. По моему это все таки защита от неграммотных в компьютерной сфере. Разбирающий человек скопирует любой диск.

Я тоже раньше верил, что если написано Защищено от копирования, то я не смогу скопировать точно. А когда захотел, никаких проблем не увидел.
maded
Насчет прог, паролей, защиты етц 3d_09.gif это все слегка лажа...
Разобрался с последним АдобЄнкором .... ржал... и кипятком п№сял... т.к. очень долго искал соник сценарист с РабочиМ модулем защиты от копирования... а оказалось в Энкор встроен сценарист в виде либ. внутрь 3d_11.gif и Энкор выкидывает диски через сценарист... От-так запутано default_rolleyes.gif
Разобрался с Энкором там есть и длинные ключи и защита ок копирования с двд-на-видик и много всяко разно... я радовался пока не попытался создать default_sad.gif а там одно Оччччень большое НО... защищенные двд пишутся ТОЛЬКО на ЛЕНТУ... default_sad.gif которую потом вставляют в СТАНОК по отливке двд и никакие приводы НЕУМЕЮТ писать защищенные двд.... физически не могут ... иначе они смогут читать любой диск и защита побоку.... default_sad.gif
Вывод: проги не помогут в домашних условиях... а заводик для печати двд-дисков я думаю есть не у всех 3d_14.gif
arseny
Согласен, что защиту DVD можно обойти, но не каждый это сможет. У нас покупают диски выпускники и детсадовики, и сколько не говори, что диск будет красивый, часть этих детсадовиков покупают 1 диск на 2-3 человека и копируют дома. Им не нужна красивая коробочка, а поменьше бы заплатить. Вот от таких детсадовиков и надо защитить, которые знают только где игрушку включить. Не думаю, что они полезут разбираться, как все-таки скопировать.
Так что нужен простой доступный способ, безвредный главное! Чтоб диск не царапать и вирусов не запихивать.! newyear_z_9.gif
Casper
А есть ли такие услуги в Москве вобще? Или я так понял вобще НИКАК не защитить свое творение? Это же жесть просто. Должны же быть хоть какие-то пути, чтобы не дать "просто скопировать" видео?
maded
nic_rus
Просту защиту от безруких ставит Sony Architector
Goga
Цитата(arseny @ 21.1.2009, 19:32) *
Согласен, что защиту DVD можно обойти, но не каждый это сможет. У нас покупают диски выпускники и детсадовики, и сколько не говори, что диск будет красивый, часть этих детсадовиков покупают 1 диск на 2-3 человека и копируют дома. Им не нужна красивая коробочка, а поменьше бы заплатить. Вот от таких детсадовиков и надо защитить, которые знают только где игрушку включить. Не думаю, что они полезут разбираться, как все-таки скопировать.
Так что нужен простой доступный способ, безвредный главное! Чтоб диск не царапать и вирусов не запихивать.! newyear_z_9.gif

Видел я как эти дедсадовики копируют. Просто копируют VOB-файлы в компьютер а потом на диски тиражируют. Им часто и меню не надо бывает. А vob-файл и без меню на плеере или компе играет. Какая тут защита поможет???!!!!
виталик74
Механическое поврежение диска в нужном месте, по-моему самый верный способ защиты диска от делетантов.
Mixali4
Цитата(виталик74 @ 9.2.2009, 23:29) *
Механическое поврежение диска в нужном месте, по-моему самый верный способ защиты диска от делетантов.

Ага, защитите диск не только от пиратов, но и от чтения вобще))
Да по-моему, если вы и делаете какой-то проект, не стоит так сильно заморачиваться на этой защите. В конце концов, если вы снимете шедевр, достойный премии Оскар, тогда думаю и с защитой решите проблемы, ибо проблемы денег вас волновать будут мало в тот момент
виталик74
Вы думаете я крест на крест провожу. Уморили.... Достаточто поставить точку иголкой в конце записи диска ,при этом загнав еще файл пустышку. Не всё так просто, как на первый взгляд кажется.
VASYARU
Может я слишком оптимистично настроен,но я таки нашел это!
Я очень долго искал программу или способ защитить ДВД видео от копирования,как здесь говорят для "дурака"(начинающих).Везде есть советы по царапанью(что в принципе я и делел) изменеию кодов какихто муторных.Ей богу это все или очень просто и явно,или очень сложно и .... сложно(для меня).
Так вот на одном из форумов нашел совет,какую программу можно применить в этом случаи,скачал её опробировал и действительно работает!!!!
Значит так-приведу примеры :
1)Nero -точно не берет если с диска на диск или на лету или с привода на тот же привод через комп,
2)Сlon СD - тоже в конце копирования начинает долго бродить искать но вроде не берет,
3)Alсogol 120 - тоже в конце выбрасывает ошибку при прожиге.
4)Сorel Dvd сopy - не берет,
5)Вот Dvd fab platinum -только делает копии.
Это я попробывал только те,копировщики что у меня были.
НО хочу заметить - мы же в большинстве свое искали защиту копирования для неопытных пользователей компьютеров.И это самое то что надо!!!!
Конечно способом пофайлового перетягивания VOBов на комп получаеться все.Но там в последнем файле тоже есть заморочка он иногда не копируеться на комп.
Итог : В принципе,для начинающих пользователей,чтобы скопировать диск будет сложновато,хотя конечно потом порозпрашивая опытных юзеров можно все сделать.Но пока думаю уже это кое что.
И еще: может в некоторых других случаях в тех программы что я перечислил и будет происходть копирования но я попробывал на двух разных дисках,и по несколько раз,всегда выдавало ошибки в конце копирования.
Наконец скажу,что это за программа:это казалсь бы не чем не приметная программа для создани ДВД видео дисков: Ulead DVD Workshop 2 Trial
виталик74
А в чём там секрет?
VASYARU
Цитата(виталик74 @ 23.3.2009, 15:43) *
А в чём там секрет?

Там все просто-при выводе диска в свойствах надо ставить галочку типа:защита Макровижин копи протекшен и снизпадает 3 типа(я незнаю что они означают,пробывал два типа,ничего не заметил отличительного),ну и там еще есть региональная защита.Вот все,если попробуешь напиши чего получилось.
И еще подскажи пожалуйста как делать эффект страници с газеты или журнала (со своим заголовком и фото нужным),для видеомонтажа,и как загнать видео в Мотор и Мокей,я уже правда спросил на форуме,если не знает никто жаль,но ничего.
Musicant
А как ты сам-то сделаешь копию, если молодые к тебе обратятся сделать копии свадебных дисков месяца через два, когда у тебя уже не будет на компе ни их исходников, ни проекта? Ведь ты же поставил защиту на диски? Или же эта прога Ulead DVD Workshop 2 Trial может с этим справиться?
VASYARU
Цитата(Musicant @ 23.3.2009, 20:20) *
А как ты сам-то сделаешь копию, если молодые к тебе обратятся сделать копии свадебных дисков месяца через два, когда у тебя уже не будет на компе ни их исходников, ни проекта? Ведь ты же поставил защиту на диски? Или же эта прога Ulead DVD Workshop 2 Trial может с этим справиться?

Но это для меня не проблема,я всегда делаю копию нормальную(без защиты) для архива,тоесть у меня сохраняються все мероприятия какие я снимал,на так называемых архивных дисках!Тем более я же говорю,что переписать можно если очень постараться.
Это же защита для простых обывателей.А эта программе только создания и запись Двд дисков,она простенькая и на что то революционное не претендует,просто как я попробывал,она скромненько недает докопировать диск до конца,выбрасывает неприятный красный значок с крестиком и тотже неприятный звук,и пишет что копирования не удалось-ошибка!Вот и все.
виталик74
Ребята пусть чуть не в тему, но всёж ... а вы разве храните все ваши сделанные работы ?
И как часто к вам приходили за дубликатами по прошествию допустим месяца ?
Ко мне раза два звонили за все время видеосъёмки.А я этим делом начал заниматься в 1995 году.
VASYARU
Цитата(виталик74 @ 23.3.2009, 20:59) *
Ребята пусть чуть не в тему, но всёж ... а вы разве храните все ваши сделанные работы ?
И как часто к вам приходили за дубликатами по прошествию допустим месяца ?
Ко мне раза два звонили за все время видеосъёмки.А я этим делом начал заниматься в 1995 году.

Да в принципе всё правильно,но есть вовсех Двд и Сд дисках один,но очень большой недостаток,они иногда от неправильного обращения царапаються.Ко мне тоже не обращаються.
Но этоже не дорого и не сложно купить чистый Двд диск и записать на него свадьбу или другое мероприятия,и это как бы для себя,тоже какой то тыл вдруг,и понадобиться кому-то.Хотя я и отдаю по две копии,но....
Дай Бог,что бы и не обращались!!!
Musicant
VASYARU, я например не архивирую свои работы. У меня пара свадеб есть для демо показа и все. Если я буду пользоваться предложенной тобой прогой, то как конкретно я смогу молодым сделать копии?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.