Вопросы от начинающих операторов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопросы от начинающих операторов |
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Добрый день уважаемые форумчане!!!
Этот раздел создан специально для начинающих операторов и любителей поснимать на видеокамеру для себя и близких людей. По себе знаю, что в самом начале моей деятельности в качестве видео-оператора, возникало очень много вопросов связанных с видеосъёмкой. В этой теме спрашивайте и задавайте вопросы касаемые данного рода деятельности. Мы постараемся Вам в этом помочь. Свои работы Вы можете продемонстрировать !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Проблемы связаные с программами монтажа, Вы можете обсудить !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Снимаю уже 2 года на панас 100. Хочу приобрести что нить новее. Теперь на распутии: купить зеркалку с поддержкой видео, либо же видеокамеру. В принципе можно и снимать зеркалкой и фотографировать видеокамерой,но всё же лучше применять технику по её прямому предназначению.Из Nikon HD снимают-модели D3100 и D7000,у Canon 7D,550D,500D и 60D,у Sony Alpha DSLR-A580L, SLT-A55VL, SLT-A33L.Остальные марки зеркалок думаю не стоит рассматривать.Все представленные модели стоят в диапазоне примерно 700-2000$,дороже думаю даже не стоит рассматривать из-за постановки вопроса.Даже если предположить что фотик за эти деньги будет с китовым зум-объективом,без зума вообще видео в некоторых случаях невозможно снять.Но тут возникают вопросы:как записать звука без напраленного микрофона,как снимать в условиях недостаточной освещенности без фонаря(даже вспышка тут не поможет),как смотреть в видоискатель,при некоторых труднодоступных режимах съёмки(например через головы),как передвигаться при съёмке,держа в руках нелегкую зеркалку,да и вопрос на сколько времени съёмки хватит не дешёвого аккумулятора.Вот сколько вопросов.И это при том ,что конечно же снимают и зеркалками видео,но насколько это будет удобно и практично в ваших условиях,решать вам.Съемка свадеб имеет свою специфику,об этом не стоит забывать.Главное взвесить все за и против.Моя рекомендация всё же приобрести видеокамеру-так будет удобнее и практичнее(судя по написанному главное съёмка, а не фото),и по сему задайте вопрос этот на ветке-видеокамеры,описав специфику поподробнее,а главное бюджет на приобретение техники.И думаю форумчане порекомендуют,а там вам решать. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 13:42 |