Вопросы от начинающих операторов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопросы от начинающих операторов |
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Добрый день уважаемые форумчане!!!
Этот раздел создан специально для начинающих операторов и любителей поснимать на видеокамеру для себя и близких людей. По себе знаю, что в самом начале моей деятельности в качестве видео-оператора, возникало очень много вопросов связанных с видеосъёмкой. В этой теме спрашивайте и задавайте вопросы касаемые данного рода деятельности. Мы постараемся Вам в этом помочь. Свои работы Вы можете продемонстрировать !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Проблемы связаные с программами монтажа, Вы можете обсудить !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. -------------------- |
|
|
![]() |
Гость_АнтиКВАР_* |
![]()
|
Цитата выделенного ![]() |
Была у меня как то схожая ситуация.За два дня до конференции(которую я должен был снимать) обнаружил что второй акум сдох совсем.Причем очень даже неожиданно.Естественно таких аккумуляторов и близко ни где не было ни за какие деньги.Помогло знание радиоэлектроники.
Я всклыл крышку аккумулятора и обнаружил несколько элементов,которые были припаяны к маленькой платке(чипу).В магазине купил несколько элементов большой емкости.Спаял их и убрал в маленькую сумочку,предварительно вывел+- и припаял провода вместо старых элементов.Собрал акум,зарядил и пошел снимать.8 часов!!! не выключаясь!Только кассеты успевал менять. Так что в такой ситуации можно поступить так же.Только нужно найти местного мастера радиоэлектроники. |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Полностью согласна с АНТИкваром.
Муж разобрал убитый аккум и приспособил туда аккум от ноутбука ( 8 элементов Li-On 18650). Идея взята в Интернете с одного из форумов. Получилось 7,2А*ч против штатного - 1,4А*ч - хватает на 8 часов съёмки с дисплеем. Заряжается, правда, 15 часов :-))) потом. Одна маленькая тонкость - провода от новых элементов до платки-контроллера должны быть как можно короче (у нас 15см - нормально) , иначе неправильно отображается степень разряда и вполне возможно недозаряжается батарея. Был опыт с сумочкой и проводом около 1м ( ну чтоб наверх можно было поднимать камеру) - неудачный. У нас этот аккум прикручен снизу к камере - вес конечно вырос почти в 1,5 раза - но что поделать. Элементы эти можно заказать в интернете. На фото в центре штатный акум от Панаса и два переделанные. Слева - на 3 часа непрерывной работы, на камере - на 8 часов. Можно пойти ва-банк - раздраконить имеющийся у Вас акум - даже если он ещё живой, но зато получите новый большой ёмкости. Мастера-электронщика только найти. В сервисе например. Если не хочется драконить аккумулятор - то можно питать через гнездо подключения внешнего питания - но там тоже надо будет дорабатывать кабель для подключения и ставить стабилизатор для питания от 12В свинцового аккумулятора, заряжать который вполне может обыкновенный УПС :-) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 13:40 |