Выбор струйного принтера, для печати ДВД-обложек и дисков |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Выбор струйного принтера, для печати ДВД-обложек и дисков |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Доброго времени суток всем!
Есть желание приобрести струйный принтер для печати ДВД-обложек и наклеек на диски (и не только). Подскажите модель, на которую нужно "положить глаз". Желательно в диапазоне "цена-качество" ;-) Заранее благодарен за вразумительный ответ .... -------------------- Words like violence, dreak the silence... (D.M., 1989 - "Violator") |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Глубоко заблуждаешься. скорость при выводе в наилучшем качестве не большая. Но это фото принтер и цветопередача в 6-и цветном намного лучше. чем в 4-х. Были у меня Canon, так цвета не сравнить. И если печатать на большой формат, то это очень даже заметно. А Эпсоны 8-ми цветники, так то вообще бомба. Попробуй попечатай 4-мя цветами на шёлке или термо бумаге и увидишь разницу. Проверено и нечего даже разводить полемику на эту тему. Для печати на 10Х15 пойдёт и 4 цвета, а на что-то более серьёзное с точной цветопередачей не годится ни в коем случае Извиняюсь,я не о том подумал и написал,верно поправил меня!Я имел в виду не то,а немного другое,стоит или нет использовать фотокартридж на НР,где разница в печати 4 или 6 видна только на А4,причем на светлых участках,да ещё под лупой.Но 6 лучше 4 не потому что больше,а то что более современные принтеры,используют другую,более продвинутую технологию печати(пьезо),причем с 5,6,8 или же даже 12 цветами. Но прежде всего,улучшение качества пошло от: 1)увеличение количества сопел 2)уменьшение размера капли чернил,соответственно мельче точка 3) варьированием объема капель:для однотонных участков-большие,а для тонких деталей–маленькие 4)применение более полных цветовых схем,увеличив цветовой охват,для полутонов Думаю теперь поправил себя.Технологии не стоят на месте,а бегут семимильными шагами,мы же их догоняем.Но главнее даже другое,соотношение цена-качество,удобство эксплуатации и её дешевизна.Но не стоит забывать,что использование чернил и фотобумаги,отличных от оригинальных(рекомендованных изготовителем),иногда сводит на нет всю прогрессивность принтера.Это к вопросу о СНПЧ,где неизвестно какие чернила используются(какого качества и производителя),и совместимости этих чернил с цветовым профилем принтера.И фотобумаге(даже оригинальной,не говоря про дешёвку),не подходяшей для данного рода чернил. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 9:42 |