Вопросы и проблемы в Pinnacle Studio 14 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Вопросы и проблемы в Pinnacle Studio 14 |
25.9.2011, 5:37
|
|
|
Супер-Почётный участник Вклад в форум: 1500рВставить ник Цитата выделенного |
Пиннакл стандартный мпег-2 720х576 при выводе в ДВД перекодирует заново,для того ,что бы не было перекодировки исходника,битрейт выводимого видео должен быть выше битрейта исходника,то есть если исходное видео отснято с потоком 8000 то для того ,что бы не было перекодировки и битрейт на выходе должен превышать это значение,например 8100,если на выходе битрейт будет ниже чем у исходника, будет происходить перекодировка с некоторой потерей качества.
С мпег-2 HDV 1440х1080 50i,Студия может работать без перекодирвки как и с ДВ,при условии вывода в такой же файл HDV2 1440х1080 50i(подробности здесь посты 4,5 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Со всеми другими форматами HD-видео,например AVCHD,так не получится,даже при выводе в файл будет перекод,так же Студия неизбежно перекодирует любое видео при авторинге на БлюРэй. Единственный вариант,когда Студия может без перекодировки исходника сделать вывод из мпег-2 на двд я уже описал в этом сообщении и так же в посте 5 по ссылке которую дал.) Ну и честно говоря Пиннакл не блещет качеством перекодировки из мпег в мпег(SD),да и вообще формат мпег-2 нужно стараться как можно меньше перекодировать в процессе монтажа,каждая перекодировка будет ухудшать качество или использовать монтажку умеющую работать без перекода со стандартным мпег-2,слышал,что Вегас может.Так же программа !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! заточена под мпег-2 и работает с ним без перекода,но уж очень у неё ограниченные возможности для монтажа,даже по сравнению с Пиннаклом,я её раньше (до Енкора) использовал для авторинга ДВД. |
|
|
|
25.9.2011, 7:35
|
|
|
Участник Вставить ник Цитата выделенного |
Огромное спасибо за столь раскрытый ответ! ВИсьма признателен. Попробую применить данные советы на практике!
|
|
|
|
25.9.2011, 12:53
|
|
|
Старожил Вставить ник Цитата выделенного |
по сравнению с Пиннаклом,я её раньше (до Енкора) использовал для авторинга ДВД.
[/quote] А чем Енкор приглянулся? |
|
|
|
25.9.2011, 13:11
|
|
|
Так как кроме ДВД,ещё и БлюРэй авторю,то пришлось освоить Енкор,МпегВизард в принципе не может это делать,а Пиннакл неизбежно перекодирует исходник + как и в случае с ДВД не полностью использует объём диска,примерно 5Гб коту под хвост,авторинг в Енкоре позволяет обходится без перекодировки исходника HDV,если конечно влазиет на диск без изменения битрейта.
Так же очень понравилась то,что можно меню открывать в фотошопе ,редактировать как нужно и затем дальше использовать в проекте Енкора,ну и сама программа профессиональная и это сразу видно.Теперь уже более менее освоил Енкор и для авторинга ДВД то же использую его.Сначала кажется ,что программа сложная,но почитав руководство и поняв суть основных действий,оказалась наоборот,что всё очень просто . |
|
|
|
25.9.2011, 20:15
|
|
|
Участник Вставить ник Цитата выделенного |
вспомнил про еще одну проблему, из-за котороймне приходится по несколько раз кодировать фильм или короткими отрезками. Почему-то в конечном файле ближе к концу файла звук отстает от картинки, никак не могу разобраться в чем дело. причем это происходит какой бы формат не выбрал и какой бы кодек звука не ставил бы. Что делать?
|
|
|
|
19.10.2011, 15:22
|
|
|
Новичок Вставить ник Цитата выделенного |
Версия Windows:
Microsoft Windows 7 дом базов Система: i-3 m350, 2.27Ghz, 3 ГБ ОЗУ пинакл разбивает на сцены сам, но иногда неправильно разбивает, смещает границы вправо. То есть в левой сцене, в конце, должна быть настоящая граница.. Это исправимо, я нахожу это место, там разбиваю, и правые два объединяю... Увеличиваю до кадров, всё ровно, граница правильная. но потом, когда я вставляю переход, например растворение, он весь накладывается на конец левой сцены, на правую - нет. В конце-концов переход получается нормальный сам по себе, но когда он заканчивается - идет как бы повторение, то есть правая сцена начинается сначала, а должна быть чуть позже, т.к. на переход её тоже немного приходится... сначала всё ровно было, но потом с 15 минуты сьёмки и сдвиги пошли, и переходы не ложатся ровно, подскажите пожалуйста, я в пинакле не про, раньше в премьере работал, но тут быстрее должно получаться вроде как, и менюшка сразу, и на диск пишет сразу, в общем всё бы хорошо, если бы не переходы)) |
|
|
|
19.10.2011, 16:38
|
|
|
Что за видео то монтируете в каком формате?Если это ДВ или HDV,то чем захватывали?С этими двумя форматами Студия при захвате бьёт на сцены корректно,если же вы разбивали на сцены не при захвате, а уже готовый видеофайл,то не корректная разбивка вполне возможна,так как идёт по оптическому принципу(смена картинки).Поэтому тут ни чего не поделаешь.
Что касается сдвига переходов,то попробуйте немного подрезать правый клип. |
|
|
|
19.10.2011, 17:00
|
|
|
avi скидывал премьером, да, готовый видеофайл.. правый клип подрезал ,пробовал, только потом в переход берётся начало подрезанного, после перехода это начало опять повторяется, получается рывок, сдвиг небольшой...
Сохранил без переходов это видео в пинакле, потом расхождение со звуком появилось, когда его резать стал... |
|
|
|
19.10.2011, 17:16
|
|
|
Если монтируете в Пиннакле, то им и захватывайте,ни каких проблем не будет.Кстати Премьер отлично кушает видео захваченное Пиннаклом,что не скажешь об обратном.
|
|
|
|
19.10.2011, 20:29
|
|
|
ну я уже скинул премьером, деваться некуда, нужно пинакл осваивать..
|
|
|
|
20.10.2011, 17:42
|
|
|
Ребята, такая проблема с менюшкой в Студии-15. Прикручиваю менюшку из 4 Глав и вывожу на духслойную балванку. При просмотре всё работает, но когда проходит 4-й маркер тормоз секунды две. Взял стёр 4 Главу, опят выгнал, где был 4-маркер тормоза нет, но теперь тормоз на 3-маркере. Может кто сталкивался с такой проблемой?
|
|
|
|
20.10.2011, 17:50
|
|
|
Живу здесь вечность Вклад в форум: 3.000рВставить ник Цитата выделенного |
А просмотр где идёт ? на комппьютере или DVD-шнике.
-------------------- |
|
|
|
20.10.2011, 19:17
|
|
|
|
|
|
|
20.10.2011, 19:43
|
|
|
Живу здесь вечность Вклад в форум: 3.000рВставить ник Цитата выделенного |
Точь в точь как у меня ... мой DVD-шник так-же с тормозами читает двухслойные диски. Мой вам совет, попробовать воспроизвести на другом.
Думаю программа здесь не при чём. -------------------- |
|
|
|
20.10.2011, 19:54
|
|
|
Проверено, на трёх DVD-проигрователях, везде тоже самое.Думаю причина другая. Загнал проэкт на другой кампютер у меня там Студия-14. Завтра выгоню о резултате сообщу.
|
|
|
|
21.10.2011, 15:23
|
|
|
Вопрос решон. Создаёшь только образ в Пинакле, а потом в Неро-7 прожигаешь на двухслойный диск. И всё работает на ДВД-проигрователе без тормозов.
|
|
|
|
25.10.2011, 12:02
|
|
![]() Живу здесь Вставить ник Цитата выделенного |
ребята добрый вам день!Помогите пожалуйста...Бьюсь уже сутки и не пойму в чем дело..первый раз сталкнулась с такой проблемой..получилось так, что пришлось снести сестему и по новой ставить саму сестему и пенакл...а он не встает,просит такое (ошибка чтения из файла:program Files\Pinnacle\Studio 14\Programs\gdiplus.dll. проверьте ,что файл существует и доступен..)..............
что это может быть? если сможете помогите пожалуйста...Заранее вам благодарна ... -------------------- |
|
|
|
25.10.2011, 12:08
|
|
|
Живу здесь Вставить ник Цитата выделенного |
Цитата(удача6 @ 25.10.2011, 14:02) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
-------------------- |
|
|
|
25.10.2011, 19:16
|
|
![]() Новичок Вклад в форум: 200рВставить ник Цитата выделенного |
Здравствуйте!Нужна ваша помощь. При просмотре готового материала на телевизоре, идут искаженияв виде цифры они проявляются при резких движениях объектов съёмки(молодые машутрукой и в районе их рук идёт цифра) или быстрое перемещения камеры, на исходнике таких проблем нет. Ещё впроекте стал использовать свето коррекцию, может это и повлияло на результат.Вывожу на DVD и за темрежу на диск через нэро. Исходник SD 576/50i
Сообщение отредактировал Александр595 - 25.10.2011, 19:18 |
|
|
|
26.10.2011, 7:05
|
|
![]() Живу здесь вечность Вклад в форум: 500рВставить ник Цитата выделенного |
Сань, а для чего ты Исходник SD 576/50i перегоняешь в 1080Р ???? Этож ежу понятно, что прога просто незнает, чем заполнить поля(не достающие) и получается и цифра вылетает и интерлейс мешает. Разберись с выходным разрешением, тем более делаешь для ДВД.
-------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 27.10.2025, 15:13 |