Помогите выбрать объектив |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помогите выбрать объектив |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Прошу помощи у форумчан! Хочу купить объектив для Кэнон 450D (снимаю свадьбы,юбилеи,выпускные в школах и садах) и не знаю какой выбрать
TAMRON AF 18-270 mm f/3.5-6.3 Di II VC для Canon Canon EF-S 18-135 f/3.5-5.6 IS Canon EF-S 18-200 mm F/3.5-5.6 IS или может кто подскажет другой какой-нибудь? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
На одинаковых диафрагмах (вернее на одинаковых эксповилках) сильной разницы быть не должно. Будет мало заметная разница в дисторсии и хроматизме и снимок с Тамрона будет много резче. Т.к. с прикрытием диафрагмы резкость увеличивается.
Тут вопрос в том что в помещении особенно в муззале ДС или в кабаке каждый стоп светосилы важен. Допустим Тамроном с постоянной светосилой 2,8 можно снимать на фокусном 75, т.к. зона ГРИП на дистанции 7-8 метров будет ровно 1 метр. А в случае с CANON EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM на фокусном 75-80 диафрагма будет 4-4,5. Это хорошая дырка для съемки на пляже, но ни как не для помещения. В тоже время такое фокусное означает дальние дистанции. Т.е. возникает проблема шевеленки от длинных выдержек и легкости тушки с китом, шумов от больших ISO и пр. В помещении муззала можно смело снимать фиксами даже на f2 и f1.8 (фокусное 50-90) - зона ГРИП в 0,5 метра вполне достаточна. Я почемуто думаю что Софью неустраивает именно темноватость и шумы 18-55 на длинном конце в помещении. На природе кит снимает сносно если не обращать внимания на боке. p.s. пожалуюсь. Недавно обменял права. По ходу дела потребовались фотографии. Чел в ГАИ снимает Альфой с китом 18-55. С дистанции около 1м! У меня рожа получилась лунообразной. Люди! Не снимайте портреты с фокусным 18мм!!!! -------------------- Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 4:53 |