Применение футажей, помочь разобраться с футажами |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Применение футажей, помочь разобраться с футажами |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
оч прошу помочь разобраться с футажами, я поняла что на основную дорожку надо выложить клип или фото, а на вторую-футаж.Каким образом убрать фон футажа?Я смогла немного черный фон осветлить, а убрать полностью как?Если кто знает, прошу поподробнее объяснить, если можно-пошагово(куда пойти и что открыть).Заранее благодарна
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Тут видимо проблема в другом,дело в том, что при монтаже в HD,вся альфа в проекте просчитывается в ДИФ-альфа в формате мпег-2,это рабочий формат программы при работе с альфой,а готовые футажи скорее всего в DV,это когда просчёт футажа делается в проекте с фоновым просчётом DV,что навело меня на такую мысль,это то,что когда вы ложите первым футаж, а затем видео,то всё нормально.
если моё предположение верно,то можно попробовать два варианта решения проблемы. 1.попробуйте переключить фоновый просчёт на DV.Предварительно очистив папку рендер. 2.перепросчитать футаж,то есть изготовить новый,но уже в Диф+альф в формате мпег-2 под видео HD. для этого создайте новый проект,желательно с настройками под стандартное видео или просто бросьте на таймлайн любое видео стандартного разрешения,кусочек небольшой,например любой футаж в формате DV или мпег,далее смотрите и делаете всё как описано в посте 4 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! только вместо футажа АВИ у вас будет тот Диф который нужно переделать и вместо фонового просчёта ДВ нужно поставить МПЕГ-2,по окончании операции получится новый футаж, но уже в мпег-2. Есть ещё третий вариант,опять же исходя из того,что когда ложите первым футаж то всё нормально,значит у вас в настройках проекта стоит "по первому добавленному клипу" об этом говорит и сплошная зелёная полоса фонового просчёта,которая появилась на всём видео,если вам на выходе нужен не HD, а обычный ДВД, то можно просто жёстко задать вручную настройки проекта под стандартное видео 16х9,то есть в настройках проекта выставить PAL широкоэкранный,и создать новый проект(так как настройка будет действовать на новый проект),тем самым вы с имитирируете ситуацию с установкой на таймлайн первым футажа,если же на выходе требуется HD-видео,то этот способ не желателен,так же этот метод приведёт к более длительному фоновому пересчёту всего видео,так как настройка проекта будет отличаться от основного видео. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.5.2025, 7:10 |