Помогите выбрать объектив |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помогите выбрать объектив |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Прошу помощи у форумчан! Хочу купить объектив для Кэнон 450D (снимаю свадьбы,юбилеи,выпускные в школах и садах) и не знаю какой выбрать
TAMRON AF 18-270 mm f/3.5-6.3 Di II VC для Canon Canon EF-S 18-135 f/3.5-5.6 IS Canon EF-S 18-200 mm F/3.5-5.6 IS или может кто подскажет другой какой-нибудь? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Насколько я понимаю разницы у Тамрона для Кенона и Никона в оптике быть не должно.
Там разные схемы управления и байонет. У Тамрона более качественный и благородный рисунок по сравнению с китовым 18-55. Боке вообще чисто свадебное - ровно моет без двоения и дребезга. Мне нравится почти килограммовый вес, в руках не скачет. Собственно выбор очень ограничен в условиях когда требуется светосильный зум или зум средней светосилы до 500$. Я потому так долго и расписывал чтобы Софья примерила объектив к своим потребностям и сделала не слепой а осознанный выбор. В конце концов всегда есть возможность прийти в магазин и сделать тестовые снимки в помещении разной оптикой... -------------------- Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
[quote name='in7sky' date='17.12.2010, 23:34' post='74621']
Насколько я понимаю разницы у Тамрона для Кенона и Никона в оптике быть не должно. Там разные схемы управления и байонет. Вот тут большая ошибка, на своём примере попытаюсь объяснить. У знакомого Пентакс К7 с тамроном 17-50 \ 2,8, у меня на К20 стоит родной пентаксовский 16-50\ 2,8. вобщем захотелось ему попробовать- ну на, поставил после того как своим отснял несколько кадров, ну что бы что сравнивать( один предмет при одинаковых настройках , благо объективы по теории не должны сильно отличатся) . ЩЁЛК и глаза по 7копеек-пересвет, кадр улетел пол экранчика красным мигает. С тамроном выдержка 1\60, а пентаксом пришлось ставить 1\180 при всём остальном одинаковом. Есть у меня родной 50-135 \2,8 и там тоже не всё гладко , не могу сказать точно насколько, НО 16-50 на длинном светлей чем 50-135 на коротком. Вот когда есть возможность проверить, это очень хорошо, поставил попробовал поглазел на компе сравнил(с китовым объктивом Сапоп) и выкинул объктив с самого верхнего этажа , потом перекрестился, что уберёг ГОСПОДЬ не пойти с ним снимать свадьбу или детей в тёмном муз. зале. Не везде в помещении вы сможете подойти ближе 10метров, даже хорошая пыха не поможет. Вот и выбирай, чтобы не жалеть то 2,8 и в зависимости от угла ( для меня 18 уже критично). и от денег или зум или фиксы (1зум или 2фикса) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 2:34 |