Adobe Premiere CS5 .5, проблемы,трудности и новые возможности |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Adobe Premiere CS5 .5, проблемы,трудности и новые возможности |
23.10.2011, 10:15
|
|
![]() Почётный участник Вклад в форум: 600рВставить ник Цитата выделенного |
Почитай у Адобов - рекомендуемое железо для программ. Ноутов там вообще нет. Хотя у нас с SD работает нормально.
|
|
|
|
24.10.2011, 19:00
|
|
|
Живу здесь Вставить ник Цитата выделенного |
Вроде ноут не слабый,иногда требования у програм к железу завышеный,буду надеяться что прога плохо поставлена.Еще заметил когда видео растягиваеш при просмотре немного рывками идет.А так все нормально что при монтаже и при выводе в AVI.
-------------------- |
|
|
|
26.10.2011, 19:35
|
|
|
Живу здесь Вставить ник Цитата выделенного |
Сегодня взял пару файлов снятые фотоаппаратом Canon 60 D,закинул в ноут и в Adobe Premiere CS 5.5,все нормально не виснет,рендеринг и вывод все ок.
-------------------- |
|
|
|
29.10.2011, 18:37
|
|
![]() Активный участник Вставить ник Цитата выделенного |
Ребят, такой вопрос. Имеем DV-видео. При замедлении видео появляется лёгкий строб белых цветов. Как его убрать?
-------------------- |
|
|
|
29.10.2011, 18:57
|
|
![]() Живу здесь Вклад в форум: 800рВставить ник Цитата выделенного |
Кликаешь на выделенном фрагменте правой кнопкой мыши и выбираешь Field Options. Ставишь точку (выделяешь) Always Deinterlace.
|
|
|
|
29.10.2011, 21:17
|
|
|
Участник Вклад в форум: 500рВставить ник Цитата выделенного |
Только начал работать с CS5.5 Master Collection.
Попытался создать проект в Премьере 1920*1080 50i и обнаружил, что ни одного пресета на это разрешение нет. Хотел импортировать файл AVCHD - файл имеет неподдерживаемый тип сжатия. Короче кодеков h.264 нет. В CS5 они получились как-то сами собой, специально их не инсталлировал. Где бы взять нужные кодеки? |
|
|
|
29.10.2011, 22:21
|
|
Elek
Комрад, спасибо тебе огромное. А то я уже замахался с этим стробом. Кстати, можешь рассказать более детально, что означает каждый из пунктов Field options? А то нигде нет детального объяснения... -------------------- |
|
|
|
30.10.2011, 7:22
|
|
Только начал работать с CS5.5 Master Collection. Попытался создать проект в Премьере 1920*1080 50i и обнаружил, что ни одного пресета на это разрешение нет. Хотел импортировать файл AVCHD - файл имеет неподдерживаемый тип сжатия. Короче кодеков h.264 нет. В CS5 они получились как-то сами собой, специально их не инсталлировал. Где бы взять нужные кодеки? Ну почему же пресеты есть.
______.jpg ( 45,55 килобайт )
Кол-во скачиваний: 51Видимо Премьер глючно установился. |
|
|
|
30.10.2011, 10:19
|
|
|
А вот мой список пресетов:
________________5.5.jpg ( 28,69 килобайт )
Кол-во скачиваний: 18ostap, у вас такой список пресетов появился сразу после установки мастер коллекшн или еще что-то ставили? Я так понимаю, что у меня не установился майнконцепт. Сейчас качаю майнконцепт 5.1, попробую поставить. На соседнем форуме прочитал, что с его установкой глюки бывают частенько. |
|
|
|
30.10.2011, 10:35
|
|
что означает каждый из пунктов Field options В инете нашел такую инфу: Reverse Field Dominance - меняет очередность полей. В принципе, помогает, если вдруг согнались с неправильными полями. Не лучшим образом, конечно, лучше для этого пользовать АЕ. Interlace Consecutive Frames - делает из неинтерлейса интерлейс. например, если во флеше, скажем, сделали анимацию 50 кадров в секунду, то эта опция превратит ее в 25 в секунду с полями. По идее. Always Deinterlace - убирает одно из полей, оставшиеся строки интерполируя. Помогает если согнались снеправильными полями, например. Работает не лучшим образом, но для быстрой помощи сойдет. Flicker Removal - блурит по вертикали две соседнии линии, чтобы при выводе на телевизор не мерцали тонкие линии - для фоток, картинок, логотипов и пр. Если не помогает, использовать Gaussian Blur по вертикали примерно на 0.5 Frame Blend Speed Changes - если скорость отлична от 100%, то эта опция добавляет новые кадры, смешивая соседние. |
|
|
|
30.10.2011, 11:21
|
|
Elek
Спасибо за разьяснения. Но возникает вопрос - отчего так происходит? Ведь, видео оцифровано правильно, интерлейс и порядок полей указаны, а проблема возникает. Может просто это свяано с некачественным замедлятором Адобовским? Может нужно Twixtor или что-либо другое поставить? Хотя я пробовал Twixtor - ужас. 30 секндный ролик рендерился минут 10 после чего мне вместо отрезка, на который я накладывал эффект выдало начало кассеты. Странная штука -------------------- |
|
|
|
30.10.2011, 15:32
|
|
ostap, у вас такой список пресетов появился сразу после установки мастер коллекшн или еще что-то ставили? Да, сразу после установки. Майн концепт не ставлю принципиально - глючит. |
|
|
|
30.10.2011, 15:46
|
|
И еще, ребят, никто не знает почему перед тем как начать экспорт фильма, Премьер так долго думает?
Чтоб было понятней: после того как указаны все параметы экспорта, нажимаю кнопку Export и Премьер минут 5-15, в зависимости от длительности фильма и применённых эфектов, думает. А только потом начинает экспортить. Самое интересное что такое происходит только один раз - после того как первый раз производится экспорт в проэкте. Если в не закрывая проэкт провести еще один экспорт - проблемы нет. В КС3 такого не было. С чем это может быть связано? -------------------- |
|
|
|
30.10.2011, 19:29
|
|
|
Разобрался в чем дело.
Я лечил мастер колекшн заменой amtlib. В CS5 это было очень эффективно. Для 5.5 предложений пролеченных amtlib в инете достаточно много, но под маркой 5.5 предлагают amtlib для 5.0, они разные по размеру, поэтому понять это не сложно. Пришлось поменять amtlib в 5.5 на amtlib для 5.0. Вроде запускается, но конечный эффект вот такой - пропадают пресеты AVCHD. |
|
|
|
30.10.2011, 19:51
|
|
![]() Живу здесь вечность Вклад в форум: 500рВставить ник Цитата выделенного |
Вот поэтому я и не перехожу на 5,5!!!
-------------------- |
|
|
|
30.10.2011, 20:27
|
|
|
Я бы тоже не стал, но случился случай.
Делим комп с сыном, у каждого своя операционка. У меня стоит лицензионный Касперский, т.к. научен опытом, ему поставить было лень. Неделю назад вместо налаженного станка с Adobe CS5, Pinn15 и еще всякой всячины, обнаружил чистые диски, совсем чистые, без готовых проектов и самое страшное без 600 Гб еще несмонтированного видео, 3 Гб фото, 200 Гб дистрибутивов и уроков. Неделю занимаюсь рекавери дисков, достаю из помойки хотя бы видео, не без потерь, но хоть как-то. С горя решил потрахаться еще немного и поставить 5.5, 5.0 все равно уже нет в живых. |
|
|
|
30.10.2011, 21:09
|
|
Не знаю, не знаю... У меня CS5.5 работает отлично.
|
|
|
|
30.10.2011, 22:27
|
|
И у меня работает прекрасно. Я вообще, после того как поставил версию 5.5 доволен безумно. Ставил из пакета Продакшн Премиум, никаких замен и подмен файлов не делал, зарегил с помощью прилагаемого ключа. Работает, как часы.
|
|
|
|
30.10.2011, 23:07
|
|
Согласен, со всеми. КС 5.5 отлично работает (и регится и обновляется). При монтаже HD на моём, уже слегка устаревшем компе, прирост почти 3-х кратный, хотя всё равно тормозит - сказывается устаревшая архитектура.
Но ребят, вы так и не ответили - кто знает почему при первом экспорте видео из проэкта Премьер так долго думает? -------------------- |
|
|
|
31.10.2011, 11:22
|
|
|
Ну в обнаруженной кривизне 5.5 явно не при чем.
Из моего текста понятно, что кривизна образовалась из-за, как это помягче сказать, "особенностей русских лицензий" на продукты Adobe. Когда был налаженный 5.0, на 5.5 не хотелось переходить по причине траты времени на любой переход. А сейчас я все равно трачу время на всякую фигню в виде восстановления стертого раздела диска, поиск убитых дистрибутивов и т.д. Так что катить бочку на то, что 5.5 полная лажа, я не собирался. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.12.2025, 23:31 |