Какую конфигурацию компьютера Вы посоветуете? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Какую конфигурацию компьютера Вы посоветуете? |
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
В скором времени ,примерно через месяц,собираюсь менять комьпьютер.
Много статей прочитал, много мнений выслушал ,но так и не определился с выбором.Может Вы что-то посоветуете ? Компьютер нужен для обработки видео ,видеомонтажа в программах Pinnacle Studio и компании Adobe ( Premiere и After Effects CS4 ). -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Hammer!
Все бы неплохо,но данного процессора нет в рекомендованных производителем,а есть следующие: Athlon IIX2 240e(AD240EHDK23GM),2.8GHz,1MB,rev.C3,45W,SocketAM3 Athlon IIX2 245e(AD245EHDK23GM),2.9GHz,1MB,rev.C3,45W,SocketAM3 Athlon X2 5200+(GM),2.3GHz,1MB,rev.C3,65W,AD5200OCK22GM,SocketAM3 Phenom IIX4 970 (HDZ970FBK4DGM),3.5GHz,125W,rev.C3,SocketAM3,Quad-Core Так что обрати на это внимание,и приобрети(желательно!) из линейки рекомендованных.Это раз,а два,вот что-у HDD Cache 16MB!Сейчас у подобной емкости HDD,есть кэш-64Мб.Больше кэш,как правило-выше производительность!Ну и три-БП Chieftec 700W,это уже перебор,достаточно для такой конфигурации и 500Ватт(с запасом),съэкономишь деньги,на что либо более нужное! P.S.В дополнение порекомендую поставить второй HDD,на предмет создания на нем образа диска С.Если рухнет,сгорит и т.д. один HDD(или локальный диск),всегда очень легко можно востановить систему из образа,очень экономит время,при подобных ситуациях и проблемах!Переписать диск С,с помощью Acronis True Image например,занимает не более 15 минут!Кстати второй HDD,может выполнять роль архива-копии ценной информации! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Hammer 955 Фен это достаточно горячо, и требует относительно много энергии - я бы порекомендовал Athlon II X3 430 или 440 это холодные камни + большинство этих процессоров позволяют (при желании) открыть 4 ядро, а некоторые имеют и кэш 3_его уровня т.е. являются полноценными Феномами после разлочки. Наличие кэша 3_уровня (6 MB) можно увидеть по маркировке 2 строки на крышке процессора там 5 букв. С кэшем - например CACAC или CACYC , или AACAC- в общем в середине буква C. Но это надо выбирать и нет гарантии что кэш не "битый" - бывают и не рабочие. А чаще 3_ядерники идут с маркировкой CADAC и т.д. то есть с буквой D в середине - это значит 4 ядерник без кэша т.е. Athlon II X4- у 55-60% 4_ядро рабочее. Можно посмотреть подробную информацию !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
На счёт резервного копирования системы - это обязательно, если дорожите информацией (лично знаю людей потеряли фото и домашние видео из- за сдохшего диска - восстановление стоит дорого от 7 тыс. и не всегда возможно) pilligrim1310 Ничего что я немножко подкорректирую? Phenom IIX4 970 - явно лишний. На счёт кэша жестких (так же как и процессоров) скорость в нём зависит не только от размера (как на видеокартах - маркетоиды часто ставят медленную DDR2 большего объёма вместо DDR3 или DDR3 вместо DDR5) Для 500 GB Hitachi 16 MB кэша - должно быть достаточно - это не Samsung в конце- концов. Лет сто тому как была статейка о скоростях работы дисков и зависимости их от кэша там Hitachi - был на высоте... Но для данной конфигурации и это не принципиально - самое важное в том что диски Hitachi считаются наиболее надёжными (из бюджетных) - это важнее нескольких % разницы в скорости... ИМХО. Блок можно предложить к примеру Enhance 500 Wt за 1,5 тыс или 600 Wt за ~2,2 тыс - это надёжный и известный поставщик элементной базы для того же Чифа и при той же мощности и качестве стоит немного дешевле. По вопросам многоядерной эффективности в видео редакторах - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Это дело я для себя проверял и хочу сказать - там устарели сведения по пинаклу да и по премиер поскольку вышел Pinnacle 14 и новый Premier CS5 и теперь они адекватно реагируют на увеличение потоков (ядер)... Про премиер !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, Pinnacle судя по моей проверке пока больше 4 ядер не требуется (прирост будет, но не большой), оптимально вообще 3 ядра - разница между 3 и 4 всего ~6% при кодировании DV>MPEG2, кэш даст ещё 3-4% и пока всё. Буду обязательно заглядывать в эту тему, но постараюсь не быть слишком навязчивым... -------------------- Чем дальше в лес, тем веселее леший... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 18:39 |