Наша реакция на критику , Психологический практикум )) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Наша реакция на критику , Психологический практикум )) |
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Что же такое критика и для чего она нужна.
Критика - определения в Интернете: •Критик (κριτικός, от κριτική — искусство разбирать, судить) — человек (специалист), сферой деятельности которого является критика, то есть анализ, оценка и суждение о явлениях какой-либо из областей человеческой деятельности, обычно в сфере культуры. Различают кинокритиков, специализирующихся в области кинематографии, литературных критиков, работающих с произведениями художественной литературы, музыкальных критиков и театральных критиков, а также художественных критиков, предмет занятий которых составляют изобразительные искусства. К критикам относят знатоков и ценителей, обычно профессионально подготовленных, которые регулярно оценивают и интерпретируют концерты, спектакли, произведения различных искусств и, как правило, публикуют свои наблюдения и суждения в периодических изданиях. К числу наиболее известных русских художественных и музыкальных критиков относят Владимира Васильевича Стасова, окончившего Училище правоведения. Музыкальной критикой занимались также композиторы Николай Андреевич Римский-Корсаков, Александр Николаевич Серов и другие, художественной — художники Александр Николаевич Бенуа, Мстислав Валерианович Добужинский и другие. Известным в своё время художественным и литературным критиком был Дмитрий Владимирович Философов, который в отличие от Бенуа и Добужинского не был художником, в отличие от Мережковского или Гиппиус — не был писателем. А также знаменитый литературный критик Белинский Виссарион Григорьевич. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Цитата(desalb5 @ 30.6.2011, 15:51) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! То же самое с маэстро Virs- ом. Кто только не вылил грязи на его клип "Ангел" Альберт, я очень хорошо понимаю Вашу позицию, и наверное мне не удастся её изменить, поэтому просто выскажу своё мнение. Я тоже несколько болезненно относился к критике своих работ )))) в первых 5-7 случаях выставленных публично, а потом по прошествии времени я пересмотрел работы перечитал замечания и понял - люди ещё очень мягко о них отзывались )))), может быть это от того что я стараюсь относится к своим работам жёстче чем все критики, да, когда я снимаю и монтирую, я стараюсь сделать максимум из того что я могу на сегодняшний день и что позволяет время, но это вовсе не значит, что у меня получится что-то такое, что бы мне на самом деле хотелось. Альберт, обижаться на критиков дело неблагодарное. Что мы-то с вами... как уж разносят именитых мастеров и что? ... да то что они продолжают снимать и демонстрировать свои работы. Надо помнить одно -наши работы не то что далеки от идеала, они даже не в его тени. Мы делаем, мы стараемся - но мы же не дети чтобы нас все время хвалить. а тот кто обижается и замыкается в себе - что ж, судить его тоже не могу - это его путь. и еще я могу соглашаться с критиками или нет, даже спорить и возможно ГРОМКО )))))), но никогда не обижаться, даже если они, как вы говорите, растерзают мою работу. p.s. может где нить во флудильне создать темку типа "Критика наших работ и наше отношение к ней" - там будем заниматься садо-мазо)))) -------------------- Критика приветствуется! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2025, 4:36 |