Вопросы от начинающих операторов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Вопросы от начинающих операторов |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Здравствуйте! На старости лет приобрел видеокамеру,что бы снимать соревнования по художественной гимнастике(дочка занимается). До этого не имел дела с фото и видео (я чайник!) хотелось бы совета и помощи профи. Какая есть программа для оформления красиво роликов и что бы титры были.? Извиняюсь за такие вопросы ,и на форуме я только зарегистрировался первый раз здесь (даже не умею толком пользоваться.....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
лоо, Вам в Пинакл Студию, однозначно!
-------------------- Критика приветствуется! |
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Может не стОит новичков сразу так на "наркотики" подсаживать?
![]() От которых головной боль больше... !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! можно посоветовать... -------------------- llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll dB === -20 === -10 === -5 === -3 === -1 === 0 === +1 === +3 lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
А лучше сразу !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! изучать...
-------------------- Если руки растут не из того места, то это ноги! |
|
|
![]()
|
|
Доброго времени суток уважаемые! У меня есть цель - хочу снять короткометражный фильм! Буду снимать на Canon 550d(знаю что операторы со стажем начнут говорить "фуууу" но денег на стоящую камеру нет да и не вижу смысла ее покупать т.к этот фильм всего лишь хобби)
В нэте нарыл сотню видео роликов которые были сняты на мой фотик и был неприятно удивлен - у них было качество очень приятное для глаз(хотя никакого светового и другого оборудования не было(максимум это светофильтр)...вот этот www.youtube.com/watch?v=iosmuSnGbyQ А вот www.youtu.be/BO8cNOpE7Is мой- как видим разница очевидна ! Снято было на одних и тех же параметрах: в 1280x720, 60 кадров прогрессив (режим NTSC). Если не трудно объясните почему такая разница? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Если не трудно объясните почему такая разница? РАЗНИЦА В ЧЕМ??? у него улица, дневной свет - у тебя помещение темное у него обьектив фиксированный 50 mm - у тебя неизвесно у него правильные настройки фотика, диафрагмы, iso, и т.д. у тебя в посещении картинка будет сильно шуметь - пробуй снимать на улице, или используй камерный свет. -------------------- Семья жадных евреев решила сэкономить на видеооператоре и запомнила свадьбу. Canon 650D, Canon 60D, Rode VideoMic Pro, Audiotechnica ATR 25, Manfrotto 561BHDV-1,Canon XA10, Panasonic HC-X900M, Proaim 2ft Camera Slider, Benro BH-0, FlyCam 3000, FlyCam nano , Unomat AS4 плечевой упор, Velbon UP-400DX Внимание ,всем участникам форума! Просьба заполнить в личных данных графы: 1.Конфигурация компьютера 2.Используемые программы |
|
|
![]()
|
|
у меня объектив кит - 18-55 светосила F3,5
Цитата правильные настройки фотика, диафрагмы, iso А идеал есть? например для солнчного зимнего дня! |
|
|
![]()
|
|
у меня объектив кит - 18-55 светосила F3,5 А идеал есть? например для солнчного зимнего дня! А теперь поставьте объектив с постоянной светосилой, например (хотябы (бюджетно) 1,8 - разницу сразу увидите, даже без накамерного света -------------------- Если руки растут не из того места, то это ноги! |
|
|
![]()
|
|
Ну с этим все понятно) уже купил объектив(Canon EF 50 f) теперь еще вопрос - как сделать чтобы диалоги были более мене четкими при записи? выносной микрофон? а как его при съемке использовать? не совать же в камеру)
|
|
|
![]()
|
|
Посмотрите з!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.
Я специально открывал тему. Пишите два звука, а затем синхронизируете оба, выбрав в конечном итоге с zoom'а -------------------- Если руки растут не из того места, то это ноги! |
|
|
![]()
|
|
Александр дорого блин) 12500 за эту бандуру)
|
|
|
![]()
|
|
Александр дорого блин) 12500 за эту бандуру) Поверьте мне, звук просто шикарный, особенно если запись идет на улице... Дороговато, согласен... -------------------- Если руки растут не из того места, то это ноги! |
|
|
![]()
|
|
Александр а подешевле что нибудь есть?
|
|
|
![]()
|
|
Смотря какой звук Вы будете писать.
Если общий шум (окружение) то Вам и от фотика хватит. Или можно дешевенькой пушкой воспользоваться Для интервью - петлички -------------------- Если руки растут не из того места, то это ноги! |
|
|
![]()
|
|
Александр
поясните что такое "пушка"? проф название желательно! |
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Микрофон "Пушка" - Внешний микрофон направленного действия.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
-------------------- Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией. |
|
|
![]()
|
|
Есть и не статичные...
Клип снят нормально... хорошо... идите снимите так...а, и самое главное, покажите... Ребятам видели сколько лет??? Ощутили? Там не только полтос использовался...если что.. и не один фотик ![]() -------------------- Если руки растут не из того места, то это ноги! |
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
А к чему сыр-бор? Человек внятно объяснил новичку разницу его съёмок со съёмкой от профессионалов.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Цитата(Александр @ 4.1.2012, 2:54) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Клип снят нормально... хорошо... идите снимите так...а, и самое главное, покажите... я ясно написал: классический пример. Т.е. хороший клип. Что касается снять и показать. Снимал нечто подобное и не один раз.Одной камерой с нескольких точек. Причем в большинстве это были рекаламные ролики танцевальных коллективов в стиле техно или эстрада. певцов тоже снимал. вопрос то не в антураже а в технике и результате... Был у меня гдето и ролик с похищением бухгалтера... а удален давно. Цитата(Александр @ 4.1.2012, 2:54) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Там не только полтос использовался...если что.. и не один фотик не все ли равно полтос там или что другое. при любительском использовании DSLR в любом случае возникает проблема качественного звука, освещенности/освещения, ГРИП, недостатка времени и недостатка внимания молодоженов. Добавлю к вышесказанному. При разглядывании фотографий иногда возникает эффект объема у снятого портрета (и только портрета). Но тут во первых все зависит от крупности, т.е. от того сколько % от площади кадра занимает лицо и немного от контрастности. А во вторых мы расматриваем фото совсем иначе чем видео/кино. Попросту говоря зрачек мечется по всей площади фотокадра, а на видео кадре есть просто узкая (~1/8 кадра) горизонтальная "линия внимания" распологающаяся чуть выше середины. -------------------- Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.5.2025, 1:24 |