Nero уничтожил стерео?, После создания ДВД-фильма из него исчез стереозвук оригинала |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Nero уничтожил стерео?, После создания ДВД-фильма из него исчез стереозвук оригинала |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Сделал фильм в AP 1.5 Pro. С помощью Nero сделал DVD-видео. Обратил внимание, что после обработки в Nero пропал стерео-звук. В чем может быть проблема?
|
|
|
![]() |
Гость_Чикан_* |
![]()
|
Цитата выделенного ![]() |
right, уменьшение частоты дискретизации для аудио всегда ведёт к потере частотной и амплитудной составляющих аудио сигнала по всем каналам. Это законы физики. Их никто не отменял.
Частота дискретизации, ну как-бы.... влияет на диапазон оцифрованного звука и определяет высокие и низкие тона во всех каналах. А Вы уменьшили её. Тем самым Вы уменьшили и получаемую спектральную часть сигнала в обоих каналах, т.е. произошло ещё и сужение «ширины стерео эффекта» (ширина стерео-базы). Она стала не на том же уровне, а как бы ближе к моно, чем к исходнику (происходит потеря определённой части аудио информации). Если вы желаете оставить «величину стерео-базы» на том же уровне никогда не уменьшайте частоту дискретизации аудио. Это ну как-бы, кто помнит бабинные магнитофоны, то знает, что там были скорости; 19-я, 9-я и 4-я. И качество записи на них всегда было разное (на 19-й наилучшее, а на 4-й наихудшее). Это на слух воспринималось не только по ВЧ частотам аудио сигнала, и уровне шумов (отношение сигнал/шум, т.е. динамический диапазон), но и в уровне/качестве разделения по стерео каналам. А в проффесиональных, студийных бабиниках ещё были 38-я и 76 -я скорости. Частота дискретизации, это примерно/утрированно тоже самое. Именно она, в большей степени, определяет динамическую часть аудио сигнала нежели битрейт. Добавлено: Почитайте по ссылке; !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 18:46 |