Здраствуйте форумчане! Кто что скажет про эти видеокамеры. Не хотелось бы прогадать, хочется взвесить все за и против. С одной стороны говорят что у панаса проблемы со звуком, но он дешевле на 600 $ и матрица у него CCD против CMOS от Sony. У Sony батареи дольше держат. Вообщем кто что знает - пишите.
Вот кое-что из других сайтов, правда сравнивают панас с Sony 2100:
- куча фильмов снято на панас 100, а на соньку думаю единицы.. хотя ты прав - панас это для вдумчивых оперов. для автомата и репортажа лучше сонька. кстати, если прикупите рекордер на хард-диске, то сонька будет неубиваема и непотопляема.. хотя ДД у пана в любом случае шире. и на кино его картинка (настроеная и с грамотным постом) похожа намного больше, чем картинка соньки.
- абсолютно верно - панас 100 это тесто.. это тесто надо настроить грамотно, а потом в посте ещё покрутить, и вот тогда вы получите ООООЧЧЕень крутую картинку. а соньки они в стоке настроены неплохо, да и крутить в них нечего, но и картинка у них ничего особо выдающегося не выдаст. в стоке сонька даёт более яркие цвета, а панас приглушает - это некоторым кажется крутостью.. хотя на деле для поста этого не надо - всего один фильтр, и картинка панаса превращается в картинку соньки и даже лучше! чутьё одинаковое, объектив в панасе как минимум более широкий, звук... а вот звук в панасе это засада!!! если для свадеб, то тока внешняя пушка, и как следствие монозвук.. можно самому приделать через стойку самопальную пару хороших микрофонов электретных (кардиоид) и будет тады хорошо... но это увеличивает вес и приводит к образованию геммороя. у сонек никудышняя механика, притом у всех в ряду 2000-2100-150-170 - через год начнуться выпадения, а через ещё один поменяете блок головок - в панасе проработаете лет 5 до поломки.. в автомате мне больше нрав сонька - у неё есть экспокоррекция оперативная.. по чутью сказал. у панасов иногда летит колечко диафрагмы, а вот у сонек в этом плане всё очень грамотно.
- настройка производится один раз - в крайнем случае можно сделать несколько пресетов под разные условия. настройка заключается во включении киногаммы, подборе коринга и детэйлов для конкретной матрицы.. опять же в соньке вы не запомните пресеты - там их нет. тока вот потом надо этот материал на посте вытягивать - восстанавливать контраст, насыщенность и прочее. по поводу освещения - для этого есть баланс белого, коих в панасе аж две предустановки.
- Как владелец DVX100 могу сказать: если для свадеб, то лучше брать на перспективу камеру формата HDV, из новых моделей, Panasonic или Sony не принципиально. Заплатите около 100 тыс. руб, но потом не будете сожалеть. Если планируется, хоть что то похожее на кино - клипы, реклама, или кино для себя, однозначно Panasonic и дальше по этой ветке.
Что касается DVX100, для съемки свадеб её не нужно настраивать, программа f1, все на автомат и вы застрахованы от нерезкости, пересветов, кривого баланса белого и других неприятностей. Вы получите хорошее качество.
Что касается встроенного микрофона, да его звук не идеален. Но, есть отличный микофон пушка Audio-Technica ATR55, стоимостью всего 2900 руб. Он решает все проблемы со звуком.
Если вы хотите снимать кино, то на DVX100 за счет матриц, которые снимают не полуполя, а всю картинку целиком можно получить картинку сравнимую по качеству с HDV, и гараздо лучшую чем HDV по цветопередаче, НО только ручной фокус, штатив, выключенный стабилизатор, риск пересветов, и куча времени потраченная на выяснение всех настроек кинорежима. На этой камере можно получить широкоформатную картинку, по цветопередаче и движениям в кадре не отличимую от кино.
Цитата
у сонек никудышная механика, притом у всех в ряду 2000-2100-150-170 - через год начнутся выпадения.
У SONY 2000 не лентопротяга, в основном жаловались владельцы 2100.
Написать можно все что угодно, только выбирать придется самому, у любого производителя есть косяки и ломаются также как и другие, ИДЕАЛЬНЫХ НЕТ! Тут уж как повезет.
Panasonic 100, снят с производства.
Цитата(софья @ 28.7.2010, 15:14)

Panasonic 100, снят с производства.
Но всё ещё есть в продаже, чего не скажешь о 2100, поэтому и выбор между 100 панасоником и 2200 от Сони.
МОЗГОЛОМ
28.7.2010, 16:39
я бы не стал ориентироватся на сравнение Панас 100 с Сони 2100,Сони 2100 и 2200 всё таки довольно разные камеры,2200 по характеристикам и чисто внешне очень похожа на FX1000,только без HDV режима.То есть побольше настроек чем на 2100 и нормальный режим 16х9.
виталик74
28.7.2010, 16:55
Alex_D
Мой знакомый в это воскресенье покупает Sony DCR-VX2200 , если нужно могу попросить сделать несколько тестов съемки данной модели.
------------------------------
Для себя когда стоял выбор между Sony 2100 и Panasonic AG-DVX100 , выбрал Sony 2100.
Во первых действительно работчая лошадка ,которая будет работать при всех погодных уславиях (мороз , дождь , снег). Прилично снимает при условиях плохой освещённости (1люкс) говорит сам за себя. Крепкий корпус не боится легких ударов (Panasonic в этом более капризен) , за два года эксплуатации ни разу не подвела. Очень легка в эксплуатации , все основные настройки под рукой.
Если можно, буду благодарен да и другим думаю будет интересно.
Moriarti
28.7.2010, 17:52
Alex_D как то Вы тему создали не совсем корректно.Могут сойтись в битве ярые сторонники обоих брендов
Незнаю,обе камеры по своему хороши есть свои плюсы и минусы как сказала
софья (кстати в VX-2000 есть лентопротяг в АХ-2000 нет,но это не важно

)
У меня Сони 2200 и Панас-400 каждая для своих задач и обеими я доволен.
Монтировал однажды свадьбу снятую Панасом -100. Картинка понравилась,действительно ближе к кино. Насколько мне известно слабые места у неё это кольцо диафрагмы(после большого пробега может работать ступенями) и шлейф ЖК монитора.
Про минусы Соньки это в основном матрица,хотя она же и плюс все зависит от условий съемки.Про остальное написал
МОЗГОЛОМ и с ним я полностью согласен.
Думаю для съемки свадеб обе камеры не плохи,ведь главное кто стоит за этими камерами))
Желаю сделать Вам правильный выбор
Согласен с Moriarti, выбраны два достойных производителя, и у каждого свой достойный продукт. И права была софья - у каждого производителя есть свой "косяк", так же не стоит забывать и о возможном браке. Хотелось бы посмотреть тесты именно панаса100 и сони2200, нигде не встречал - везде сравнивают 2100 и панас100.
Alex_D для того что бы провести действительно нормальный тест нужно быть обладателем обеих камер для того что бы снимать в одинаковых условиях,при одинаковых настройках и т.п.
Либо это должны быть два человека,которые найдут время для этого,что маловероятно.
А отдельные кадры из разных источников вряд ли помогут определиться Вам с выбором.
Хорошо что у Вас есть время и возможность для тщательного выбора,некоторым просто бывает нужна камера сегодня и сейчас,покупают то то что покупают и нормально работают,так что не думаю что стоит так уж сильно заморачиваться.
Ну съездите если есть возможность к продавцам,возьмите свою кассету,поснимайте,подержите в руках,попросите день подумать и возможно уже определиться с выбором будет проще.
Цитата
Ну съездите если есть возможность к продавцам,возьмите свою кассету
Только кассета должна быть запакована или купить в этом же магазине, тогда 100% дадут по снимать, проверено.
На одном из форумов владелиц 2200 написал, что уронил ее с двух метровой высоты на кафельный пол, от удара отломился встроенный микрофон и монитор, примотал все изолентой а камера нормально работает.
виталик74
29.7.2010, 18:00
софьяя вам свою ситуацию схожую с этой скажу.
Когда я шел задним ходом и снимал жениха несущего невесту через мост , случайно запнулся и упал. Камера ударилась об асфальт.
Ничего конечно не разбилось , но удар был нормальный. На камере остался царапок и всё... Включил камеру и стал продолжать снимать дальше.
Камера не убиваемая.
виталик74
30.7.2010, 14:36
Alex_D
Нашёл в сети несколько сюжетов снятых Sony DCR-VX2200... если интересно посмотрите.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
пароль: 321
ручные настройки (ББ отбит, диафрагма открыта, выдержка 50, усиление 9Дб), зум минимум, 10 секунд, 16х9. 31.45 мБ
пароль: 321
автомат (только ББ отбит), зум более 50% (около70-75), с рук, 10 секунд, 16х9. 32,1 мБ
Неудалось к сожалению посмотреть - "Файл помещен в архив !!!"
Alex_D перезалил на народ !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Перезалейте, пожалуйста, Sony 2200 Zoom 50%.avi
виталик74
31.7.2010, 10:53
там всё замечательно скачивается...
нажать на "скачать" , просмотрев рекламу в течении 30 секунд и ввода кода ... начинается загрузка.
В том-то и дело, нажимаю скачать, смотрю рекламу, истекает 30 секунд, жму "нажмите сюда", дальше страница должна предложить ввести код и дать ссылку, но код вводить не предлагает - чистая страница.
.
Цитата(Alex_D @ 31.7.2010, 20:40)

В том-то и дело, нажимаю скачать, смотрю рекламу, истекает 30 секунд, жму "нажмите сюда", дальше страница должна предложить ввести код и дать ссылку, но код вводить не предлагает - чистая страница.
.
Попробуйте с другого браузера скачать(это часто помогает) .Скачал ,посмотрел(нет звука)
МОЗГОЛОМ
31.7.2010, 13:53
Цитата(Alex_D @ 31.7.2010, 14:30) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Как думаете, сколько в продажах ещё продержится Sony 2200, хочу подкопить немного и взять её. Её же ещё выпускают?
МОЗГОЛОМ
17.8.2010, 15:59
Пожалуй сколько продержится 2200 ответить может только тётя Соня.Мы можем лишь предполагать,если будут раскупать, то может и будут ещё выпускать.
Цитата(okulval @ 17.8.2010, 16:12)

Есть желание купить 2100,но новая уже не грозит .
Тоже не против 2100, но как Вы сами и сказали - новая не грозит, а б/у не охота нарваться на убитый лентопротяг
Летом хочу купить камеру для сьемки свадеб.Какую брать Sony DCR-VX2200E или Panasonic AG-DVX100BE?
МОЗГОЛОМ
28.2.2011, 18:07
давно продаётся
Мне МініДВ нужен, так как на флешку боюсь снимать
В чем же прелесть етого HDV?
Дело в том, что я бюджетный свадебщик.
Во Львове нет в магазине почему то(((((
Moriarti
28.2.2011, 20:54
yahura какой продукт хотите иметь на выходе,DVD?
Стоит ли так заморачиваться? Тем более для бюджетной съемки.
Как известно цель должна оправдывать вложенные средства,а не тешить самолюбие и амбиции.
Что Вам предлагают взамен?
1.Панас 41 с малюсенькими матрицами 1/4 против 1/3 на Соньки 2200
2.12-ти кратный зум против 20
3.Дорогие,ненадежные носители против копеешных и провереных мини Дви кассет
4.Неудобный тяжеленный кодек AVCHD (H.264) протв Ави Диви
5.Замена железа на компе,судя по Вашей конфигурации
И все эти потуги из-за сомнительного качества?
Алексей-нт Вы ему еще кран,рельсы и т.п. посоветуйте))
Хм...Улыбнуло.Тоже так думаю.Деньги то с неба мне не падают(
Ответ на 40 пост с другого форума:
Ну каждый видимо хвалит свое корыто.По порядку:
1.Матрица 1/4 не намного меньше 1/3 ,у 2200 вообще матрица HD ,она имеет достаточно много пикселей для 1/3 такого размера ,так что тоже шумит не сомневайтесь хотя вероятно в темном помещении чувствительнее,но свет и там и там нужен.
2. С зумом согласен. Но мне x12 кратного хватает с головой я его даже не использую.Недавно снимал соревнования с балкона театра ,так метров за 100 зума хватило, у меня получался средний план по пояс участников. Правда с балкона я ушел,т.к. представляяте если хоть какой люфт или рывок случайный камерой как это отразиться на картинке ,любое дрожание вам выльется в рывки на таком зуме,никакой стабилизатор неспасет-за это вам не говорили??как камера плавает??А попробуйте с рук поснимать на 20 кратном.. хоть снимал я только со штатива ,все же переместился ближе к сцене и зум почти не использовал.Что бы снимать на 12 кратном я уже не говрю за 20 кратный ,нужно быть хорошим оператором и иметь дорогой хороший штатив с прекрасной головкой.Для бюджетного свадебщика хватит и 12 краного зума с головой ,многим хватает и 3хкраного с обхективов зеркалки.
3.На 3 й вопрос уже устали отвечать-про ненажежность это сказки.Другое дело что есть производидели флэшек которые подсунут вам бутор ,поэтому прежде чем идти в боевые условия нужно сначала флэшки потестировать,позаписывать день неважно что.Делается это один раз после покупки флэшки и все далее душа спокойна только в аквариум с рыбками ее кидать не нужно.Влагу и сырость они не любят ..То же и кассеты-там бутора и брака еще больше -только протестировать это сложнее
4.Кодек тяжелый ,а что вы хотите разрешение кадра HD 1920x1080 против DV720x576 ,естественно такой матерал дольше считается в монтажках ,а что значит неудобный я не пойму. Неудобный может быть диван,ну конструкция камеры может быть..
5. Если найдешь 80 штук на камеру ,не поскупись поменять железо ,это лишние 20 штук процессор
I7 с материнкой ,тебе только на пользу пойдет.И еще из HD ты всегда сделаешь DV ,скажу больше ,у меня голая перекодирока HD в DV ,это меньше времени занимает чем сгонять c кассеты материал . Мы же просто копируем его с флэшки на жесткий диск компьютера как файлы .MTS
6.Насчет качества - посмотри ролики исходники снятые на 41 и сам определи,такие можно найти в сети,или почитай отзывы владельцев.Я много монтирую,и приносят мне исходники с разных камер,я не говорю что 41 панацея и лучше,но много где он выйгрывает, действительно,и качество приличное там и уж темболее денег стоит своих.Где лучше качество- там и деньги другие.
7. Посоветовал Алексей Рельсы и ничего страшного.У меня другу рельсы обошлись в 700 рублей 4 метра. Отрезки из брусков на них ролики ,на роликах площадка ,на площадки штатив. Я правда долго ржал с этой конструкции сначала-а потом попробовал и очень неплохо.
Moriarti
28.2.2011, 22:34
Улыбнуло))
Я ж спрашиваю,какой нужен продукт на выходе? Зачем мне смотреть исходный файл? Меня интересует конечный результат,тоесть даунскейлит в SD
Я Вас не агитирую ни в коем случае,за тот или иной продукт или бренд,что Вы,я пишу о том,что нужно подумать нужно ли это все при бюджете в 150 у.е. вот и все.
А то ведь многие(не хочу никого обидеть) насмотрятся работ топов,накупят разных приблуд,и сидят,ждут,мол сейчас деньги попрут другие)) Ага,счас))
Отдают также в SD, а HD в подарок!)) Продвигают формат в который сами врюхались раньше времени)) Только у нас так может быть))
Я чего то этот русский маркетинг не пойму? Они на что надеются? Что друзья посмотрят BD,придут,им скажут конечно,30-40тыс.
Как же так? Ваське с Манькой задарили,а нам? Тогда нам тоже также))
Это так же прикольно, как реклама какого то современного телевизора,мол Вы видите эти насыщенные цвета? Ну вижу... И зачем тогда мне Ваш новый зомбоящик))
Мне картинка HDшная нравится,не скрою,особено с фотигов,и комп у меня позволяет,и стекла L ки дорогие дадут без проблем,но я пока не бегу впереди планеты всей,впрочем выбирать Вам.
Удачи!
Я конечно вчера наверное немного резко высказался,извиняюсь,просто достало уже,как только затевается тема Sony 2200 v&s чего либо,так сразу все сводится к формату HD.
А что можно еще противопоставить? Удобная эргономика,отбалансирована прекрасно,с чутьем все отлично,возможность писать в режиме синемафрейм,стаб цепкий,три кольца ручных регулировок,профили на горячих кнопках,широкий угол,честный 16х9,что еще нужно?
Что получается? Матрицы чуть меньше,а фигня какая))
20ти кратный зум против 12,тоже не нужен
72 ой широкий объектив против 43,а не важно
Жк-экран 3,2 против 2,7
Так в чем прикол то?
Цитата(yahura @ 28.2.2011, 23:04) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
у меня голая перекодирока HD в DV ,это меньше времени занимает чем сгонять c кассеты материал . Мы же просто копируем его с флэшки на жесткий диск компьютера как файлы .MTS
Я наверное мазохист)) Меня абсолютно не напрягает слив материала в комп. Наоборот,я все это время сижу смотрю и слушаю и уже на этом этапе иногда приходят идеи как все это дело обставить по-лучше.
Вы же сливаете в темную,врядли потом досканально просматривая файлы.
И потом,вот допустим у меня съемка в пятницу,на следующий день в субботу,на буднях досвадебка,это ж сколько мне 32гиговых флешек надо? чемодан?
Как то боязно форматировать,не отдав работу,мало ли.
С кассетами же все намного проще,да и как правило продаю их потом заказчику почем взял прилагая чек.
Алексей-нт, да нет не трудно)) Делюсь лишь своим мнением,естественно что покупать каждый решает для себя сам.
Я плюсов особых в Ваших советах не вижу. Прослужит более 5 лет и больше, а Вы уверены что за это время формат DV канет в лету? Или что?
Где явные преимущества то?
Ну по деньгам раз уж,тогда пусть купит ТМ300тую мартышку,41-й практически тоже самое только с ручкой) Или не солидно?
Алексей-нт вот этим уникумам и продаст тогда камеру формата DV )) если реально будет спрос,а не единичные заказы. Многим и 16х9 пока вполне достаточно.
У меня ЖК телик 32 дюйма,ну нормальная картинка,незнаю,если уж только вплотную в него упереться)
Добавлю и я свое мнение

Сам я снимаю AG-HMC41 - в целом камерой доволен - при всем уважении к AG-DVX100 - которая у моего брата, советую брать
yahura Sony DCR-VX2200E - она поновее будет DVX100 - хотя мы с братом уже почти собрали денег на вторую AG-HMC41 - так как для нас это очень даже удобный вариант, так как стоит она гораздо дешевле чем Sony DCR-VX2200E, на оставшиеся деньги можно купить на AG-HMC41 и флешки и свет и ширик и т.д.
Как технично подвел все таки к 41-му

да,видимо предстоит сложный выбор,тут наверное что кому ближе
Да ..технично

, но я работаю в Эдиусе и мне с AVCHD - работать очень просто и Core i7 -950 с ним справляется - до этого был очень слабый комп и работать было просто не возможно - поетому если комп. не тянет AVCHD - брать надо Sony DCR-VX2200E,

или 41 + Core i7 что тоже не дешево.
А что в Сони 2200 нет 4*3 режима?
Напомню, что из минусов DVX 100 перед Сонькой 2200 - это отсутствие АРУЗа.
andrei.mitichev
11.4.2011, 15:18
здрасте, а в sony 2200 звук только автомат или есть ручной?
Moriarti
11.4.2011, 17:53
Есть и ручной
Так как являюсь создателем темы, хочу сказать, что изначально тема не правильная - камеры-то разные. У DVX100 нет АРУЗа и честного 16*9, да и правильно было подмечено - устаревшая модель. Играет в этом выборе материальный аспект. Были бы у меня деньги - не размышляя взял бы Сони даже на момент создания темы. Так как хотелось бы перейти с мыльницы(Панас NV_GS330) на камеру с матрицами1/3, но не имея при этом достаточной суммы взял DVX100. Камера нравится, единственное - отсутствие АРУЗа, чтобы не было проблем, надо докупить микрофон-пушку, по отзывам желательно RODE NTG-2. Но и кто в более развинутых городах живёт (у нас провинциальный городок, население -15тыс. человек, у большинства телевизоры формата 4*3, так что мне подходит сотка) - нужна камера с матрицей 16*9.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.