Риг для VDSLR, делаем сами. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Риг для VDSLR, делаем сами. |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Ну все думаю знаю что съемка на фотоаппараты приобрела массовый размах в последнее время. И для удобства , дя эргономики люди начали придумывать различные устройства. Одно из них риг. По сути риг - это скелет , на который навешиваются все остальные части : фоллоуфокус , внешнмонитор , сама камера , питание к ней и еще куча всего.
![]() ![]() ![]() ![]() вот по сути риг в обшем виде. -------------------- Информация пригодилась? Нажми "спасибо". |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Цитата(Veles7619 @ 1.12.2010, 15:46) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Даже с голого плеча ну никак не соскальзывает! Удивительно как в некоторых точках страны нарушаются законы механики. У Вас же не плечевой зажим, просто подушка. Если без батареи поднимать камеру в верх - с плеча уйдет однозначно, вес камеры и фонаря не прывышает 1кг. У меня был подобный плечевой упор для старой камеры, без груза на/за плечем снимать было почти невозможно. Приходилось все время прилагать лишнее усилие для прижимания упора к плечу. После 2-3 свадеб подарил его врагу. Цитата(Veles7619 @ 1.12.2010, 15:46) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! камерой выскакивают как-то иначе, нежели чем с ригом? конечно иначе. У Вас же ширина конструкции гдето 30-40 см, длина больше 50 см. И высота примерно 45-50 м - сесть в авто и вылезти в дверной проем с девайсом занимающим полкуба имхо затруднительно.В авто когда сажусь со стабом/моноподом и то на меня водилы косятся, и настоятельно предлагают ни чего не оцарапать. Цитата(Veles7619 @ 1.12.2010, 15:46) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Но там рекордер уже с пульта звук поливает. ЭТо довольно необычно, не снимать весь банкет и писать звук с микшера... Свадьба писаная с микшера проходит в гробовой тишине зала... Не слышно ни выкриков с мест (горько и пр.) и прочих шумов зала. Впрочем раз заказчик платит за то чтобы банкет не снимался значит так и надо. -------------------- Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Вы во всём правы. Как же я глупо ошибся... Мне же не с чем сравнивать... Я же не снимал до этого разными камерами. Я же САМ не попробовал это.. У меня же КУБИЧЕСКИЙ метр равен не гибкому устройству, а всего лишь кубу. Простите. Я глубоко заблуждаюсь... Как же я не прав-то... Где были мои глаза? Нафига я тут вообще пишу мЭтрам съёмки? Они же видят лучше...
Правы, кроме одного. Мне НРАВИТСЯ ТАК снимать фотиком... Правы кроме ещё одного... ЭТо довольно необычно, не снимать весь банкет и писать звук с микшера... Свадьба писаная с микшера проходит в гробовой тишине зала... Не слышно ни выкриков с мест (горько и пр.) и прочих шумов зала. Звук ещё и на камеру пишется... и на диктофон. Из двух девайсов я могу собрать звук, отработав звукорежиссёром два года на продакшн-студии? А Вы правы, да. Риг - говно. А я, снимающий с ним - урод, не понимающий того, что без него классно и комфортно... P.S. Так куда Вам, уважаемый, отправить видео от ничего не понимающего в видеосъёмке, в заказчиках и в монтаже лоха, видео? Видео с самой неудобной штуки на свете, помятуя, что 2100 - икона просьюмера? [/quote] Сообщение отредактировал Veles7619 - 1.12.2010, 19:13 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 14:27 |