Проблемы с клиентами, гостями и т.д на мероприятиях |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Проблемы с клиентами, гостями и т.д на мероприятиях |
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Проблемы с клиентами на свадьбах и юбилеях.
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Цитата(ostap @ 27.12.2010, 22:23) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! А зачем зарабатывать 1000, когда можно заработать 20000???? Не логично. Ведь беря аванс я отказываю другим клиентам. Конечно, у каждого свой подход. Каждый работает так, как считает нужным. Но лично я не привык терять деньги. А не стоит жадничать нужно быть расчетливым,люди не любят рвачей,кто еще ничего не сделал ,а денежку серьёзную взял,типа сделаю-ждите.Мне бы лично не понравилось,да и любой магазин или фирма,берут не больше 20%предоплаты ,за заказ на поставку товара.Заказывал компьютер год назад,согласовали комплектацию,будет через 5-7 дней,взяли задаток 3000р,при цене компьютера 38000.Вот вам и тема на размышление. И тем более углублинясь в тему про 1000 или 20000,1000 можно получить не напрягаясь,потратив на это максимум час-полтора, а вот за 20000 придется часов 12-17 отбегать с камерой(и в жару и в мороз и дождь и в снег),а потом ещё монтаж займет немало времени(у меня лично от 5 до 15 дней на свадьбу уходит).Вот и получается 1000 почти подарок,а 20000 это гарантированный напряг в работе,а может и не только в ней. Не знаю у кого сколько заказов в сезон,какова загруженность,но у меня заказов достаточно,иногда отказаться хочется из-за сильной загруженности.Поэтому и не вцепляюсь когтями в любого клиента,и ежели оплатив задаток меня кинули,отказавшись от моих услуг,значит так суждено,и может даже лучше,не тяпнешь проблем и капризов с такими клиентами. P.S.Как всегда говорю-это моё мнение,соглашайтесь или нет,но такова принципа придерживался всегда,когда видео было подработкой,и сейчас,когда это основной доход.И этот принцип меня не подводил.Просто нужно поставить себя,на место клиента(почти не понимающего в видеосъёмке и монтаже),и прикинуть все за и против.Когда поставщик услуги навязывает себя(вцепившись когтями),да тем более взяв большой задаток(рвач),мыслящий так клиент(а они все психологи,когда вопрос касается денег),будет из вас вить веревки,а вы уже повязаны задатком. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 7:21 |