Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

36 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Какую конфигурацию компьютера Вы посоветуете?
ODIN
сообщение 2.11.2011, 20:24
Сообщение #301

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Alex& nbsp;Shiva @ 2.11.2011, 21:44) *
А вообще если рассуждать чисто по выгодности: можно вообще 480 взять - она в производительности даже выше 570ой..

Тогда лучше дождаться выхода карт на 28-нм техпроцессе, чем покупать старьё по 12тыр.

+Цитировать сообщение

serj_1
сообщение 2.11.2011, 21:08
Сообщение #302

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(pilligrim1310 @ 2.11.2011, 18:53) *
.А Alex Shiva собирается работать с HD в AP5.5 и возможно(я подчёркиваю возможно) видеокарта должна быть "хорошей"!Точно я не знаю,поэтому и написал,чтобы знающие это конкретно-пояснили!!!

Не трудно проверить. Просто поставьте данную карточку к себе в машину, поставьте Премьер(пятой версии),если премьер определит вашу карточку, вот тогда мне скажите(и подтвердите), что "вся нагрузка при просчете идет на процессор".

--------------------
Узнать праведный путь легко, совершенствоваться в праведном пути трудно.

Давай наставления только тому, кто ищет знаний, обнаружив свое невежество. Оказывай помощь только тому, кто не умеет внятно высказывать свои заветные думы. Обучай только того, кто способен, узнав про один угол квадрата, представить себе остальные три.

......Конфуций.....

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
pilligrim1310
сообщение 2.11.2011, 21:23
Сообщение #303

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 1.000р

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(serj_1 @ 2.11.2011, 22:08) *
Не трудно проверить. Просто поставьте данную карточку к себе в машину, поставьте Премьер(пятой версии),если премьер определит вашу карточку, вот тогда мне скажите(и подтвердите), что "вся нагрузка при просчете идет на процессор".

Да никто и не успоряет ничего,я лично не в курсе.Но..есть но..пробовал кодировать HD в Pinnacle Studio 12.1,закинул на тайм-лайн видео,и...выскакивает окно...типа:не хватает обяёма видеопамяти...что то там ещё...и.т.д.Всё повисло не свезти,картинка непонятна как идёт и т.д.Смотрю в ветке на сайте,не рекомендуют работать с форматом AVCHD в ней,ставлю Sony Vegas Pro 10.0 и вперёд....всё пошло-смонтировал ролик!Вот и отсюда зделал вывод,а что конкретного с видяшкой и как они контактируют и вообще...да просто нехочется разбираться...да мне и не нужно,да по большому счёту некогда эксперименты ставить с прогами,видяхами и т.д.Где то стоит положиться на мнение других!!!Хорошо если кто то разъяснит,подскажет...и мне будет понятно...и достаточно...не претендую на лавры всезнайки,что то просто хочется не знать...Далеко не всегда нужно знать устроиство двигателя,что бы ездить на машине...причем достаточно не плохо...

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Alex Shiva
сообщение 2.11.2011, 21:48
Сообщение #304

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

pilligrim1310
Далеко не всегда нужно знать устроиство двигателя,что бы ездить на машине...причем достаточно не плохо...
Вот это прямо в точку...

ODIN
Согласен. Но тогда прийдётся ждать очень-очень долго. Ведь после запуска нового чипа еще нужно подождать пока цены стабилизируются, производители наладят выпуск стабильных карточек и т.д. и т.п.
В общем всё это полемика.
Для себя решил - на момент заказа уже более чётко решу.

З.Ы. Я уже 4 года пользую свою 8600 GTS и лишь последний год стал ощутимо ощущать её отсталость. Особенно с появлением КС5.5. Так что поговорка "старый конь - борозды не испортит" очень даже правильная. Иногда лучше взять матёрого "заряженного старичка" и радоваться не один год.

--------------------
Intel Core2Quad Extreme QX6700 Kentsfield @2.66GHz / ASUS P5QD Turbo / 4x1Gb Kingston DDR2 @667 / MSI GeForce 8600 GTS 256Mb (128bit) (675/2016)
Windows 7 Ultimate SP1 x64/Adobe Master Collection CS6/Adobe Lightroom 4
SONY HDR - CX550E + Vanguard MAK 203 / Nikon D5100 + AF-S DX Nikkor 18-200 f/3.5-5.6GII VR + SB700

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Alex Shiva
сообщение 3.11.2011, 11:06
Сообщение #305

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Ребят, такой вопрос - а что вы скажете насчет процессора Intel Core i7-950 3.06GHz/8MB/2400MHz (BX80601950SLBEN) s1366 BOX и вообще об этой серии? Лучше она чем 2600К или нет?

Вопрос снимается - сам узнал. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Остаемся на 2600К

--------------------
Intel Core2Quad Extreme QX6700 Kentsfield @2.66GHz / ASUS P5QD Turbo / 4x1Gb Kingston DDR2 @667 / MSI GeForce 8600 GTS 256Mb (128bit) (675/2016)
SONY HDR - CX550E + Vanguard MAK 203 / Nikon D5100 + AF-S DX Nikkor 18-200 f/3.5-5.6GII VR + SB700

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
KSW-1354
сообщение 3.11.2011, 12:31
Сообщение #306

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Еще здесь можно посмотреть рейтинг производительности ... и соотношений цена/качество default_rolleyes.gif !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

--------------------
Тот, кто думает, что может обойтись без других, сильно ошибается; но тот, кто думает, что другие не могут обойтись без него, ошибается еще сильнее

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Alex Shiva
сообщение 3.11.2011, 15:39
Сообщение #307

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

KSW-1354
Спасибо. Очень интересный материал. Еще раз убедился что i7 2600 лучший. default_rolleyes.gif

--------------------

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Tash
сообщение 18.12.2011, 20:52
Сообщение #308

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Здравствуйте знатоки ПК. Я очень надеюсь на вашу помощь. Ситуация такая. Снимаю бюджетные свадьбы, работаю в Пинакл и испрользую готовые проекты Афтера. Купила камеру Canon G10, на которую ушли почти все сбережения. Планирую снимать 1440/1080 а готовый результат - на ДВД. Вот теперь комп нужно обновлять, а средств почти не осталось. Я сама в компъютерном железе ничего не понимаю, но один знакомый предложил мне такую конфигурацию компа:

Мат.плата: Socket LGA775, Чипсет P45/G45 Asus P5G41T-MLE
Процессор: Pentium DualCore E6700, 3,2Ghz 2M, 1066MHz
Оп. память: G.Skill 8GB DDR3-1333 2x4GB PC3-10666 9-9-9-24 < F3-10666CL9D-8GBRL > 1.5V Ripjaws series
Видеокарта: NVIDIA GeForse GT 220 (1024 Mb) - у меня она уже стоит, планирую её оставить.
Жесткий: HDD SATA 1.5TB 5900RPM 6GB/S 64MB ST1500DL003 SEAGATE

Но монтажем он не занимается, поэтому не спец. Прошу вашей помощи. Подскажите пожалуйста, стоит ли все это покупать или деньги будут потрачены зря и прироста в производительности я не увижу. Максимум, что я могу потратить - 400 долларов. Очень надеюсь на вашу помощь.

+Цитировать сообщение
Tagan
сообщение 18.12.2011, 21:41
Сообщение #309

Живу здесь
Иконка группы

Вклад в форум: 200р

Вставить ник
Цитата выделенного

Хорошая комплектация...Пару замечаний...нет смысла апгрейдить на два ядра, всё таки четыре ядра будет комфортней...
жёсткий диск...я бы вместо 1,5 Тб, взял бы два... на 500 и на 1Тб, на одном система, на другом медиа.

--------------------

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
pilligrim1310
сообщение 19.12.2011, 2:09
Сообщение #310

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Tash @ 18.12.2011, 21:52) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
1440/1080 а готовый результат - на ДВД.

Так вот 1440/1080-это не что иное как HDV,при работе с которым Pinnacle "не свезёшь",тем более в такой,мягко говоря не самой сильной и устаревшей системе!С такой конфигурацией вам придёся захватывать с камеры в AVI с разрешением SD(720/576),и уже в таком формате заниматься обработкой,причем не самым быстрым способом и маленькими кусочками по 5-10 минут,а если сложный монтаж,то и того меньше-3-5 мин.А уже потом,из готовых кусочков собирать полноценный фильм DVD.
Так что я думаю,если действительно так сложно с финансами,вам возможен такой путь...Но если же есть возможность изыскать финансы и обеспечить себе не замороченое будущее,приобрести более современный и продвинутый компьютер на перспективу,причем достаточно шустрый и с возможностью работать с HD(только не в Pinnacle,а в другой монтажке)...цена вопроса...примерно 700-800$,а как максимум-1000$.
Про необходимую и достаточную конфигурацию,здесь в теме написано очень много,за комфортную работу приходиться платить.Мы лишь можем подсказать...
Думайте и принимайте решение сами,насколько вы готовы потратиться...от этого будет зависеть и ваша конфигурация компьютера и его возможности.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Tash
сообщение 19.12.2011, 12:08
Сообщение #311

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(pilligrim1310 @ 19.12.2011, 3:09) *
Pinnacle "не свезёшь",

Я извиняюсь, но позволю себе усомниться в ваших словах. Сейчас мой комп слабее того, что я хочу купить - 3 гига оперативки, 2-х ядерный процессор не самый сильный. Но тем не менее даже в таких условиях мой Пинакл 15 читает и работает с файлами 1440/1080. Правда несколько медленно. Почему же его "не свезешь"? Я конечно подозреваю, что летать не будет, но что делать... Захват с моей камеры в SD не возможен, она не кассетная. А если бы был возможен, то вобще не понимаю в чем тогда проблема. Я работаю сейчас с этим форматом без проблем не сохраняя по 3-5 минут какой бы сложный монтаж я не сделала. И самое главное - потратиь больше 400 дол. не могу никак, иначе останусь на мели. Так что рискну пожалуй...

+Цитировать сообщение
МОЗГОЛОМ
сообщение 19.12.2011, 12:48
Сообщение #312

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вклад в форум: 1500р

Вставить ник
Цитата выделенного

C HDV Пиннакл работает нормально и легко,и даже без перекодировки неизменных сцен(смартрендер),как с DV. Это с AVCHD у него тормоза,так что всё будет нормально,я ещё на Р4 монтировал HDV в Студии 11,на двухядернике да в Студии-15 будет всё нормально,но само собой мощность не бывает лишней и четырёх ядерный ПК был бы ещё лучше.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
pilligrim1310
сообщение 19.12.2011, 13:43
Сообщение #313

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Tash @ 19.12.2011, 13:08) *
Я извиняюсь, но позволю себе усомниться в ваших словах. Сейчас мой комп слабее того, что я хочу купить - 3 гига оперативки, 2-х ядерный процессор не самый сильный. Но тем не менее даже в таких условиях мой Пинакл 15 читает и работает с файлами 1440/1080. Правда несколько медленно. Почему же его "не свезешь"? Я конечно подозреваю, что летать не будет, но что делать... Захват с моей камеры в SD не возможен, она не кассетная. А если бы был возможен, то вобще не понимаю в чем тогда проблема. Я работаю сейчас с этим форматом без проблем не сохраняя по 3-5 минут какой бы сложный монтаж я не сделала. И самое главное - потратиь больше 400 дол. не могу никак, иначе останусь на мели.

"Не свезёшь"-в моем понимании,это не совсем тормоз.Хотя бы то,что применённый эффект во время просчёта невозможно посмотреть или же просчёт идет дольше по временичем ,чем время файла.А вот "летать",это действительно очень шустро,практически молниеносно просчитывать-это сила!И не важно какого формата файл,мощному компу по барабану.У меня достаточно мощная машинка,и HD монтирую(правда не в пинакле),но в бытность монтажа на слабенькой машинке в 10 версии студии-плевался,применил эффект к эпизоду и сиди кури жди когда просчитает,чтоб просмотреть-проверить!Так что с тех пор,слабая машинка,извините не для меня.Два года назад отдал за свой комп порядка 1300$,и сейчас не жалею.Только не нужно понимать это буквально,что нельзя работать на машинках слабее-можно,но для меня лично комфорт и быстродействие на первом плане,а это стоит денег!!!А уж тратить их для своего удобства или нет,дело личное!
P.S.Может быть я вижу дело как то по своему,к хорошему быстро привыкаешь,в этом наша человеческая сущность!Удобство и комфорт на первом плане,а лень-двигатель прогресса!Ведь даже прилично показывающий телевизор,но без дистанционки-это уже "отстой" для большинства!
P.P.S.А про маленькие кусочки я не просто так написал,таким способом уходили многие от глюков и зависания пинакля!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Slavfilm
сообщение 19.12.2011, 19:31
Сообщение #314

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(МОЗГОЛОМ @ 19.12.2011, 13:48) *
Это с AVCHD у него тормоза,

Canon LEGRIA HF G10 - Тип видеокамерыFlash AVCHD - так что может и тормозить (не касета HDV) или снимать в качестве слабее )))

--------------------
Семья жадных евреев решила сэкономить на видеооператоре и запомнила свадьбу.
Canon 650D, Canon 60D, Rode VideoMic Pro, Audiotechnica ATR 25, Manfrotto 561BHDV-1,Canon XA10, Panasonic HC-X900M, Proaim 2ft Camera Slider, Benro BH-0, FlyCam 3000, FlyCam nano , Unomat AS4 плечевой упор, Velbon UP-400DX
Внимание ,всем участникам форума! Просьба заполнить в личных данных графы: 1.Конфигурация компьютера 2.Используемые программы

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
pilligrim1310
сообщение 19.12.2011, 20:15
Сообщение #315

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Slavfilm @ 19.12.2011, 20:31) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Захват с моей камеры в SD не возможен, она не кассетная.

Тут подумалось как то странно,что нет никаких выходов?Оказалось есть,вот выдержка из тех.характеристики:
Интерфейсы: AV-выход, компонентный видеовыход, HDMI-выход, USB-интерфейс, выход на наушники, микрофонный вход, монтажный разъем (LANC)
Значит есть возможность захвата видеосигнала,ну это так к слову,так сказать мои сомнения(не сразу понял,нужно было посмотреть).

P.S.Так что вывод таков,пишите подробнее и обо всём что имеет хоть какое то значение,что бы легче было разбираться,а не ломать голову о чём идёт речь.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Tash
сообщение 19.12.2011, 21:03
Сообщение #316

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(pilligrim1310 @ 19.12.2011, 21:15) *
Значит есть возможность захвата видеосигнала

Я не знаю, может быть это не для данной ветки, но как можно сделать захват с этой камеры в SD? Я изучила всю ветку на одном из форумов по этой камере - никто такого не делает. Может быть подскажите как это?
А вобще планировала снимать в том самом SP режиме. Качество хорошее.

+Цитировать сообщение
Vatra
сообщение 19.12.2011, 21:58
Сообщение #317

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Tash @ 18.12.2011, 21:52) *
Купила камеру Canon G10, на которую ушли почти все сбережения. Планирую снимать 1440/1080 а готовый результат - на ДВД

Если вывод фильма планируется в ДВД, то нет смысла в апгрейде. Конвертируйте предварительно ваш файл в Канопусе или ТМпег в ДВД формат с разрешением 720Х576 16:9 и не будет никаких проблем и тормозов. Увеличится только время перекодирования в нужный формат для редактирования. Дальше всё будет нормально и без тормозов.

--------------------

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Tagan
сообщение 19.12.2011, 23:03
Сообщение #318

Живу здесь
Иконка группы

Вклад в форум: 200р

Вставить ник
Цитата выделенного

Не знаю как в Canon ,но в Sony есть програмулька делает скал в SD на лету...так вот я сравнивал её качество и качество скала в Sony Vegas, то практически без отличий.
Это я к тому, что возможно и апгрейдить не надо...нужно выработать алгоритм вашей работы ...у Urri есть статья по работе с TMPGEnc 4.0 XPress...могу дать где почитать.

--------------------

+Цитировать сообщение
Vatra
сообщение 19.12.2011, 23:18
Сообщение #319

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

если на то пошло, то лучше брать TMPGEnc Video Mastering Works-5.0.6.38 посвежее будет. Но всё равно делать даунскаллинг и не надо апгрейда машины. Для ДВД с головой хватит.

--------------------

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Slavfilm
сообщение 19.12.2011, 23:27
Сообщение #320

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

а сколько это времени и головной боли??? default_biggrin.gif

--------------------
Семья жадных евреев решила сэкономить на видеооператоре и запомнила свадьбу.
Canon 650D, Canon 60D, Rode VideoMic Pro, Audiotechnica ATR 25, Manfrotto 561BHDV-1,Canon XA10, Panasonic HC-X900M, Proaim 2ft Camera Slider, Benro BH-0, FlyCam 3000, FlyCam nano , Unomat AS4 плечевой упор, Velbon UP-400DX
Внимание ,всем участникам форума! Просьба заполнить в личных данных графы: 1.Конфигурация компьютера 2.Используемые программы

+Цитировать сообщение

36 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему