Риг для VDSLR, делаем сами. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Риг для VDSLR, делаем сами. |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Ну все думаю знаю что съемка на фотоаппараты приобрела массовый размах в последнее время. И для удобства , дя эргономики люди начали придумывать различные устройства. Одно из них риг. По сути риг - это скелет , на который навешиваются все остальные части : фоллоуфокус , внешнмонитор , сама камера , питание к ней и еще куча всего.
![]() ![]() ![]() ![]() вот по сути риг в обшем виде. -------------------- Информация пригодилась? Нажми "спасибо". |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Здравствуйте!
С большим интересом познакомился с ригом Veles7619. Автору – респект, прежде всего, за доведение конструкции до «эксплуатационного» состояния! Как я понял, риг уже использовался в реальной работе. Хочу спросить: 1. из чего сделаны детали, в которых зажимаются трубки? 2. П-образная деталь, к которой крепится звук и свет, как мне кажется, сделана из квадратного трубчатого профиля (алюминий?), как скреплены между собой линейные отрезки (сварка?)? 3. что за бленда на объективе? 4. как ведет себя система, когда нужно отпустить одну из ручек (например, чтобы перевести фокус)? И видео, снятое с помощью этого рига, хотелось бы увидеть. Спасибо. Благодарностей: |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Здравствуйте все. Ох, госопода, буду отвечать урывками и по мере возможности - жена и ребёнок из больницы "притащили" ветрянку. Немного не до рига сейчас. Постараюсь выложить чуть позже замеры.
1. из чего сделаны детали, в которых зажимаются трубки? Детали: остатки пластиковых мечей-бокенов из прошлого историческо-реконструкторского прошлого. Это, если я правильно понимаю, толстостенные сантехнические трубы из полиэтилена высокого давления. Могу и ошибаться. Чем-то материал похож на копролон. 2. П-образная деталь, к которой крепится звук и свет, как мне кажется, сделана из квадратного трубчатого профиля (алюминий?), как скреплены между собой линейные отрезки (сварка?)? элементарно: болты. Внутри цельная Г-образная алюминиевая деталь с наружным сечением, равным внутреннему сечению квадратного трубчатого профиля. (На тот момент не было сварочника под руками). 3. что за бленда на объективе? Только не смейтесь, это МЫЛЬНИЦА! (Нет на этот аппарат бленд. Только круглые, которые на широком угле дают виньетирование) 4. как ведет себя система, когда нужно отпустить одну из ручек (например, чтобы перевести фокус)? И видео, снятое с помощью этого рига, хотелось бы увидеть. Система в этом смысле стабильна на удивление. Думал, что будет крениться влево, однако нет. Видео рендерю по-малу. НО.. см. выше. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 12:16 |