Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы и проблемы в Pinnacle Studio 14
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Pinnacle Studio / Avid Studio > Работа и проблемы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
виталик74
Все вопросы по работе Pinnacle Studio 14

Прежде чем задать вопрос, смотрим !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!!
виталик74
Вышло обновление для Pinnacle Studio 14.

патч 14_0_1_7256 - 6,7 Mb
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Bekki Soier
День добрый! Помогите, пожалуйста, разрулить пару вопросов по Pinnacle 14. Я весьма начинающий монтажник- высотник. На компе стоит две проги: Pinnacle Studio 14 и Ulead MediaStudio Pro 7.0. В Пинакле мне как-то уютнее, поэтому уходить от него не хочется, не смотря на периодические глюки. В последнее время все больше проблем с переходами. Уже боюсь даже ставить их лишний раз. Частенько после самого перехода видео взбрыкивает, т.е дергается пару раз. Возможно, это мелочь, но смотреть не очень приятно. И еще одна анормальность появилась. Кладу на дорожку видео, обрезаю его в нужном месте, соединяю со вторым кусочком переходом, но в переходе всплывают обрезанные кадры. Прям, как привидение какое-то. default_huh.gif default_ohmy.gif Ума не приложу, как быть с этим. default_unsure.gif
МОЗГОЛОМ
Для начала Прежде чем задать вопрос, смотрим !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!!

Конкретно,в каком формате делаете монтаж?Конфигурация ПК?Проблема возникла сразу после установки или после установки какой то другой програмы,кодеков и т.д.?При монтаже в МПЕГ такие проболемы могут быть,если место разреза не попадает на опорный кадр,уберите переход,подрежьте место стыка у обоих клипов на несколько кадров ,поставьте снова переход.
Bekki Soier
Прошу прощения, что не заглянула в правила. Почти весь форум прочитала, а туда не заглянула.
Видео у меня с обычного фотоаппарата.AVI, сжатие видео – XVID. Про компьютер:
Версия Windows:
Microsoft Windows XP
Professional
Service Pack 3
версия 2002
Система:
Microsoft
ZverDVD v9.7
AMD Athlon™ 64 Processor
3800+
2.41 ГГц,1.50 ГБ ОЗУ
Нет, ничего нового не устанавливали. Места стыка подрезала несколько раз. Это позволяет убрать подергивания, но удаленные кадры все равно предательски всплывают. Но так не на всех переходах бывает, пытаюсь понять, чем же они отличаются.
Александр ч.
Очередной пример фиаско монтажа mpeg в Студии. Не монтируйте компрессованный формат. Почему? МОЗГОЛОМ всё написал "При монтаже в МПЕГ такие проболемы могут быть,если место разреза не попадает на опорный кадр". Добавить нечего. Переконвертируйте отснятый материал в DV AVI и спокойно работайте. Абсолютно нормально всё будет.
Yurchik
Стандартные глюки Студии. Проще перейти на другую монтажку, которая работает с любыми форматами.
Moriarti
А ещё лучше, раз уж заинтересовались этим делом,приобрести для начала хотя бы не дорогую видеокамеру.
Не в обиду,что у вас там с фотика получается интересно?
По большому счету это не монтажный формат,после перекодировки возможно проблем и не будет,но вот качество?
Фотоаппарат должен фотографировать,если это только не Марк2 default_biggrin.gif
Bekki Soier
Даже дышать легче стало. default_rolleyes.gif Спасибо, буду пробовать! А можно пересохранить прямо в пинакле в DV AVI или искать специальные программы?
Bekki Soier
Цитата
Не в обиду,что у вас там с фотика получается интересно?

Ну, да, профессор… Фигня получается на фотике. ( Но это для пробы…

Освою монтажки, будет стимул для покупки камеры. default_wink.gif
Bekki Soier
Цитата(Yurchik @ 25.1.2010, 21:34) *
Стандартные глюки Студии. Проще перейти на другую монтажку, которая работает с любыми форматами.

Какую, например?
МОЗГОЛОМ
Фтоопараты вообще часто снимают с нестандартной частотой кадров,моё мнение видео с фотоапарата не годится для серьёзного видеомонтажа.
Посмотите в свойствах файла частоту кадра,вполне возможно, что там окажется 30 или 15,в первом случае вам проект нужен будет не ПАЛ ,а НТСК,а во втором случае вообще всё дёргаться будет как в старых кинофильмах 30-х годов.Ну и XVID монтировать напрямую не советую.

Переконвертировать можно и в Пинакле,когда мне футажи попадаются в Dvix,я их Студией перевожу в ДВ АВИ и всё нормально.
Bekki Soier
default_rolleyes.gif
Да, перевела в ДВ АВИ и - вуаля! Все ровно и гладко.)
Частота кадров – 20 кадров/с
Пожалели еще пять. default_ph34r.gif
Александр ч.
Не пожалели еще пять. Изготовителям ФА это в принципе всё равно. Главное его предназначение - фото. Видео - довесок. В принципе он у вас видео снимает. Вопросы формата, разрешения и прочего изготовителя не волнуют. Нужно видео-покупайте соответствующее устройство. Не знаю, чем вы перекодировали, но в любом кодировщике можно указать частоту кадров. Надо было 25 к\сек и навязывать. Либо выбрать DV AVI PAL. Та же частота кадров.
Bekki Soier
Александр, я в предыдущем сообщении криво выразилась. default_huh.gif 20 кадров, это в оригинальном видео, после монтажа 25, конечно, Вы правы. А по поводу изготовителей… не думаю, что им все равно. Сейчас, например, фотоаппараты с форматом видео MOV гораздо меньшим спросом пользуются. default_unsure.gif
Александр ч.
А они их всё равно делать продолжают.
Не смотрите,в какой формат ФА снимает видео. У меня Олимпус 500UZ и Никон D3000. Ни разу не видел видео, снятое собственными ФА. Даже на пробу не снимал
Bekki Soier
Цитата
А они их всё равно делать продолжают.

Почти уже нет.)

Цитата
У меня Олимпус 500UZ и Никон D3000. Ни разу не видел видео, снятое собственными ФА. Даже на пробу не снимал

Ибо Вы профи, а я так… погулять с мыльницей вышла. Будьте же снисходительны к лузеру. default_wink.gif default_blush.gif
Александр ч.
Да какой я профи. Тоже погулять выхожу. Единственное отличие - начал это делать несколько раньше, чем вы. Через какое-то время вы, если желание не пропадет, вполне освоитесь. Успехов вам.
Yurchik
Ушли от темы. Ветку подчищу.
Bekki Soier
Извиняюсь, я снова со своими лузерскими фотографическими записями.)
Подскажите, плиз, как можно сохранить качество по-максимуму при монтаже в пинакле? Уж больно большая разница поучается с оригиналом.
И как лучшее всего деликатно осветлить видео?
виталик74
На первый вопрос :
Смотря в каком формате исходники ...я делаю так

На второй вопрос:

Плагинами комутатор яркости или плагином освещение

Bekki Soier
Виталик, спасибо большое за такоой наглядный ответ!!! default_rolleyes.gif
С осветлением поигралась, стало значительно веселее...
Попробовала сохранить в ави на весь эран, получился трехминутный ролик на 777 метров. и сумасшедший битрейт default_unsure.gif изначально сжатие видео XVID

Еще тогда вопрос: имели смысл при сохранении выставлять битрейт выше, чем в оригинале? Это как-то может улучшить качество или выше исходника не прыгнуть?
МОЗГОЛОМ
По качеству выше исходника не прыгнешь,путём увеличения битрейта,но это делается не для этого,а для того что бы привести видео к формату пригодному для монтажа,и несомненным стандартом здесь является ДВ АВИ,с его как вы выразились сумасшедшим битрейтом,это всё нормально, так и должно быть,это у вас Divix наооборот ужат до безобразия,а ДВ нормальный формат видео.Для справки: некомпрессированное цифровое видео в АВИ весит около 60-70Гб на 1 час видео.
Александр ч.
"имели смысл при сохранении выставлять битрейт выше, чем в оригинале?"
Если кодируете в dv avi ничего нового не выставите и не поменяете. Тут всё жестко. Есть стандарт. Шаг вправо-влево недопустимы. Про объемы некомпрессованного формата Володя сказал. У DV AVI маленько поменьше объем. Но всё равно больше, чем у Xvid. Что вы и наблюдаете. Монтируйте спокойно. Всё нормально.
shark13
Уважаемые форумчане! Помогите разобраться с такой проблемой. После монтажа вывел фильм на диск DVD(TDK DVD+R 4,7 GB). На компьютере фильм запускается и работает нормально, а вот на DVD плеере-диск не читается, хотя  с другими дисками (покупными с фильмами) проблем нет, читает всё. Попробовал записать другой проект, результат тот-же. Может где в настройках проекта проблема, установлено: Pal стандартная, текущий кодек MPEG2.  
Moriarti
shark13,так Вы из Студии на DVD-диск выводили или выводили в файл мпег2 и потом как прожгли?
Вставьте диск в ком. и откройте его и посмотрите если там файлы формата VOB? При правильной структуре DVD там должны находится две папки AudioTS и VideoTS,как то так)) Они там есть или у Вас там файл в формате Мпег?
МОЗГОЛОМ
Есть метод записи плюсовых дисков так, что они читаются на любых плеерах,смотреть здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
shark13 посмотрите в руководстве к своему ДВД-плееру какие форматы дисков он может читать,и опишите подробней как вы выводите фильм из Пинакла?
shark13
 Всем большое спасибо за помощь! Вставил в плеер старый диск, на котором раньше делал фильм и действительно он начал проигрываться, а диск -то DVD-R, а не  DVD+, на котором я сейчас делал фильм. Думаю, что именно в этом проблема и кроется (надо другие балванки использовать-DVD-R). А вот настроить NERО на запись DVD+, как рекомендовал МОЗГОЛОМ, не получается, т. к. в установках привода(после открытия NERO, тест привода, дополнительно, установка привода) активно только окно DVD+R DL, где уже установлено DVD+R DL. А вот поля(Нов. уст-ка) напротив (тип диска) DVD+R и DVD+RW почему-то не активируются и изменить в них ничего нельзя, и в них  стоит DVD-ROM. Подскажите пожалуйста, как изменить эти установки?
МОЗГОЛОМ
Это означает, что ваш привод не поддерживает изменение BookType,изменить ситуацию можно только перепрошив привод,прошивка должна быть со словом Ligges в обозначении,именно такая отвечает за BookType,второй вариант купить привод с поддержкой,третий вариант писать на DVD-R и не париться,дВД плееры которые читают только плюс,большая редкость,выпускались немного в начале 2000-х годов,а минусовой формат поддерживают и все современные плеера и старые.Получите довольно неплохой процент совместимости,а чтобы получить 100% совместимости,нужно пользоваться тем методом ,который я описал,но совсем не обязательно,так как ещё раз повторюсь вероятность попасть на плеер читающий только + очень мала,а вот плеера читающие только минус чаще попадаются(все первые плеера читали только минус)
shark13
 Записал фильм на балванку DVD-R и фильм без проблем плеер запустил. Всем большое спасибо за помощь!!! Век живи  и один раз спроси (у грамотных людей).
элен26
Studio Ultimate Collection 14
Microsoft Windows 7 домашняя расширенная
64-разряд. ос
раньше работала на другом компьютере и 11 версией таких проблем не было
не могу начать работать с новым компьютером и новой- программой= 14 версией
Суть проблемы: студия не видит в импорте захват с цифровой камеры digital jvc через dazzle creator platinum
та же проблема и 710-USB
может дров нет??
виталик74
какая модель камеры ?
В ней есть разъём IE 1394?
МОЗГОЛОМ
Суть проблемы: студия не видит в импорте захват с цифровой камеры digital jvc через dazzle creator platinum
та же проблема и 710-USB

Для цифроваой камеры вам не нужны ни какие dazzle creator platinum и 710-USB,если камера пишет на ленту то захват делается напрямую с камеры через разъём 1394(DV),если камера пишет на жёсткий диск или флэшку то просто копируются файлы с носителя камеры на винчестер ПК,а указанные вами платы используются для захвата аналогового видео.Про захват через 1394 описано подробно !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Конкретно с файлами камер jvc с жёстким диском Пинакл работает без проблем,достаточно просто скопировать их как описано выше и открыть в Студии.
Александр ч.
Касаемо камер с жестким диском, то тут проблем быть не должно. В смысле переноса файлов видео из камеры на компьютер. Чего не скажу о захвате посредством 1394 контроллера с некоторых моделей мини ДВ JVC камер. За давностью лет модели, конечно, не вспомню. Но обращались знакомые или через них их друзья именно по вопросу невозможности захвата. Пока не устанавливались родные драйвера камер, система их не видела. Соответственно и захват не шел. Может быть, здесь как раз что-то из этой оперы. К сожалению, как часто бывает, автор вопроса не называет модели камеры. Поэтому разобраться сходу невозможно.
элен26
model no. GR-D23E
в камере нет разъёма IE 1394, есть миниUSB и S-Video
запись камеры на ленту
виталик74

Разъемы : DV-выход (интерфейс i.Link, совместимый со стандартом IEEE 1394)

Вот через него и нужно скидывать на компьютер...правда для него нужен шнур...а он по описанию в комплектации вместе с камерой не идёт.
Его стоимость 20-30 рублей.
МОЗГОЛОМ
элен26 Если вы писали с этой камеры через аналоговый выход,то теряли качество при цифроаналоговом преобразовании,то есть смысл цифровой камеры при этом теряется,поищите внимательно ,там обязателно есть такой выход,по другому быть не может, как он выглядит посмотрите по ссылке с моего поста 34,там показан вход на ПК,который на 4 контакта-это такой же как на камере,обазначается обычно DV.
Такая камера есть у моих родственников,на ПК я с неё не загонял,а вот на ДВД-рекордер писал много раз как раз через цифровой интерфейс DV,Рекордер распознаёт камеру без проблем.

P.S.Если захотите пообщаться на тему захвата, переходите в соответствующую тему по ссылке !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Yurchik
У Студии 14 есть большие проблемы с захватом как через 1394 так и захват аналового видеосигнала. Очень многие камеры она попросту не видит. Это не то, что было раньше. Так, что тут приходится с этим мериться. Если очень хочется работать именно в 14 Студии, то для нормального захвата лучше поставить старшую версию программы.
Александр ч.
МиниДВ камера с присущим ей DV выходом. Имеются, как и во всех моделях USB и аналоговый выход. Не узнает система. Бывает. Установите драйвер с прилагаемого к камере диска. Только вот ваша "Microsoft Windows 7 домашняя расширенная" меня смущает. Отцы-знатоки софта и железок! Какое будет мнение?
МОЗГОЛОМ
У меня сейчас в качестве эксперимента стоит Виндовс7максимальная и Студия14,захват с камер Sony HDR-HC7,DCR-HC23 нормальный,аналоговый захват просто для пробы с телевизора через Dazzle Video Creator нормальный,только во время захвата(аналог) при предпросмотре время от времени пропадают то звук то видео,хотя в захваченном материале всё на месте
Yurchik
Нет в описании, что в компе есть отдельно плата 1394. А Студия 14 может не видеть камеру. подключенную по разъёму 1394 на плате dazzle creator platinum. Вот и всё . Об этом уже писалось на соседних форумах. Тум может быть виновата как сама ОС, так и сама Студия.
МОЗГОЛОМ
Так о том и речь ,зачем какой то dazzle,гораздо проще контроллёр 1394 вставить и вперёд,современные ОС наооборот лучше рапознают разного рода оборудование,такие проблемы как раз чаще были до выхода Windows XP SP3,на более ранних версиях ОС.
У dazzle creator platinum нет разъёма 1394,это устройство только для аналогого захвата,есть композитный и S-VIdeo входа,выход с устройства осуществляется через USB.У 710 USB есть вход 1394,но по видимому он не использовался, так как элен26 не знает, что у неё на камере есть DV выход.Почему я и пишу ,какой смысл с цифровой камеры делать аналоговый захват?
Здесь ещё возможна несовместимость самих этих двух железяк с Виндовс7,хотя у меня повторюсь Dazzle Video Creator (это то же самое) работает и в Виндовс 7 и на Виста.У этих двух ОС есть режим установки и запуска программ в режимах совместимости с более ранними ОС,часто это помогает решить проблемы.

Ещё такой момент немаловажный: ранние Студии вместе с собой ставили драйвера на железки разные,так как там сразу ставилась и программа Инстант ДВД рекордер,которая пользовалась этми устройствами,и сами устройства комплектовались Студиями разных версий,которые и ставили драйвера автоматом,теперь этого нет,Студия 14 сама этого не делает,на свой Dazzle Video Creator ставил драйвера вручную,думаю в этом вся и причина,нужно вручную установить драйвера от железяк,но при этом использовать возможности 710USB для цифрового захвата через интерфейс 1394 (DV).
элен26
спасибо большое всем.
простите dv выход есть -я , возможно не правильно назвала его(мини USB)
камера была приобретена почти 6 лет назад никаких установочных дисков...
о компьют. плате не могу сказать. не ззнаю где взять информацию об этом.
и о том, что 1394 есть в 710-USB я знаю. сам компьютер не увидел соединения 710- usb , возможно проблема с драйверами, как вы и сказали, а какие и где их искать?? спасибо.
olhik
куда делась одна дорожка после этого обновления? объясните пожалуйста!!!
элен26
Цитата(olhik @ 15.2.2010, 23:36) *
куда делась одна дорожка после этого обновления? объясните пожалуйста!!!

скорее всего ваша дорожка= две в одной(наведите мышку на название) правой кнопкой мышки жмите=Всегда показывать наложенную дорожку(галочка)
Любочка
для Элен26

А как Вы определили, что не увидел соединения по этому 710-usd?
(Бал сигнал о конекте. В трее появлялось уведомление о новом оборудовании)
Если нет то как вариант через Диспечер устройств (если подключили и не чего не произошло)
Обновьть конфигурацию оборудования.
Или Пуск/Панель управления/Установка оборудования/Выбираем (Да уже подключено/Выбираем из списка интересующее и в дамках. За одно и проверите дрова.

Драйвера:
Диспечер.
Пуск/Панель управления/Администратирование/Диспечер устройсв/Выбирете нужный параметр и в свойствах обновить. Или откатится назад
Также можно воспользоваться прогой Everest Ultimate и при подключенном нете пообновлять дрова. За одно и будете знать что к чему на Вашем ПК.

По поводу того, что к сожелению 14 Студия не думает о железяках не беда. Думаю, что вы не на чистую ось ставили Pinnacle, и соответственно таковой ранее присудствовал, а значит и нужные дрова на компе уже и меются.

В любом случае их можно при попытке обновления дров (указать путь на источник с Привода) и затянуть с имеющихся на CD или DVD версий Студии ниже 14.
olhik
для Элен 26: все получилось само собой - при перетаскивании клипов на эту дорожку - она сама раздвоилась!
МОЗГОЛОМ
Для элен26,можно как и советуют выше указат путь на драйвера вставив диск Пинакле 10,у меня например с Даззле шла программа Пинкле Студия 10,и там был отдельный диск на Instant DVD Recorder,если у вас так же,можно просто установить эту программу и вместе с ней встанут драйвера,либо как говорилось уже указать путь на этот диск,драйвера находятся на нём,для Dazzle и 700 USB,если отдельного диска нет,можно найти эту программу, открыв установочный диск ПСт.В общем варианты есть,нужно пробовать.В крайнем случае могу скопировать у себя с диска драйвера и выслать,если нужно будет обращайтесь в личку.
nona
У меня возникли проблемы  по работе программы Pinnacle Studio 14.0.

Помогите, пожалуйста, разобраться.... 

Такая ситуация:

После операции открыть проект- зависаетокошко "открыть проект" и  выскакивает окно о поиске мультимидийных файлов (№.......).

Только если нажать кнопку "пропустить все "открываеться нужный проект.

Наконец открываешь проект - всё видно, а через пару секунд видео и аудио куда-то деваются, остаются переходы, титры и фото. На монтажном листе в окошках стоят синие вопросительные знаки,а в главном окошке стоит синий восклицательный знак .

При проиграше нет ни звука не изображения, но бегунок перемещается от файла к файлу.

Операцию "Вывод фильма" осуществить тоже не выходит. Создать файл в любом формате не поолучается. сначало всё запускается даже предлагает "сохранить как", но после выбора название и папки через несколько секунд перестаёт сохранять.

В окошке над кнопкой "создать файл" выскакивает красной строкой цифры 0/147356@_ _:_ _:_ _:_ _(00:00:00:00-01:38:14:06) (цифры разные в зависимости от выводимого проекта)

Написала много .....

Что же  мне нужно сделать, чтобы всё было как прежде??????
Yurchik
А до этого этот проэкт нормально открывался? Не перемещались ли исходные файлы в другое место? и есть ли они в компе на самом деле? Какой формат исходника?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.