Проблемы с клиентами, гостями и т.д на мероприятиях |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Проблемы с клиентами, гостями и т.д на мероприятиях |
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Проблемы с клиентами на свадьбах и юбилеях.
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Я договоров не подписываю. И аванс никогда не возвращаю. Авнс беру в размере половины или около того. Но всегда не менее 5000 руб При таком раскладе,у клиентов больше желание полоскать мозги,пока в нашем мире существуют уродцы,готовые убить за бутылку или дозу,говорить о задатке размером 5000р,я бы сказал опасно.По большому счету особо никого и ничего не боюсь,но...пример:заказчик был(или имеет какое либо отношение,даже через родственников)из соответствующих органов,не соль важно.А важно то ,что такие люди излишне амбиционзны,в силу данной им власти.И вот тот случай когда 1000р в самый раз ,а 5000р лишнего,что бы не было проблем любого плана,пример БЕП овская проверка присланная оскорбленным(они это умеют делать),ну а бизнесменов типа нас всегда нарыть на хороший штраф можно,вот и аукнется.На 1000 плюнул и забыл(мол сам виноват...),а вот с 5000 уже немного по другому. Либо другой вариант,когда на свадьбе друзья жениха узнали в изрядном подпитии о том, что отдали задаток одному,а снимает другой,причем отдали задаток 5000р,который этот нехороший ещё не хочет отдавать.Я предполагаю что возможны неприятные разборки,причем может быть в ночь после свадьбы.Безбашенных хоть отбавляй,тем более в изрядном подпитии.Этот сценарий я думаю тоже правдоподобен,судя по телепередачам,мстителей тоже хоть отбавляй. В сухом остатке-возьми сумму поскромнее,скажи что это бронирование дня и в цену работы не входит.Сумма должна быть такой:что б тебе приятно было её получить,и человеку ненакладно потерять.Примерно 10,максимум 20%!Приятнее отвинтить побольше-но халява развращает.Взял маленький задаток,отработал мероприятие взял за съёмку,смонтировал-получи остаток.И всем хорошо!!!И неважно с договором или нет!Сделал дело-получи! P.S.Делаю сам так и другим советую.Это не жлобство,потому что не люблю халявы,и своего не уступлю. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Я договоров не подписываю. И аванс никогда не возвращаю. Авнс беру в размере половины или около того. Но всегда не менее 5000 руб
- чел нормально пишет - все зависит от места и региона! Пример: На первомай предварловка - договорились на 15 штук за работу в другой город, потом отбй (работу даже не смотрели) нашли в другом городе за 70 Штук???!!! - Вывод - МАЛО ЗПРОСИЛ!!!! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 7:42 |