Риг для VDSLR, делаем сами. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Риг для VDSLR, делаем сами. |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Ну все думаю знаю что съемка на фотоаппараты приобрела массовый размах в последнее время. И для удобства , дя эргономики люди начали придумывать различные устройства. Одно из них риг. По сути риг - это скелет , на который навешиваются все остальные части : фоллоуфокус , внешнмонитор , сама камера , питание к ней и еще куча всего.
![]() ![]() ![]() ![]() вот по сути риг в обшем виде. -------------------- Информация пригодилась? Нажми "спасибо". |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
in7sky, если Вы про мой риг, то вес очень мизерный, габариты как и у промышленных ригов, аккумулятор на защёлках, снимается в один "клик" (про "трюковость"). Камера находится на быстросъёмной плошадке, для того, чтобы перекинуть на стедик, для трюковой съёмки. А, вообще, скажите, что для Вас трюковая съёмка. Быть может, мы по разному понимаем трюки...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Сделано нормально и красиво тут претензий нет.
Что я понимаю под трюковой съемкой? Увы, не съемку со стаба... Под трюком я понимаю перемещение камеры одновременно в трех плоскостях с трансфокацией. Трюк это откат или наезд (например на букет, зеркальный шар, солнце и пр...) с одновременным панарамированием и доворотом камеры относительно оптической оси на 90-120 гр... Трюк, это переворот камеры относительно оптической или продольной оси на 180 гр. в процессе вертикального перемещения от уровня пола до прически невесты... Трюк это перемешение среди танцующих на банкете без вреда для их конечностей и камеры... Трюк это когда возникает необходимость, не прерывая запись, плавно поднять камеру на вытянутых руках вверх (ЗАГС - гости перекрыли молодых, обход группы танцующих с камерой на одной вытянутой руке) или также плавно опустить камеру вниз на уровень пола (съемка длинных ног и коротких юбок танцующих). Вот еще один прием из моего арсенала. Продают торт. Тамада держит тарелку с тортиком. Я подношу сильно повернутую камеру (обычно на 90 гр) вертикально, в упор к тортику а потом делаю отход с выравниванием горизонта и перемещением камеры на ведущего. Вместо тортика может быть букет у невесты или гостя. Украшение авто, что угодно... Трюкачеством приходится заниматься тогда когда у меня просто нет времени на переброс камеры с напузника на стаб / штатив или обратно... Когда нельзя прервать запись, а нужно присесть прилечь встать на колено.. когда мало места... В Вашем случае трюк это: когда Вам надо срочно покинуть транспортное средство, чтобы снимать хлеб-соль у входа в кабак, а у Вас в руках риг, стаб, камера, зарядники, фонарь, кофры ко всему этому + подсумки с батареями. когда нужно просто поставить кудато несимметричную конструкцию и отдохнуть. когда Вы забудете включить внешний аудиорекордер или пьяный гость (не дай Бог!) сломает джек микрофона. Батареи это особый разговор. С таким светильником их нужно на свадьбу штуки 3, может даже 4. rem: когдато я тоже пользовался подобным светом - заряжаются долго, надо брать сразу с запасом. только после покупки 2100 понял что такое светосильная оптика с хорошими усилителями, фирменного фонаря в 10Вт с фирменным 970-м аккумулятором хватает на весь банкет. А без аккумулятора на плече риг будет соскальзывать. Если Вы снимаете репортажи и интервью - риг самое то. Скромная съемка из уголка..., куча времени на разворачивание/сворачивание/сборку/разборку... Но для свадьбы такой комплект штука чрезвычайно непрактичная, особенно если нет помощника-грузчика на автомобиле... И всетаки можно увидеть пример видео, например танца с любого банкета? -------------------- Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 1:26 |