Panasonic AG-DVX100 против Sony Handycam DCR-VX2200 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Panasonic AG-DVX100 против Sony Handycam DCR-VX2200 |
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Здраствуйте форумчане! Кто что скажет про эти видеокамеры. Не хотелось бы прогадать, хочется взвесить все за и против. С одной стороны говорят что у панаса проблемы со звуком, но он дешевле на 600 $ и матрица у него CCD против CMOS от Sony. У Sony батареи дольше держат. Вообщем кто что знает - пишите.
-------------------- Panasonic AG-DVX100BE, Nikon D90, Olympus E-450, Manfrotto 561BHDV-1, Benro KH-25 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Ответ на 40 пост с другого форума:
Ну каждый видимо хвалит свое корыто.По порядку: 1.Матрица 1/4 не намного меньше 1/3 ,у 2200 вообще матрица HD ,она имеет достаточно много пикселей для 1/3 такого размера ,так что тоже шумит не сомневайтесь хотя вероятно в темном помещении чувствительнее,но свет и там и там нужен. 2. С зумом согласен. Но мне x12 кратного хватает с головой я его даже не использую.Недавно снимал соревнования с балкона театра ,так метров за 100 зума хватило, у меня получался средний план по пояс участников. Правда с балкона я ушел,т.к. представляяте если хоть какой люфт или рывок случайный камерой как это отразиться на картинке ,любое дрожание вам выльется в рывки на таком зуме,никакой стабилизатор неспасет-за это вам не говорили??как камера плавает??А попробуйте с рук поснимать на 20 кратном.. хоть снимал я только со штатива ,все же переместился ближе к сцене и зум почти не использовал.Что бы снимать на 12 кратном я уже не говрю за 20 кратный ,нужно быть хорошим оператором и иметь дорогой хороший штатив с прекрасной головкой.Для бюджетного свадебщика хватит и 12 краного зума с головой ,многим хватает и 3хкраного с обхективов зеркалки. 3.На 3 й вопрос уже устали отвечать-про ненажежность это сказки.Другое дело что есть производидели флэшек которые подсунут вам бутор ,поэтому прежде чем идти в боевые условия нужно сначала флэшки потестировать,позаписывать день неважно что.Делается это один раз после покупки флэшки и все далее душа спокойна только в аквариум с рыбками ее кидать не нужно.Влагу и сырость они не любят ..То же и кассеты-там бутора и брака еще больше -только протестировать это сложнее 4.Кодек тяжелый ,а что вы хотите разрешение кадра HD 1920x1080 против DV720x576 ,естественно такой матерал дольше считается в монтажках ,а что значит неудобный я не пойму. Неудобный может быть диван,ну конструкция камеры может быть.. 5. Если найдешь 80 штук на камеру ,не поскупись поменять железо ,это лишние 20 штук процессор I7 с материнкой ,тебе только на пользу пойдет.И еще из HD ты всегда сделаешь DV ,скажу больше ,у меня голая перекодирока HD в DV ,это меньше времени занимает чем сгонять c кассеты материал . Мы же просто копируем его с флэшки на жесткий диск компьютера как файлы .MTS 6.Насчет качества - посмотри ролики исходники снятые на 41 и сам определи,такие можно найти в сети,или почитай отзывы владельцев.Я много монтирую,и приносят мне исходники с разных камер,я не говорю что 41 панацея и лучше,но много где он выйгрывает, действительно,и качество приличное там и уж темболее денег стоит своих.Где лучше качество- там и деньги другие. 7. Посоветовал Алексей Рельсы и ничего страшного.У меня другу рельсы обошлись в 700 рублей 4 метра. Отрезки из брусков на них ролики ,на роликах площадка ,на площадки штатив. Я правда долго ржал с этой конструкции сначала-а потом попробовал и очень неплохо. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 15:51 |