Вопросы от начинающих операторов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопросы от начинающих операторов |
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Добрый день уважаемые форумчане!!!
Этот раздел создан специально для начинающих операторов и любителей поснимать на видеокамеру для себя и близких людей. По себе знаю, что в самом начале моей деятельности в качестве видео-оператора, возникало очень много вопросов связанных с видеосъёмкой. В этой теме спрашивайте и задавайте вопросы касаемые данного рода деятельности. Мы постараемся Вам в этом помочь. Свои работы Вы можете продемонстрировать !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Проблемы связаные с программами монтажа, Вы можете обсудить !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
evgeniy& nbsp;s.s. давайте сразу учится задавать подробные вопросы и так камера сама снимает Pal или NTSC?
В любом случае разрешение 1280х720 здесь вообще не при чём,это видео высокой чёткости,к Мини ДВ не имеет ни какого отношения.740х480-такого стандарта нет,для NTSC должно быть 720х480 ,ДЛя ПАЛ>720х576.Далее При кодирование DV в разные форматы В какие именно вы форматы кодируете?Скриншот настроек выложите по которым выводите,Pal или NTSC это не форматы,а разная система цветности и разное разрешение. DV нужно кодировать только в DV,в исходный формат без перекодировки,любая монтажка это делает,если правильно выставлены настройки проекта и вывода,в этом случае качество вообще не потеряется.В настройках проекта ищите пресет DV PAL или DV NTSC,в завсимости от того как снимает камера,если видео 16х9 то естественно и проект должен быть таким же,обычно обозначается как Widescreen.Точно такие же параметры и на выводе в файл вот и вся хитрость. А вот если нужен ДВД,тогда это уже другая история,но вы об этом ни чего не пишите.Ещё обратите внимание на второй пункт в моей подписи. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 13:37 |